magol

Плов!

14 642 posts in this topic

3 часа назад, XIMIK сказал:

Как хаким города:D

Он уже и так делает? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, trew сказал:

Он уже и так делает? :)

Если найду,  отправляю ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, trew сказал:

Он уже и так делает? :)

Спойлер

 

Это было до назначение :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодец, дух есть!))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 24.06.2019 at 19:01, SMAX said:

Ты попробуй над казаном пакет вывернуть... 

Эээ, делал. Не нравится, когда салафан начинает плавиться из под горячих паров из казана :crazy: Я люблю руками брать и аккуратно выкладывать, а не плюхать морковь на жирный зирвак. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, DOS сказал:

Эээ, делал. Не нравится, когда салафан начинает плавиться из под горячих паров из казана :crazy: Я люблю руками брать и аккуратно выкладывать, а не плюхать морковь на жирный зирвак. 

Ок, объясню :))). Берёшь горстями (нормальными не по полкило) морковь и аккуратно выкладываешь, потом пакет выворачиваешь с остатками морковки. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, SMAX said:

Ок, объясню 

Спасибо. Я лучше как привык - горстью полкило за раз :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.05.2019 в 10:52, L.A. сказал:
Спойлер

 

Посмотрел вчера это видео

Пообедали в центре Ташкентского плова в Шымкенте...

Не знаю, насколько этот плов Ташкентский, но действительно вкусный. Несмотря на то, что место очень простое с двумя скромными залами, в обеденное время свободных мест там нет.

photo-2019-06-28-23-45-51-1.jpg

photo-2019-06-28-23-45-41-1.jpg

Помимо плова там готовят обалденные манты, вкусные, как дома) Еще у них вкусная самса.

Спойлер

photo-2019-06-28-23-45-28-1.jpg

Спойлер

photo-2019-06-28-23-45-46.jpg

В центре города плов продают в коробочках.. Не пробовали, но думаю, в сравнении с пловом "по-Ташкентски", там будет так себе, а не пловчик :)

Спойлер

photo-2019-06-28-23-45-56.jpg

L.А., спасибо за наводку)

Edited by MeliusMaris
4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говорят в Урумчи пытались сделать Ташкентский плов, даже привозили морковь из Узбекистана, но не получилось. 

Но я не спец по плову, отвык, давно не ел узбекский плов, дома делать нет возможности, так как в Китае почти повсеместно электроплиты.

Делают уйгуры, в казане, похожий на плов, но это совсем не похож на наш плов. В любом доме Ташкента, в любом кафешке 100 раз вкуснее плов чем уйгурский. 

 Делают также арабы свою капса. Турки и конечно азербайджанцы.   

Короче открывались узбекские рестораны, по всему Китая, но почему то, они не смогли работать и закрылись.

1. В ИУ были 4 ресторанов закрылись.

2. В Шанхае разное время открывались 3 рестораны - закрылись.

3. В Гуанчжоу также были открыты рестораны но не смогли работать. 

4. И Наконец самый знаменитый ресторан ШАШ ( говорят в то время наша дочка приезжала открыть), вложились много денег но так и не стал популярным и закрылся.(работал 2010-2014 по-моему).     

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.06.2019 в 19:09, DOS сказал:

Я образно, архимед ты наш :crazy: 

кашеваром не назовешь...

научился уже:D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, rat_plague сказал:

Говорят в Урумчи пытались сделать Ташкентский плов, даже привозили морковь из Узбекистана, но не получилось. 

повара нормального надо

сразу получится

пусть на такой красивый...но вкусный должен быть..

 

а у т кто не умеет готовить как раз будут отмазки...

морковь не та...

баранина с хвостиком  и т.д

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет.  

выписали повара-мастера специально из Ташкенте изначально, потом подумали причина была в моркови, так как морковь в Китае не такая сочная водянистая. Оказалось там и мясо и курдюк другое... короче один в один не смогли сделать плов. Именно хотели сделать как свадебный или как центр-плов. Но не получилось.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, rat_plague сказал:

нет.  

