magol

Плов!

14 642 posts in this topic

14 minutes ago, SMAX said:

Ты просто очки бабушкины одел 

Бабка померла лет 15 тому назад, очки уже не лезут :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, SMAX said:

Правда то во что верят массы 

Правда не зависит от количества верующих

 

8 hours ago, Khudo said:

А разве ПоТ - это не Письма о Ташкенте?

А-а, ну может и они. К этим претензий нет :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, BUBUKA сказал:

девочки, давайте вы свое самолюбие будете чесать в другой теме...

 

по теме если есть что сказать...пишите...

плов-это святое!

скажем НЕТ флуду:rolleyes:

Ещё один цветной

2 часа назад, не герой сказал:

Бабка померла лет 15 тому назад, очки уже не лезут :)

Но видимо надежды натянуть не теряешь 

1 час назад, DOS сказал:

Правда не зависит от количества верующих

Толпа не ошибается :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, DOS сказал:

ПотрЕбитель в фб. Группа домохозяек-бездельниц и их неадекватной королевы лилии николенко. Типо, онЕ - глас народа всея Ташкентщины :lol: (фраза Лаврова) :D

Голимая средненькая самса на дружбе, по их опоросу, стала чуть ли не самой лучшей в Ташкенте. Твою жешь мать, как стадо они там :crazy:

ПоТ это сайт Скляревского "Письма о Ташкенте". О старомТашкенте. 

.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, DOS said:

Правда не зависит от количества верующих

:blink: :good: :good: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера попробовал на думбе плюс льняном масле (100 и 30 г соответственно на полкило риса). Снова промыл пару раз рис после замачивания (40 мин, лазер), и снова вышел блестящий и рассыпчатый (до замачивания тоже рис промывал, раз 5). Остальное как обычно -- варил рис, едва погруженный в зирвак, выпарил воду, потом на сверхмалый огонь на 20 минут.

Вроде получается что льняное масло и промывка после замачивания помогают, чтобы рис не лип.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня рис не липкий получается только если я его сверху слегка подолью маслишком и готовлю в электроказане

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня делал на хлопковом+думба.

Нафиг. Хлопковое не то.

Лучший по вкусу для нас вариант пока думба 70-120 г, льняное 40-50 г, кукурузное 20-30 г на 1 кг риса (точно не указываю, т.к. на глаз все).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С праздником, народ! 

8 часов назад, Талами сказал:

Сегодня делал на хлопковом+думба.

Нафиг. Хлопковое не то.

Лучший по вкусу для нас вариант пока думба 70-120 г, льняное 40-50 г, кукурузное 20-30 г на 1 кг риса (точно не указываю, т.к. на глаз все).

Я не из тех кто хочет жить вечно, но увлекаться льняным маслом не стоит ;), особенно если жаришь на нем что то...

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, MAKLER said:

Ну и ? 

Кроссы запомни. Скоро пол-Уза в них будет ходить :D

1 minute ago, Sirinius said:

что не так на фото?

Не в фото дело, а в жизни в параллельной вселенной :D

Edited by DOS
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделал плов гречка + булгур (70 на 30)

Вышло интересно) нет чувства что скоро опять надо обедать как если кушать просто гречку. А вкус остался гречневый

(Если конечно плов не из риса можно обсуждать здесь ) :)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Кроссы запомни. Скоро пол-Уза в них будет ходить

8b1e3036e8bb.png

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

photo_2019-06-05_11-16-48.thumb.jpg.d2a5893f09c2bff58ecea4dcdf91444b.jpg

А кто это? 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, SMAX сказал:

А кто это? 

:facepalme::unsure:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, SMAX сказал:

А кто это? 

Президент 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделал на килограмм из качалки: все же это лучшая часть для плова! 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, Талами сказал:

Сделал на килограмм из качалки: все же это лучшая часть для плова! 

 

Спорное заявление, но качалка не испортит плов в разумном количестве 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа пловолюбы, пловоманы, посоветуйте адрес кафе/чайханы/ресторана где национальный интерьер хорошего качества и при этом вкусный плов. Мне иностранца тоже любителя и мастера приготовления плова нужно сводить и удивить. Манчестер я уверен ты знаешь. Текстильные точки, центр плова на кортах и караван не предлагайте. Спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, SMAX said:

Спорное заявление

Кто бы сомневался :crazy:

 

3 hours ago, SMAX said:

национальный интерьер хорошего качества и при этом вкусный плов

Это нестыкуемые величины :D

А так, чтобы антуражно и съедобно..... Афсона, Султан Сарай (чайханский был весьма хорош), Сим-Сим (самаркандский) и Мулла Дуст надо заценить тоже. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если хорезм-ош нравится, веди в Лазги. И плов чоткий и зал антуражный. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, SMAX сказал:

Господа пловолюбы, пловоманы, посоветуйте адрес кафе/чайханы/ресторана 

 на 13 квартал чиланзара своди в чайхану..

предварительно заказав плов и оплатив

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, BUBUKA said:

 на 13 квартал чиланзара своди в чайхану..

И какой там национальный интерьер? :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

И какой там национальный интерьер? :crazy:

там вкусный плов!

а это главное:rolleyes:

кабинки..

где можно посидеть на полу...

перепелки...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now