magol

Плов!

14 754 posts in this topic

Я плов так и не победил к сожалению. Зато нашел кафешку афросиеб, там делают афигенный сигир ош как в Ташкенте. Пока доволен. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Bublik сказал:

делают афигенный сигир ош как в Ташкенте

Боюсь даже предположить, из чего делают такой плов:)

Edited by Centrum
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я например только догадываюсь что такое сигир ош, это какое то производное от зигир? В Москве зигира полно и мне кажется даже лучшего качества, чем здесь, но плов там так и не научились делать. Я по крайней мере не встречал.

или это плов из говядины? 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Bublik сказал:

ты в россии? мне показалось наоборот что тут фиолетовый лук гораздо мягче белого. белый вообще яд.

По моему - тоже. А самый злой - это длинный белый Круглый белый - почему-то мягкий. В плов обычно беру обычный желтый, синий  - в салат к плову. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, SMAX said:

сигир ош, это какое то производное от зигир? 

Это зигир плов и есть. Просто у Бублика Т9 узбекской прошивки видать. Зигир на Сигир исправил :lol:

12 hours ago, Волговод said:

А синий лук - зачем? Он же салатный?

Это в Крыму он салатный. А у нас ядрёнее всех наших луков. Чо-то не срослось у наших мичуринов. Или рядом с белым буком сажают этот сладкий, в оригинале, ялтинский лук. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DOS сказал:

А у нас ядрёнее всех наших луков

ХЗ, тот что в корзинке беру - мягкий.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, SMAX said:

Это масла которые сегодня пойдут в плов, 

Монини винаградное у меня для плова. Мешаю с думбой и хлопком (или кукурузой). Но я бы никогда не мешал три "вспомогательных" масел (оливки, зигир, кунжут) в одном плове. Или-или, к основному хлопковому или кукурузному. 

А плов зачётный на вид. Под казан подставку ставил на газе? 

Just now, Волговод said:

ХЗ, тот что в корзинке беру - мягкий.

Может привозной? Наш ядреный, в сравнении с оригиналом. Оригинал сладкий и вкусный. На салаты тока так идёт. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне больше понравилось что плов без курдюка. 

А так вкусно получилась 

под казаном есть чугунная подставка

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, SMAX said:

Мне больше понравилось что плов без курдюка. 

Ну с таким набором масел курдюк нафик не нужен. Лишь бы баранина была в плове, а не говяжка :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, SMAX сказал:

Мне больше понравилось что плов без курдюка. 

Я дома обычно без курдюка готовлю. Домашние не любят жирный плов.

10 минут назад, DOS сказал:

Может привозной?

Не знаю, может и так. А может тут кто-то теперь выращивает "правильный" крымский лук. Красную рыбу ж научились выращивать, и осетра тоже. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, DOS сказал:

Или рядом с белым буком сажают этот сладкий

И, как "белый бук" влияет на горечь этого лука..!?:icon_eek:

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Волговод сказал:

Я дома обычно без курдюка готовлю. Домашние не любят жирный плов.

Что бы жирным не был, слой риса в сторону сдвиньте, морковку тоже, выньте Мясо и снизу будет масло, его нужно вычерпать. Потом перемешаете. Ну и конечно, если не хотите жирный плов то нельзя готовить только на животном жиру. 

 

Обратите внимание на фото, жир сверху это жир от коленной чашечки, очень похож визуально на курдюк, но у него другой вкус, привычный с детства, т.е. именно этот жир был в косушках когда на каждом углу улицы готовили плов. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, spy_cam said:

И, как "белый бук" влияет на горечь этого лука..!?

А хез. Писал Лук, но нажалась Б, снизу рядом 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

Ну и конечно, если не хотите жирный плов то нельзя готовить только на животном жиру. 

Я обычно делаю на растительном, жир если и присутствует, то только тот, что в мясе. Стараюсь готовить так, чтобы не было "свободного масла ". Иначе одному придется весь казан доедать :lol:

2 часа назад, SMAX сказал:

но у него другой вкус, привычный с детства, т.е. именно этот жир был в косушках когда на каждом углу улицы готовили плов. 