выписали повара-мастера специально из Ташкенте изначально, потом подумали причина была в моркови, так как морковь в Китае не такая сочная водянистая. Оказалось там и мясо и курдюк другое... короче один в один не смогли сделать плов. Именно хотели сделать как свадебный или как центр-плов. Но не получилось.  

Похоже на легенду о самаркандской лепешке:

Однажды, попробовав самаркандскую лепёшку, правитель Бухарского ханства захотел, чтобы и у него пекли такие же лепешки. Разузнав ингредиенты, пекари в Бухаре испекли лепёшки, но, увы, вкус оказался совсем другим, нежели у самаркандских. Тогда правитель приказал, чтобы из Самарканда привезли пекаря, который и испечет ему те самые лепёшки. Нашли самого лучшего пекаря лепёшек в Самарканде, привезли его в Бухару, он испек лепёшки, но попробовав их, хан снова огорчился – не тот вкус. Но правитель во чтобы то ни стало решил добиться своего. Он заказал тандыр, в котором пекут лепёшки, и все ингредиенты рецепта из Самарканда. Когда все это доставили в Бухару, пекарь вновь испек лепёшки, но они все равно не имели того же вкуса, что самаркандские. Тогда правитель пришел в ярость. Он стал допытываться у самаркандского пекаря, в чем секрет самаркандских лепёшек. Пекарь спокойно ответил: «Вероятно воздух не такой, как у нас!». Бухарский хан было открыл уже рот, чтобы приказать привезти воздух из Самарканда, но тут призадумался, улыбнулся, отпустил пекаря лепёшек и отныне стал ездить за самаркандскими лепешками в Самарканд.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, rat_plague сказал:

так как в Китае почти повсеместно электроплиты

готовил в Москве на электроплите, нормально. В Ташкенте видел, как в кафе готовят плов на электроочагах, ничуть не хуже дров

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, rat_plague сказал:

центр-плов

если речь про телевышку, то такой плов даром не нужен

1 час назад, Centrum сказал:

Похоже на легенду о самаркандской лепешке

подруга была весной в Самарканде, купила самлепеху, она через неделю покрылась плесенью :lol:  Хотя раньше помню эти лепёшки свежими были на ощупь и вкус такими, будто уже месяц сохли

И через месяц ничего не менялось

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Centrum сказал:

Похоже на легенду о самаркандской лепешке:

Однажды, попробовав самаркандскую лепёшку, правитель Бухарского ханства захотел, чтобы и у него пекли такие же лепешки. Разузнав ингредиенты, пекари в Бухаре испекли лепёшки, но, увы, вкус оказался совсем другим, нежели у самаркандских. Тогда правитель приказал, чтобы из Самарканда привезли пекаря, который и испечет ему те самые лепёшки. Нашли самого лучшего пекаря лепёшек в Самарканде, привезли его в Бухару, он испек лепёшки, но попробовав их, хан снова огорчился – не тот вкус. Но правитель во чтобы то ни стало решил добиться своего. Он заказал тандыр, в котором пекут лепёшки, и все ингредиенты рецепта из Самарканда. Когда все это доставили в Бухару, пекарь вновь испек лепёшки, но они все равно не имели того же вкуса, что самаркандские. Тогда правитель пришел в ярость. Он стал допытываться у самаркандского пекаря, в чем секрет самаркандских лепёшек. Пекарь спокойно ответил: «Вероятно воздух не такой, как у нас!». Бухарский хан было открыл уже рот, чтобы приказать привезти воздух из Самарканда, но тут призадумался, улыбнулся, отпустил пекаря лепёшек и отныне стал ездить за самаркандскими лепешками в Самарканд.

Он просто забыл вкус самаркандских лепёшек, поэтому и мучал своих слуг... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, rat_plague said:

1. В ИУ    

Это чо за город? 

