magol

Плов!

14 649 posts in this topic

2 hours ago, Azazello said:

 по форме морковь как щепа выглядит несуразная

Так навесу строгают, без доски

 

2 hours ago, Storm said:

 Весчь ! Могу три порции зараз умять!

Помню-помню. Один кон так умял, что чуток опоздавшему Бронеславу плова не хватило :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Listok сказал:

Мне вообще вот такой нравится, на вид неказистый но на вкус для меня самое то. 

1ed23beed996.jpg

Рис аланга, морковка желтая, мясо качалистое, готовка хорезмкая

о.. это ж детский плов :) в россии так называется :)

5 часов назад, bronemaster сказал:

Дело вкуса конечно, но я всегда Аланга юзаю, при этом мягкий плов не люблю. Всегда выходит жесткий (опять же, хз какие у тебя параметры мягкости). 

А Лазер, на мой вкус, суховат для плова. Правда, я диетплов готовлю, из говядины на миксе оливкового масла и подсолнечного и без думбы разумеется.

 

твердый в смысле твердый? чтоб внутри хрустел? у меня вот или хрустящий получается или каша. или каша и хрустящий одновременно.

но вот тот детский плов что на фото - тот да. тот рассыпчатый и что надо :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.09.2019 в 14:27, mechanic_cat сказал:

 

рецепт с костями 

Акцент был на позвонках, разрубленные вдоль дали хороший вкус и цвет.

Ребра и прочие кости обжаривал и раньше. Почему то позвонки не попадались.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, Талами said:

 Почему то позвонки не попадались.

Седло или шею никогда не покупал? 

Я из шеи часто делаю. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Седло или шею никогда не покупал? 

Нет, тут просто от ребер остались. До этого в основном ребра и переднюю ногу, там крови не там много.

Коричневый кремовый оттенок на пленке от масла именно от позвонков.

00bcc064fb94t.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 29.10.2010 at 22:46, SMAX said:

9cb9b351d01e.jpg

817a1cc7e327.jpg

Все удачи и хороших выходных!!!

Недавно перечитывая тему, понял, что СМАКС за 9 лет научился хорошо фотографировать свои каши:rofl:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 minutes ago, Azazello said:

Недавно 

Я понял, почему тебе не нра его плов. Там морковки больше риса :lol: 

Не люблю такой. Слишком приторным становится. Как плов  Совке в вузгородке ели, в кафе Райхон. Много моркови и много камней :facepalme: :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо больше моркови, больше! Желтой. :rolleyes:

И не замешивать, а сверху выкладывать, вторым слоем. Потом мясо. 

И не такой жирный. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, bronemaster said:

Надо больше моркови, больше! И не замешивать, а сверху выкладывать, вторым слоем. Потом мясо. 

Самаркандба мархабо, джура :D

В меру должно быть, 1х1. Можно и больше моркови, желтой, но тогда не надо жарить неистово. Иначе, морковный шира весь плов испортит. Я потому почти не жарю морковь. Иногда даже просто в воду кидаю, если из качалки готовлю. Качалка должна потомиться в зирваке отдельно, задолго до моркови. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, DOS сказал:

если из качалки готовлю

качалка топ) интересно, из неё тушёнка получится?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, Sirinius said:

интересно, из неё тушёнка получится?

Тока из неё и делают отборную тушенку :crazy: Ну ещё и пашину можно добавить для жирного соуса

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, DOS сказал:

Тока из неё и делают отборную тушенку :crazy: Ну ещё и пашину можно добавить для жирного соуса

Пашину качалку? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, Sirinius сказал:

качалка топ) интересно, из неё тушёнка получится?

выход мяса маленький будет

45 минут назад, DOS сказал:

 пашину можно добавить 

универсальное мясо

оставил межмышечные пленочки....и 1 в 1 лучшая советская тушенка

счистил все слои жирка и пленки...

просто бест для супов..

оставил жирок...супер для жарить

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, trew said:

Пашину качалку? 

мАшину :D после предварительного массажа :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.09.2019 в 20:25, BUBUKA сказал:

выход мяса маленький буде

Почему?

Качалка довольно плотное место, в зирваке томлю 2 часа, пока разваливаться не начнет, т.е. похоже на тушенку, нормально остается, практически как и было.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 minutes ago, Талами said:

Качалка довольно плотное место

Самое плотное. Плотнее неё тока соседняя  коленка :crazy:

Терпеть ненавижу говядину, но качалка, думгаза чоткие деликатесы и пашина в большом плове и тушенке гуд. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

качалка - самая вкусная часть туши, ИМХО, у нее есть вкус. Мы ходили в пятницу на плов в Бек, там много качалочных кусочков наложили, вкусно так. Я и для холодца исключительно качалку покупаю, и в шурпу тоже качалку использую.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.09.2019 в 15:07, Ulikta сказал:

качалка - самая вкусная часть туши, ИМХО, у нее есть вкус. Мы ходили в пятницу на плов в Бек, там много качалочных кусочков наложили, вкусно так. Я и для холодца исключительно качалку покупаю, и в шурпу тоже качалку использую.

В плове вкуснее баранина, после неё говядина не катит. У говядины волокна меньше размером.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, SMAX сказал:

У говядины волокна меньше размером.

:blink:Мышцы у коровы короче или волокна тоньше?:icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ШивОлег сказал:

:blink:Мышцы у коровы короче или волокна тоньше?:icon_eek:

Наоборот хотел сказать 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, ШивОлег said:

Мышцы у коровы короче или волокна тоньше?

А ты не знал? У говяжки и мышцы короче и волокна тоньше. Прими это за аксиому и не спорь даже :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. Я предпочитаю плов из говядины. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Ulikta сказал:

на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. Я предпочитаю плов из говядины. 

Фломастеры -то разные, но баранина-то вкуснее.

И плов из нее, как бы это сказать, аутентичнее и цельнее, т.е. для его готовки масло не нужно :))))

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баранина намба уан энд онли. Но если вдруг говяжка случилась, то тока из качалки. Обжарил с луком, залил воду и под крышкой потомить час-полтора. А потом уже дальше плов готовить :D

А так, если нет баранины можно вполне и индюком заменить. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас расфасованный индюк продаётся? И если да, то где?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.