Пайли ош? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Волговод сказал:

Пайли ош? 

Без понятия что это значит... раньше мне кажется не было пайли не пайли, был плов свадебный и его везде готовили 

Пайли наверное это от слова пай? Ну да, если ещё пай переводится или означает колено то вообще в точку. Просто думаю раньше может курдюк стоил денег, а колонные чашечки нафиг ни кому не нужны были и их чуть ли не даром отдавали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, spy_cam сказал:

И, как "белый бук" влияет на горечь этого лука..!?:icon_eek:

Перекрестное опыление...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, SMAX сказал:

Я например только догадываюсь что такое сигир ош, это какое то производное от зигир? В Москве зигира полно и мне кажется даже лучшего качества, чем здесь, но плов там так и не научились делать. Я по крайней мере не встречал.

или это плов из говядины? 

сигир ну да коровий плов. сигир ош с говядины (шучу) да. про зигир ош я говорю именно про сам плов а не мясо. плов ну ОЧЕНЬ похож на тот что я ел на текстиле там вниз в сторону кольцевой если ехать слева несколько ошпазных. я аж прослезился. и теперь в Ташкент пока не хочу. прям очень аутентичный плов. и морковка там желтая и казы дают и перепелиные яички. вот пока только масла в пиале из них не выбил (но ничего скоро и его найдут). 

Херсонская 1-7, если вдруг кто будет вот здесь:

https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?bookmarks[id]=_y8Cy8axWRbO0DZq3pK.bcQWHuByEy9Q&bookmarks[uri]=ymapsbm1%3A%2F%2Fpin%3Fll%3D30.376253%2C59.929865&ll=30.379738%2C59.928259&mode=bookmarks&panorama[direction]=190.085003%2C10.893062&panorama[full]=true&panorama[point]=30.376393%2C59.929955&panorama[span]=120.000000%2C50.050268&z=15.98

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупной горох нужно смотреть на сколько он замочен, либо кто не очень разбирается, уже дома нужно снова замочить в кипятке, либо немного отварить 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто не очень любит морковь в плове, но покупает уже нарезанную на рынке, лучше попросить продавца положить точное количество, иначе он от доброты душевной может положить вам до 25% морковки сверху на 1кг веса. Или наоборот покупая 1 кг не чищеной морковки, нужно понимать, что 20%, а возможно и 30% веса уйдёт на очистку. 

Понятно, что все это и так знают, но иногда это забывается. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, SMAX сказал:

Или наоборот покупая 1 кг не чищеной морковки, нужно понимать, что 20%, а возможно и 30% веса уйдёт на очистку. 

Смакс, осетра то урежь, это ж не картошка что бы 30% ушло.

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, maxxxi сказал:

Смакс, осетра то урежь, это ж не картошка что бы 30% ушло.

Ну фиг знает, весы так говорят. Я например острым ножом чищу или специальной японской овощичисткой, не скребу. Иногда попадаются не очень хорошие плоды. Ну например в 1 кг - к примеру 7-8 морковок среднего размера ну допустим одну в утиль, а одну напополам. Плюс очистка, плюс кто то из семьи или друзей подошёл разговаривает и грызёт... вот вам и 20, а то и 30%

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, SMAX сказал:

плюс кто то из семьи или друзей подошёл разговаривает и грызёт... вот вам и 20, а то и 30%

или на пол упало и тут домашний кролик сожрал:facepalme::rofl:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 1/4/2020 в 23:09, SMAX сказал:

Кстати я не думаю, что этот фиолетовый лук прям для салата, злой он собака...

Дааа, он трындец жестокий.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, maxxxi сказал:

или на пол упало и тут домашний кролик сожрал:facepalme::rofl:

Ну ты можешь взять весы, показать вес не чищеной морковки, почистить и показать вес очищенной... или можешь как клоун здесь народ развлекать, перед Рождеством это особенно актуально.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.