 

10 hours ago, rat_plague said:

Оказалось там и мясо и курдюк другое... 

Муйня все это. В Синцзяне отличная баранина. И курдюк легко там найти. И не тока там. Мы в Сиане (самый центр Китая) и в Пекине находили курдюк для плова. А баранина..... в уйгурские кафешки зайди и попоробуй их шашлык и баранью корейку на лепешке. Язык проглотишь. Очень вкусная баранина там. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, BUBUKA сказал:

баранина с хвостиком  и т.д

А кому-то и бычьи хвостики и прочие лампочки.:D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Это чо за город? 

Это город куда едут 60% всех иподромшиков и урикзоршиков, там самый большой оптовый рынок на планете Земля, нет во Вселеной (пока не найдены гуманоиды из экзопланет).

1 час назад, DOS сказал:

Муйня все это.  А баранина..... в уйгурские кафешки зайди и попоробуй их шашлык. 

 ты сколько там был?  Есть большая разница Любой кто побывает на короткий срок в заграницей, прежде всего пойдет в местный ресторан местный кухни, и останется доволен. Но тот кто там живет постоянно захочет конечно и своей кухни, и будет знать что к чему. 

видел как уйгуры мясо подготавливают для шашлыков?  вот что что, а шашлыки им до наших как до луны, мариновать не умеет или не делают. Мариновка заключается (по китайски), в том что при подготовки шашлыков на огне мангале мажут малярной кисточкой, пряности, масла и приправы на поверх мясо. 

Самый вкусный шашлык в Шанхае делают УЗБЕКИ, ресторан называется Хива. Туда ходят не только китайцы (а это показатель хороший кухни, китайцы очень привередливые), все дипломаты СНГ со своими детьми, короче все те кто там постоянно живет. Туристы туда не заходят. 

 

10 часов назад, Sirinius сказал:

готовил в Москве на электроплите, нормально. В Ташкенте видел, как в кафе готовят плов на электроочагах, ничуть не хуже дров

 Нет, есть разница, так же есть разница если приготовить самсу в духовке или в тандыре, также есть разница приготовить пиццу на электрической плите или газовой плите или дворах. (на электрической плите получается хуже всего). 

 

10 часов назад, Sirinius сказал:

если речь про телевышку, то такой плов даром не нужен

я говорил о двух вещах первое о коммерческом успехе, и о вкусе среднего-высокого уровня ташкентский кухни, которые не могут сделать в Китае, в частности в Урумчи. Короче не было - одно из двух, плов не смогли сделать высокого качества или не было коммерческого успеха , и ресторан закрылся.

А центр-плова у него коммерческий успех, несмотря нравиться он кому то или нет. 

11 часов назад, Centrum сказал:

Похоже на легенду о самаркандской лепешке:

 да нет, это лишь легенда. Для многих например не столь важно самаркандские лепешки в Ташкенте потому что в Ташкенте делают прекрасные патыры. В Китае есть японские рестораны где делают прекрасные суши, японцы говорят это отдаленна напоминают то что делает в Японий, но они туда ходят потому что там очень вкусно. Сами они мне сказали.  В Ташкенте ходил в гестхаус, колбаски отдаленно напоминали немецкие сосиски но при этом они не переставало быть вкусными.  

А Плов в Китае можно делать и на электричестве но не будет он такой же. В Урумчи хотели достичь уровня Ташкента но не получилось.  

10 часов назад, Sirinius сказал:

такой плов даром не нужен....

 

1 час назад, DOS сказал:

Мы в Сиане (самый центр Китая) и в Пекине находили курдюк для плова.  баранью корейку на лепешке. Язык проглотишь. Очень вкусная баранина там. 

  Все эти споры исключительно субъективные, и далеки от объективного взгляда, я же пытаюсь увидеть общую картину, и задаю вопрос... почему.

1. У турков и арабов получается прекрасные блюда. (Город Иу рестораны - Босфор, Сулейман и Алибаба, Гуанчжоу- алибаба, босфор ) - процветают. 

