magol

Плов!

14 650 posts in this topic

1 час назад, SMAX сказал:

 металическая от 30000 сумов 

металлическая

я купил металлическую

 

ну в таких делах брендовое не вижу смысла покупать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, BUBUKA сказал:

металлическая

я купил металлическую

 

ну в таких делах брендовое не вижу смысла покупать

Я тоже, но народ в России покупает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я лично эту штуку брал что с риса полуготовного стекала вода. А промывать не промывал :))) всю жизнь живи всю жизнь учись, все равно дураком умрешь :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, SMAX сказал:

А промывать не промывал 

очень удобно...рекомендую

.особенно когда большие объемы готовки...

но хочется чтоб все было идеально

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, BUBUKA сказал:

очень удобно...рекомендую

.особенно когда большие объемы готовки...

но хочется чтоб все было идеально

Идеально всегда будет, если убрать камни, хотя бы более менее промыть и не лить в зирвак воды!!! Третий пункт самый важный, если речь идёт о плове.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, SMAX сказал:

Идеально всегда будет, если убрать камни

а...ну это когда рис подешевле

чуть дороже рис купил того же самого сорта и камней нет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, SMAX сказал:

 не лить в зирвак воды!!! 

не...

я в зирвак всегда в конце чуть воды кипящей добавляю...

морковка тогда как я люблю получается...

покипит...покипит...

в Коканде одному авторитетному местному ошпазу помогал на поминках...

дрова кувалдой колол...

так сказать...что интересно...запоминаю...применяю 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, BUBUKA сказал:

а...ну это когда рис подешевле

чуть дороже рис купил того же самого сорта и камней нет

Камни могут быть в любом рисе, особенно узбекском, поэтому лучше перестраховаться и просмотреть, зубы дело такое, не отростут потом обратно 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, BUBUKA сказал:

не...

я в зирвак всегда в конце чуть воды кипящей добавляю...

морковка тогда как я люблю получается...

покипит...покипит...

в Коканде одному авторитетному местному ошпазу помогал на поминках...

дрова кувалдой колол...

так сказать...что интересно...запоминаю...применяю 

В каканде рис наверное был старый (несколько лет лежал) и твёрдый, японских сортов, типа девзиры. Поэтому там они над ним колдуют и замачивают и в процессе добавляют воду и немного в зирваке варят, и затем на пару готовят, и выдерживают пару лет до так сказать приготовления. Рисинка девзиры внутри твёрдая, сверху мягкая. Классический рис для каш и суш... Если новый урожай нужно уметь приготовить из него плов. 

Аланга например мне не нравится так как плов сделаный из него какой то домашний очень получается на вкус, и вроде рис рассыпчатый и все сделано как надо, но что то не то. 

 

Лазер идеальный рис для современного плова. Он и варится быстро, у него нет посторонних запахов, вкус приятный сам по себе

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, BUBUKA сказал:

всегда думал что в Москве киргизский рис дороже узбекского

Девзиру хорошую в мск найти пупок может развязаться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15/09/2019 в 18:09, SMAX сказал:

на втором месте чунгара (старая)

Интересно, кто тебе ее привез ))))

20 минут назад, SMAX сказал:

Лазер идеальный рис для современного плова.

Так и есть.

Олдскул уже не рулит, рулит ширпотреб.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Sirinius сказал:

итальянский дороже обоих)

5 долларов за килограмм в самой Италии стоит ?

Что за рис ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Storm сказал:

Девзиру хорошую в мск найти пупок может развязаться.

Рынок теплый стан и братиславская рынок, есть практически всё

но лучше теплый стан

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, Storm сказал:

Девзиру хорошую в мск найти пупок может развязаться.

Я думаю сейчас в Москве легче найти то что хрен найдёшь в Ташкенте, это прям 100%... например нормальные помидоры...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

С помидорами даааа ....

С девзирой тут все же сильно проще.

17 минут назад, SMAX сказал:

что бы догнали, что именно нужно купить.

Ну я до сих пор сам один не выберу на 100% хорошую девзиру, в смысле, работать приходится не только от риса, но и от продавца.

А в Ташкенте сейчас на девзиру смотрят вообще как на неведомую гречку )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, Storm сказал:

А в Ташкенте сейчас на девзиру смотрят вообще как на неведомую гречку :)

да тут и сами кокандские жители начинают ее готовить крайне редко

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лазер как афганские грачи, все сорта выживет 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, SMAX сказал:

 афганские грачи

Что-то новое в пловной теме.:icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, 1OO94-OK сказал:

Что-то новое в пловной теме.:icon_eek:

Да и в мире фауны наверное тоже :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, SMAX сказал:

Лазер как афганские грачи, все сорта выживет 

Уже практически :)))

32 минуты назад, trew сказал:

Да и в мире фауны наверное тоже :)

Да. оно индийское, но кто ж ему считает-то :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думал, они скворцы, а не грачи :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, Storm сказал:

Да. оно индийское, но кто ж ему считает-то :)))

тсс

а то ща про 15 лет в орнитологии пост прочитаем:D 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, trew сказал:

Я думал, они скворцы, а не грачи :rolleyes:

Ну это по умолчанию, я на такие мелочи уже внимания не обращаю обычно.

Это как алангу и авангард спутать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обжарил для плова 1 кг кости три штуки, баранина, позвонок, перед мясом (говядина качалка). Получилось супер. Кровь цвет дала, кости и остатками мяса вкус.

Кости фактически отход, их или суп, или выкинуть. Зирвак насыщенный вышел. По возможности постоянно так делать буду.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, не герой сказал:

Но он сам провоцирует срач.

Пропускаю посты того, о ком, как мне кажется вы пишете.

Берегу время и здоровье. Чего всем и советую.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now