magol

Плов!

14 649 posts in this topic

Мясо не мочи и не бросай холодное в казан и все прожарится и на газу. А то что большими кусками, это наоборот лучше, чем мельче режешь, тем хуже прожаривается (больше сока получается). 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, BUBUKA said:

в этом уже 50 % победы

А дальше кочегар подскажет - какое блюдо готовим :facepalme: :crazy:  

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, DOS сказал:

А дальше кочегар подскажет - какое блюдо готовим :facepalme: :crazy:  

иного нет у нас пути...

в руках у нас...шумовка:D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, BUBUKA сказал:

ты главное сам подход поменяй...к готовке...:D

шкварки сделал...

с лучком солью..заветные 100 грамм...

Этот то подход с самого начала. Жиз/лук это привилегия ошпаза!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, BUBUKA сказал:

ты главное сам подход поменяй...к готовке...:D

шкварки сделал...

с лучком солью..заветные 100 грамм...

для вдохновения..

я и комрад так делаем;)

в этом уже 50 % победы

Какой смысл что либо готовить, если это в тягость? Особенно в Ташкенте, особенно узбекскую кухню..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

А дальше кочегар подскажет - какое блюдо готовим :facepalme: :crazy:  

Яхши ният -- ярим ош. :lol:

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Какой смысл что либо готовить, если это в тягость? Особенно в Ташкенте, особенно узбекскую кухню..

гости неожидаемые приперлись:D

тёща:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, BUBUKA сказал:

гости неожидаемые приперлись:D

тёща:facepalme:

А жена нафиг? Тем более если тёща пришла... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, BUBUKA said:

тёща

Пфф. Позаботься об её здоровье и завари ей диетический и легкоусваяемый доширак :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Пфф. Позаботься об её здоровье и завари ей диетический и легкоусваяемый доширак :crazy:

:lol::clapping:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10/6/2019 в 20:55, Faralive сказал:

В Андижане, Фергане, Намангане другие. Там рис совсем другой

В Коканде Риштанский плов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Storm сказал:

В Коканде Риштанский плов.

В Коканде - кокандский плов.

В Риштане немного другой. Хотя его тоже очень хвалят в Коканде. Надо попробовать как нибудь. Много знакомых там зовут его отведать))

Я только кокандский плов и ем. Рис Чунгара восхитительный:palcy:

Edited by Faralive
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Faralive сказал:

В Коканде - кокандский плов.

В Риштане немного другой.

:facepalme::rofl:

Ладно.

Нет понятия кокандского плова. Вообще нет.

Я его от вас первый раз тут услышал.

Нет ни кокандского, ни ферганского плова.

Это все производные риштанского.

Но чтобы это понять, надо там пожить чтука или понаезжать почаще.

Такими темпами каждая вшивая махалля будет свой аффтарско-аватарский плов своим именем называть, с ошпазами из одного региона :)))

Edited by Storm
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Основные "идеологически" слегка непохожие друг на друга пловы тут уже написал ДОС, это Андижан, Риштан.

Даже Наманган делает то же самое, в зависимости, где учился ошпаз. В Намангане нет своей пловной истории.

Ее нет ни в Намангане, ни в Фергане, ни в Навои, ее нет там, где город позавчера образовался как город.

В этих городах исторически готовили выходцы из - а вот откуда они были, те пловы и готовили.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче, курите карту Долины, желательно ту, что лет 200 назад была, и будем вам счастье.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, Storm сказал:

:facepalme::rofl:

Ладно.

Нет понятия кокандского плова. Вообще нет.

Я его от вас первый раз тут услышал.

В Риштане рис другой, в отличии от Кокандского

33 минуты назад, Storm сказал:

Нет кокандского плова.

Это все производные риштанского.

 

Кто это вам сказал??

Edited by Faralive
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Faralive сказал:

Кто это вам сказал??

Я сам себе сказал, представляете.

Я там вырос, в Долине.

1 час назад, Faralive сказал:

В Риштане рис другой, в отличии от Кокандского

Вы искажаете информацию.

В Коканде риса нет своего, это раз.

Риштанский плов вы не ели, но чета тут за него трете нам, что он другой, это два.

Я бы вам не верил :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Storm сказал:

Я сам себе сказал, представляете.

Я там вырос, в Долине.

Ну и я оттуда. Один видос есть. Как можно сюда залить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Faralive said:

В Риштане рис другой, в отличии от Кокандского

Ты же сам тока что написал, что любишь кокандский пов, что Чонгара опупенный рис. И что типо в Риштане другой рис. А теперь в гугле набери Чон-гара и пасмари что это, а вернее - Где это? :D  Наш анклав в Киргизии. И какой наш город самый близкий к Чонгаре? Прально - Риштан :crazy:  Так как в Риштане может быть другой рис? Не та чонгара, что ты любишь в кокандском плове? :crazy:

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Storm сказал:

Короче, курите карту Долины, желательно ту, что лет 200 назад была, и будем вам счастье.

Чего и всем остальным желаю, а если ещё и начинку правильную добавить счастья и всего остального будет выше крыши...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Faralive сказал:

Ну и я оттуда.

И как часто ты там бывал и с какой группы детсада сюда переехал, раз даже в Риштане не был ?

Шучу, но там 40км потолок ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Storm сказал:

И как часто ты там бывал и с какой группы детсада сюда переехал, раз даже в Риштане не был ?

Шучу, но там 40км потолок ...

Там около 50 км. В Риштане был. Раз 10 наверно. Но плов не пробовал. В этот раз, когда буду в Коканде, обязательно загляну в Риштан, сфоткаю и сюда выложу) 

4 часа назад, DOS сказал:

Ты же сам тока что написал, что любишь кокандский пов, что Чонгара опупенный рис. И что типо в Риштане другой рис. А теперь в гугле набери Чон-гара и пасмари что это, а вернее - Где это? :D  Наш анклав в Киргизии. И какой наш город самый близкий к Чонгаре? Прально - Риштан :crazy:  Так как в Риштане может быть другой рис? Не та чонгара, что ты любишь в кокандском плове? :crazy:

Ну, название Чунгара относительно недавно обрело популярность... раньше всегда говорили - плов на девзире

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Faralive сказал:

Ну, название Чунгара относительно недавно обрело популярность... раньше всегда говорили - плов на девзире

Мне было 17 лет, это были 90-е.

Уже тогда делили девзру и чонгару.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Faralive сказал:

название Чунгара относительно недавно обрело популярность... раньше всегда говорили - плов на девзире

даже на вид значительно отличаются

SMAX, ИМХО, но у тебя снова такой же рис - даста сарик. верблюд. но что бы был вкусным, его надо готовить в зерваке 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.