magol

Плов!

14 710 posts in this topic

В Урумчи бадья плова (не как у нас, тонким слоем размазано по дну лягана) и два куска мяса, каждый размером с кулак, стоит 1,25$. Сам плов более пресный, морковки относительно мало, вкус не на столько ярко-выраженный. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потому что в Урумчи надо есть лагман) самый вкусный в мире

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто пробовал заказывать плов домой, поделитесь откуда и как?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Be Quiet сказал:

Кто пробовал заказывать плов домой, поделитесь откуда и как?

Я пробовал, во первых долго, во вторых дорого, в третих дорого берут за дорогу, в четвёртых плов по итогу не совсем горячий. Проще съездить и самому взять и ошпасам скажешь чего побольше чего по меньше и сначала на рис посмотришь и стоить будет дешевле и быстрее все это произойдёт. Местная Доставка суёт и пальцы рук все и ноги не забывает. Во первых вся Доставка делает наценку на стоимость ресторана/кафе примерно 20% (а ресторан забивает что это Доставка и ставить ещё обслуживание 10-20%) во вторых по ценам самой доставки дешеале яндекс таксиста попросить привезти (простые блюда типа самсы, плова и т.д.), в третьих еду везти не торопятся стоит 40 минут Доставка, страхуются понятно, ну а нафиг это надо за такие деньги. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Be Quiet сказал:

Кто пробовал заказывать плов домой, поделитесь откуда и как?

bringo.uz  с разных заведений, обычно норм

Из плюсов – не тратишь время на дорогу, нет наценки за обслугу. при заказе от 50 тыщ цена доставки в 5-7 к очень даже выгодна

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Be Quiet сказал:

Кто пробовал заказывать плов домой, поделитесь откуда и как?

ЗАказывали несколько раз в офис с Паркентского зигир ош. Заказ даешь в кафе, потом отправляли таксиста. В среднем на 8 человек выходило по 22 тыщи с салатом и лепехой, на всех (8 порций по 0,7 плова, 4 салата, 2 лепехи). Привозили быстро максимум минут 20-25 после Заказа, от паркентского до РФ посольства.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с Ивлева есть доставка?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, rubek сказал:

А с Ивлева есть доставка?

есть. бринго или тейкэвей

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот почему я никогда не заказываю приготовления плова в чайханах, и тем более то что в Ташкенте и области называют «чайханским» пловом. 

не буду называть название этой чайханы... 

 

60011dbd93f9.jpg

Edited by SMAX
-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В номанных ташкентских чайханах такой "свекольник" не готовят. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, DOS сказал:

В номанных ташкентских чайханах такой "свекольник" не готовят. 

Пиши адрес поеду проверю 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, SMAX said:

Пиши адрес поеду проверю 

Ислом ота, за новой мечетью на Есенина. 

Чуст оши на дагестанской.

Чайхана на Чапанке

Тешик Копка на Сев Алмазаре

Дийдор на Кукче

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Чайхана на Чапанке

Уже не тот:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, XIMIK said:

Уже не тот

Но не свекольник же :crazy:

Я про неистовое жарево чайханского плова. Уже давно нет такого в номанных точках. Это раньше плов в чайхане почти чёрный был. Шаз в большинстве точек так не делают. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Но не свекольник же :crazy:

Я про неистовое жарево чайханского плова. Уже давно нет такого в номанных точках. Это раньше плов в чайхане почти чёрный был. Шаз в большинстве точек так не делают. 

Согласен :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрим 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, SMAX said:

Все таки аланга всегда будет на втором месте после лазеря... 

Для глянцевых журналов и прочих инстаграмм, да, лазер выглядит презентабельнее :crazy: 

А чисто поесть плова ради вкуса, Аланга за пояс заткнет любой лазер. И это не тока моё мнение. Более того, утверждающих обратное крайний мизер :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ты говоришь не споришь о вкусах :)))

25 минут назад, DOS сказал:

утверждающих обратное крайний мизер :D

Это как история про детство, тогда и деревья выше были и трава зеленее... да не помнят эти утверждающиеся уже наверное вкуса плова из аланги, потому что из неё практически ни где не готовят... и на мой взгляд и правильно делают 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

А ты говоришь не споришь о вкусах :)))

Это как история про детство, тогда и деревья выше были и трава зеленее... да не помнят эти утверждающиеся уже наверное вкуса плова из аланги, потому что из неё практически ни где не готовят... и на мой взгляд и правильно делают 

горький перец на этапе обжарки горечь отдает не слишком?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Smik сказал:

горький перец на этапе обжарки горечь отдает не слишком?

Не, практически не отдаёт. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как жасминовый рис для плова? кто пробовал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, kem said:

как жасминовый рис для плова? 

Если он как Басмати, то масла надо дофига 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, kem сказал:

как жасминовый рис для плова? кто пробовал?

Нормально. Не передержи его только. Масла так же как и в любой рис 200-300г на кило

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, DOS сказал:

 

А чисто поесть плова ради вкуса, Аланга за пояс заткнет любой лазер. И это не тока моё мнение. Более того, утверждающих обратное крайний мизер :D

возможно, может для узбеков плов вкуснее из аланга, но для меня лучше лазера нет плова :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.