magol

Плов!

14 650 posts in this topic

1 час назад, L.A. сказал:

Их плов моим домашним не нравится, обычный свадебный хотел узнать где делают вечером. 

К тебе ближе всего Бразери. Цена тебе не ближе :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, L.A. сказал:

Посоветуйте, где вечером нормальный вкусный плов делают? Желательно с доставкой. 

Кроме бразери автодор нет плова вечером и ночью хорошего 

2 минуты назад, Storm сказал:

К тебе ближе всего Бразери. Цена тебе не ближе :)))

Не жалко бабло за плов в бразери вечерний и ночной 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 minutes ago, Storm said:

Фуфил везде.

Между СД и Актепе если будешь, зайди в быв Машкичири&Мастава. Там чоткий плов шаз. Как раньше в Волгоградке и Домбрабаде. И самса там зачётная. Круглая, слоеная, чисто старо-ташкентская. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, DOS said:

Между СД и Актепе если будешь, зайди в быв Машкичири&Мастава. Там чоткий плов шаз. Как раньше в Волгоградке и Домбрабаде. И самса там зачётная. Круглая, слоеная, чисто старо-ташкентская. 

Зашел сегодня в иброхим бек на сам ош. красиво, уютно, плов норм, все в меру. но хорошо что взял как и Вы 0.7 порцию. еле осилил. 

Сколько раз проезжал между СД и актепе так и не смог разглядеть где там Машкичири вывеска. Только знаю что они открылись напротив Зохид кебаба или это другое кафе?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Туйхона Уч Чинор. Слева от них, если смареть спереди. 

Той вывески уже вроде нет. Ош, гумма и самса написано. 

56 minutes ago, Storm said:

Фуфил везде.

Плов такой же везде. Это просто ты стареешь и становишься более капризным, как сассик-чол :crazy:

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну конечно, один Дуне все лучше и лучше, да ))):

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, DOS сказал:

Плов такой же везде. Это просто ты стареешь и становишься более капризным, как сассик-чол :crazy:

Не ну братец Стормец конечно тот ещё критик, но плов во многих местах рядовой, Раньше точек пловных было мало но и плов был вкусным.Хотя с увеличением пловных точек должно быть наоборот-ну типа конкуренция. Ан нет-вкус похожий, а отличие тока в количестве моркови и мяса.Во многих пловах -"шираси йок", я не знаю как это перевести на русский.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Storm said:

Тот, который был на Волгоградке, давно давно, когда арзона поменьше было в городе и кишлачного стада.

ты ушел от ответа, значит тебе никакой плов не нравится. я так и думал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я даже не надеюсь уже, Разведчик.

Думать ты можешь что хочешь, арзон начал рулить - забудь про качество.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините за банальность, но лучший туй оши на туй делают. У коллеги в последний раз просто обалдел. Спросил где в городе работает ошпаз, сказали только по свадьбам.

На улице такого близко нету, на туй от души всегда стараются, не о прибыли думают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, maxxxi сказал:

Раньше точек пловных было мало но и плов был вкусным.

А что там у вас, где Биг Бен запилили на кругу, вроде хвалили раньше..!?

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, spy_cam сказал:

А что там у вас, где Биг Бен запилили на кругу, вроде хвалили раньше..!?

тоже рядовой плов...сухой

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, spy_cam said:

А что там у вас, где Биг Бен запилили на кругу, вроде хвалили раньше..!?

это где Канни ош?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Разведчик сказал:

это где Канни ош?

угу, ближе к 20 кварталу тоже плов-Алгоритомская точка туда переехала, тоже плов на 3-ку.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutes ago, Талами said:

Извините за банальность, но лучший туй оши на туй делают. У коллеги в последний раз просто обалдел. Спросил где в городе работает ошпаз, сказали только по свадьбам.

На улице такого близко нету, на туй от души всегда стараются, не о прибыли думают.

Тоже недавно ел реально вкусный плов на туй оши утром. Спросил что за повар, сказали что он работает шеф поваром в ресторане напротив молочки на чиланзаре.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, maxxxi сказал:

Во многих пловах -"шираси йок"

Аромата плова нет, если примерно :)

И да, дабы не быть обвиненным в местничестве, скажу сразу - андижанского плова даже на троечку в Ташкенте НЕТ ВООБЩЕ.

На двоечку есть :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Storm сказал:

Аромата плова нет, если примерно :)

Сочности нет :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на пальцах объясняю:

Плов на улице (кафе, чайхана) - это доход с проходняка.

Нет проходняка  - нет дохода. А 90% проходняку кашкалдакскому (другого нонче нет) похрен что жрать вообще, в принципе.

Будет порция 20 тысяч, ну, стандартная, которая 0.5 в СамДИ - точка закроется.

2 минуты назад, trew сказал:

Сочности нет :)

Думал думал. решил. что плов так не напишешь. Про шавлю можно :)))

Edited by Storm
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.12.2019 в 23:23, maxxxi сказал:

Ивлева-все разы нравится.

там новый повар чайханский делает

у старого повара на мой вкус было вкуснее

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шторм прав. Людям лишь бы набить желудок. Пофиг какой на вкус. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов по идее не может быть дешевле себестоимостью чем 7000 сум, плюс работы, аренды и т.д. Итого 10000 сум.

Остальное доход заведения включая хитрые узбекистанские проценты за обслуживание (10-25%)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

Плов по идее не может быть дешевле себестоимостью чем 7000 сум, плюс работы, аренды и т.д. Итого 10000 сум.

Смакс, когда мясо было 30 и рис 6, он стоил около 12к на Волгоградке.

Сейчас рис 15 и мясо 60, но плов 25 не стоит.

Вывод однозначен же.

10к себестоимость х2 для проходняка - минимум 20к должна быть порция.

Для кафе, ресторана - х3.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, BUBUKA сказал:

там новый повар чайханский делает

там же два казана было, той оши отдельно и чайханский отдельно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Storm сказал:

10к себестоимость х2 для проходняка - минимум 20к должна быть порция.

То есть, 100% навар..?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И да, 10 тысч себестоимость, это мы нормальный базар считаем, как для себя..;)

А у поваров другой закуп, другие цены/количество и качество продуктов для проходняка, не удивлюсь если они и в 5-6 тысч себестоимости укладываются..:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now