magol

Плов!

14 642 posts in this topic

11 minutes ago, rat_plague said:

1.Чисто субъективное расуждение 

2. Тот кто жил в Китае год по крайне мере должен знать город Иу

1. Тут у всех такое суждение. Объективно лишь то, что мясо мясное, а хлеб хлебный. 

2. Я когда жил в Китае (94г) об этом городе даже китайцы не знали. Рынок Ябаолу в центре Пекина был центром всех челноков из СНГ и не тока. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Я когда жил в Китае (94г) об этом городе даже китайцы не знали. Рынок Ябаолу в центре Пекина был центром всех челноков из СНГ и не тока. 

Ну а какой смысл мне рассказывать сказки про плов и другую еду в Китае? Наоборот логично было бы, я должен хвалить эту страну так как живу здесь, и тем самым успокоить себя что живу в самой прекрасной стране. Но я не такой. 

1994 г. это очень давно, теперь понятно почему ты так считаешь. Память же избирательна.  

Я живу в этой стране не год а в 15 раз больше.

Ну считаешь что ханьцы готовят отлично, это твое мнение. Пусть будет так.  Но не надо считать другие мнения - за БРЕД, а свою ЗА ИСТИНУ.   

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, DOS сказал:

2. Я когда жил в Китае (94г) об этом городе даже китайцы не знали. Рынок Ябаолу в центре Пекина был центром всех челноков из СНГ и не тока. 

Теперь понятно. Ты случайно не жил в Ланчжоу? 

В 1994 тогда Иу хотя и был деревней, о нем не знали иностранцы, среди китайцев это был единственный рынок где можно обменять и купить товары обше китайские. Этот город единственный кто не смог при Мао цзедуне закрыть его и коммерцию хотя тогда не было денег это было единственное место где можно было обменять курицу на гвозди. А потом в году 1998 г. появились иностранцы,  арабы вынюхали что в этом городе можно купить товар на местные юане а не доллары в Гуанчжоу выставке) первые появились в этом городе.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто из вас "гурманов" ел плов в Туркмении задолго до Ашхабада?  

Или тут все в восторге от плова в Азербайджане?

На хрена тут плакаться о плове в Китае?

Не понимаю.

Здесь же никто не восторгается истинно "мусульманским" блюдом - жаренной и сушённой саранчой.:icon_eek:

Но если есть любители у меня есть запас молодой саранчи в бачке от кинофильма.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 minutes ago, rat_plague said:

Ну а какой смысл мне рассказывать сказки про плов и другую еду в Китае? .   

Это где я писал про плов в Китае? И где я писал, что моя писанина Истина последней инстанции? Ты несешь бред относительно того, что уйгурский шашлык такой и сякой. Я написал в ответ обратное. Каждый остаётся при своём мнении и точка. Можешь не отвечать. 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Нас только рассудит панама, когда поедет  в Китай и попробует шашлык уйгурский. 

Edited by rat_plague
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про плов пишем. ЭПМ.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, DOS сказал:

Рэт_плаг, слишком много букафф. 

и смаксу ни разу не возразил

заметил?:lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, BUBUKA said:

и смаксу ни разу не возразил

Клон? :crazy:

Про уйгурский плов - в основном делают из красной морковки, мясо большими шматами, которые потом на ляган нарезают. Вполне себе вкусный плов. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ел много разные пловешников, разных народов , и бриани, и капса, в том числе. В списке уйгурский плов на предпоследнем месте, (его китайцы покупают только потому что он дешевый, порядка 3 дол.) а на последнем месте это плов китайских мусульман, в их рестораны даже не возможно зайти - вонючий, едкий запах специй, уксуса, и еще какой то ботвы.   

        

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неправильный, но вкусный плов из макарон и курицы 

dbc948858dd2.jpg

4af4f9872441.jpg

c1fe4d89ebb9.jpg

f532fff285fd.jpg

6a0bbae1f132.jpg

345e32495cee.jpg

78f86093015a.jpg

8cca9e9535fb.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уйгурская кухня - одна из вкуснейших, что пробовал. А плов самый вкусный - узбекский. Вот уйгурский плов не ел ни раз, каюсь. :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, SMAX сказал:

Неправильный, но вкусный плов из макарон и курицы 

Паста - типа пти-тима?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Khudo сказал:

Паста - типа пти-тима?

Да, типа. Это классическая паста, на пти тим похож только визуально. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, TAURUS сказал:

Уйгурская кухня - одна из вкуснейших

То что уйгуры готовят в Ташкенте, в Бишкеке, Алмате и то что они делают в ресторанах Китае всего восточного побережья (от центрального Китая и весь восток ), это большая разница.   

Возможно на родине у них в столице Урумчи есть рестораны уйгурской кухни где вкусно готовят я там был всегда проездом раз 50 но никогда не попадались мне рестораны чтобы я запомнил. Единственное нет претензий это к лагману, но это также на любителя, мне в Ташкенте больше нравиться лагман.    

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, rat_plague said:

В списке уйгурский плов на предпоследнем месте,

В конце года, когда начнутся всякие номинации, ты точно получишь звание Главный Зануда Форума :crazy:

Я про местных уйгуров грил, про наших. В Китае плов на улице не ел вообще. Там и без этого ништяков валом. И тамошний лагман гораздо лучше тутошного. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, SMAX сказал:

Неправильный, но вкусный плов из макарон и курицы 

Куда макароны дел? Моряки тебе не простят!:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, UAZiat said:

Куда макароны дел? 

Рисинки на Басмати похожие видишь? Вот это и есть макароны :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, UAZiat сказал:

Вот даже в теме о плове ты свои извращения гонишь!:facepalme:

Ну как потом с тобой плов из одного лягана есть?:icon_eek:

Тут плов извратили до не могу. Ужас. Макароны плов ужас 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, SMAX сказал:

Да, типа. Это классическая паста, на пти тим похож только визуально. 

Понятно. Спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Khudo сказал:

Понятно. Спасибо!

Пти тим имеет свою плотность/структуру, как будто пористую и вкус, немного отличный от обычной пасты. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Пти тим имеет свою плотность/структуру, как будто пористую и вкус, немного отличный от обычной пасты. 

Буду теперь знать. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бывает ли масло Зыгир рафинированное и дезодорированное? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бывает, производства самарканд и карши

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Listok сказал:

Бывает, производства самарканд и карши

Кашкадарьинцы перестали выпускать? Который в Ташкенте в супермаркетах продавали

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now