2. У азербайджанцев прекрасные  люля кабаб. Самый вкусный шашлыки в городе Иу в ресторане Кавказ. процветал 10 лет но закрылся в прошлом году из-за визовых проблем для поваров.   

3. Узбекские рестораны хозяева узбеки, повара узбеки, и даже официанты узбеки или русские. все они закрылись в течении года или 3 лет. Почему, ясный пень, потому что аренда высокая, поток клиентов не покрывала затраты.   

 

Edited by rat_plague
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, SMAX сказал:

Он просто забыл вкус самаркандских лепёшек, поэтому и мучал своих слуг... 

Развели тут легенды.

Самарканд в первую очередь был всегда славен своими утренними лепёшками -"шир-нон" и чёрным хлебом - "нони-сиё". А слоённый фатыр с мелким курдючком это Бухара как наследие кочевников.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Муйня все это.

1. Это типичный шашлык уйгурский, самое главное это покрыть килограмм специи и перца, чтобы "убить" запах вонючее мясо.

2.   Это 99% уйгурский плов, - пресный и не вкусный.

3. Это обычная лепешка уйгуров, очень простая. Почти везде одинаковая. 

 

2 часа назад, DOS сказал:

баранью корейку на лепешке

ты имел вот такое мясо на лепешке? Но есть еще тесто с мясом, которую пекут в тандыре вот она вкусная, но очень жирная, и ее не возможно съесть много.  

shashlik.jpg

plov.jpg

лепешки.jpg

корейка.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рэт_плаг, слишком много букафф. Скажу тока одно - я год жил в Китае. Переел все что можно было. И потом ещё пару раз ездил. Даже ханьцы в Сиане готовят вполне отличный шашлык, не говоря уже о других ништяках. Маленькие такие шашлычки, на велосипедных спицах. Шессек готовятся. В лепешку напихаешь и ешь. Лепешки маленькие, как наши кульча-нон, но гораздо плотнее. Мо-мо называются. Не надо мне тут сказки про неумение китайцев готовить шашлыки рассказывать. В плане кулинарии им равных нет. Я не тока про ханьцев, но и про многие другие народности Китая. 

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DOS сказал:

Я не тока про ханьцев, но и про многие другие народности Китая.

Ты про тех которые крыс и тараканов знатно готовят?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, rat_plague сказал:

У азербайджанцев прекрасные  люля кабаб. Самый вкусный шашлыки в городе Иу в ресторане Кавказ. процветал 10 лет но закрылся в прошлом году из-за визовых проблем для поваров.

Нельзя ли расшифровать что за город ИУ (точно не ИА?).

А плов их как кабаб пусть люля и едят!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, DOS сказал:

мне тут сказки про неумение китайцев готовить шашлыки рассказывать.

Чисто субъективное расуждение не подкрепленное доказателствами. 

27 минут назад, DOS сказал:

я год жил в Китае.

Тот кто жил в Китае год по крайне мере должен знать город Иу. 

13 минут назад, UAZiat сказал:

Нельзя ли расшифровать что за город ИУ (точно не ИА?).

https://kitaygid.ru/gorod/iu-kitaj-chem-interesen#i-2 

В наше время город Иу стал стремительно развивающимся центром международной средней и мелкооптовой торговли, здесь находится крупнейший в мире оптовый рынок (Футянь) товаров народного потребления, являющийся центром развития бизнеса для многих бизнесменов со всей планеты. 

Сам скажу что город Иу, сломал такие города как Гуанчжоу и Урумчи. В Гуанчжоу можно еще выгодно купить  обувь, сумки, одежду, кафель и сантехнику, электронику (Шенчжень), шубы (Пекин), а вот все остальное в городе ИУ начиная от гвоздя, шторами, замками, бижутерий, .... короче рынок в длину 5 км в ширину местами 1 км, высотой пять этажей. Если все магазины поставить в один ряд то протяжность будет 500-700 км!!! 

   

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member