magol

Плов!

14 735 posts in this topic

20 minutes ago, shava said:

Кста, аланга почем сейчас?

Да у нас любой посон в детсаде знает, что когда говорят - 50 кило ош, имеется в виду, что риса будет именно 50кг. А мяса и моркови соответственно по стока же. 

Алангу я на Госпетке беру, просеяную, чистую. 12тыш.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, mechanic_cat сказал:

Хороший плов, даже через экран видно. 

ЗЫ главное - без вишнёвого варенья. :D

Без абрикосового! :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 6/18/2019 в 00:58, L.A. сказал:

В кафешных пловах всегда на дне казана остаётся дофигища масла 

А вот интересно, что с этим маслом потом делают? Используют в следующий раз?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Centrum сказал:

Используют в следующий раз?

Самый цимес считается масло из под большого плова. Потом дома из него плов фигачишь и по вкусу почти свадебный получается.

а в кафешках-обязательно используют в следующий раз.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, rubek said:

 три приёма?

 Через три ро ответит :D

12 hours ago, maxxxi said:

Самый цимес - 

- яйки и картошку жарить :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.06.2019 в 22:05, rubek сказал:

Морковь в три приёма забрасывается?

Можно и так сказать, но скрее в 2 приема

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, SMAX said:

Можно и так сказать, но скрее в 2 приема

Первая имелась ввиду горсть при обжарке мяса.

 

Можно поподробнее про закладку и выварку риса именно в данном варианте?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, rubek сказал:

Первая имелась ввиду горсть при обжарке мяса.

 

Можно поподробнее про закладку и выварку риса именно в данном варианте?

Не горсть, а примерно 500-600 грамм. Остальные 1,5 кг в 2 слоя, между ними добавки типа гороха, изюма, специй, сахара, варенья и прочих обязательных добавок ;)

В 19.06.2019 в 15:11, mechanic_cat сказал:

Хороший плов, даже через экран видно. 

ЗЫ главное - без вишнёвого варенья. :D

Потому что здесь нет моего варенья, а из чего делают местные я понятия не имею 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, SMAX said:

Не горсть, а 500-600 грамм.  

Это и есть горсть :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Это и есть горсть :D

Уверен ты в руку эту горсть разом не возьмёшь 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, SMAX said:

Уверен ты в руку эту горсть разом не возьмёшь 

Я образно, архимед ты наш :crazy: 

А так, полкило моркови аккурат в ладонь влезает, за минусом нескоких морковин. Рассыпчатый продукт же. Я из пакета одним разом почти все выхватываю. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, DOS said:

Я образно, архимед ты наш :crazy:

Мне кажется уже лишнее троллишь SMAX-са. ИМХО, уже очевидно, что готовить он умеет, причем, по-ходу делает это профессионально.

Ну а то что...экспериментирует, так это, .... славабоху - в свободной стране живем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, mechanic_cat said:

Мне кажется уже лишнее троллишь 

Никто не троллит. Возьми на базаре полкило нарезанной морковки и пасмари, влезет в ладонь или нет? В большинстве случаев, влезет. Я про взрослых мужиков грю. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Никто не троллит. Возьми на базаре полкило нарезанной морковки и пасмари, влезет в ладонь или нет? В большинстве случаев, влезет. Я про взрослых мужиков грю. 

В тебя тоже, уверен, баклажка колы влезет, но ведь напиться можно и стаканом... горсть это горсть, полкило нарезаной морковки это не горсть, если конечно ты не шрек...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, SMAX said:

полкило нарезаной морковки это не горсть

Горсть это все, что помещается в ладонь :crazy:

Нигде же не написано, что пальцы должны смыкаться, при этом :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, DOS сказал:

Горсть это все, что помещается в ладонь :crazy:

Нигде же не написано, что пальцы должны смыкаться, при этом :D

Представляю если жена тебя просит бросить в кастрюлю горсть чего то, пока она чем то занята... приходит такая а там горох с горочкой или это уже не мастава, а рис с овощами и мясом...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, SMAX said:

Представляю если жена тебя просит бросить в кастрюлю 

Не просит. И я не прошу. Она не терпит, когда я подхожу к казану во время её готовки, и я соответственно точно так же :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда бесили неопределенности в рецептах.

"Немного", "пару ложек", "с орех"..."по вкусу" особенно. По какому вкусу, я в первый раз блюдо делаю, откуда мне знать, как мне оно понравится, с двумя ложками сахара или одной?

Или ложки эти. С горочкой или без? У нас есть ложки такие, советские, в них 3 мустакилликские влезут.

Бедные домохозяйки...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Талами said:

 бесили неопределенности

Поэтому ффтопку ложки. Руки же есть!!! Щепотка и Горсть - наше всё :D :palcy:

Я реально почти все руками солю. Гораздо удобнее. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DOS сказал:

 

Я реально почти все руками солю. 

Как тот турок? :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, trew said:

Как тот турок? 

Бррр, без перегибов и этих понтов. Это всего лишь процесс соления :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, trew сказал:

Как тот турок? :)

Как хаким города:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, DOS сказал:

Поэтому ффтопку ложки. Руки же есть!!! Щепотка и Горсть - наше всё :D :palcy:

Я реально почти все руками солю. Гораздо удобнее. 

Ты главное свою горсть соли не кида, а то точно ни кому по вкусу не будет 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, SMAX said:

Ты главное свою горсть соли не кида, 

Моя горсть легко контролируется :crazy:

Когда морковь из пакета вынимаешь, хочется одним махом все зацепить. Чтобы потом в уже слипшимся салафане не копошиться. С солью такой проблемы нет. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, DOS сказал:

Моя горсть легко контролируется :crazy:

Когда морковь из пакета вынимаешь, хочется одним махом все зацепить. Чтобы потом в уже слипшимся салафане не копошиться. С солью такой проблемы нет. 

Ты попробуй над казаном пакет вывернуть... 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.