magol

Плов!

14 650 posts in this topic

4 минуты назад, DOS сказал:

Баранина? 

Я из таких остатков шурпу или жаркое делаю. 

Неа. Баранину почти не ем. Иногда только плов с бараниной. Отказ от баранины, запах достал.

Строго говядина, свинина. 

От курицы тоже постепенный отказ в домашней пище.

Как и колбасу в отказ. 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, DOS сказал:

или жаркое делаю. 

Кстати да. Норма идея

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 minutes ago, arteto said:

Отказ от баранины, запах достал.

Бери номанную баранину в номанных местах и не будет тебе запаха.

А из говяжих костей бульон свари, с последующим превращением оного в борщ, щи, солянку итд жидкое. Или жаркое с айвой

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, arteto сказал:

Напишите последовательность полную приготовки плова. Завтра сам приготовлю. Интересно. Со всеми пропорциями воды и тд 

Проще приехать и приготовить

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, arteto сказал:

Лень читать.

Надо или вместе с кем то или смотреть ролики у трубе, если лень читать.
Рецептов даже тут море, но там нюансы которые не пишут никто. И для каждого эти нюансы свои, так как рецепт общее направление,  предыдущую подготовку твою никто не может учесть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, arteto сказал:

Лень читать. Приготовлю как умею. Лучше тутошних пловов получится. 

Просто мясо с костями осталось. Вот и подумал о плове :lol:

 Тоже вариант.

У некоторых и толстый край (корейка) на кости тоже мясо с костями :))), что именно за мясо? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если очень просто: 

лазер - 500

лук - 1шт

морковь - 600

мясо 1кг с костями 

соль 

зра

добавки если хочется по вкусу (горох, изюм, барбарис, чеснок, перец, лимон и т.д.)

вода бутилированная (кроме мерзкой, ужасно хлорированной на вкус воды Гидролайф)

масло 

 

Рис замачиваешь в кипятке с солью не промывая его. Казан греешь, масло греешь, мясо жаришь крупными кускам, лук жаришь, треть морковки жаришь и заливаешь холодной водой так что бы 1/4 мяса было видно  и даёшь медленно закипеть, больше воду в плов не добавляешь! Солишь бульон. Варишь 30 минут. Сверху делаешь слой морковки. Томишь ещё 30 минут под крышкой. Моешь рис. Закладываешься рис, немного его солишь и посыпаешь зрой. Делаешь огонь средним. Накрываешь крышкой и ждёшь, открываешь через 3-4 минуты и перемешиваешь и закрываешь и так пока не приготовишь рис.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, SMAX сказал:

мерзкой, ужасно хлорированной на вкус воды Гидролайф

 

Тут что-то не так.

В производстве, у гидролайфа, не то что хлорирования не предусмотрено, но и водопроводная(возможно хлорированная) не используется.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Талами сказал:

раньше вроде качалка дешевле обычной мякоти была, типа жил много. 

вчера брал качалку на халим. Дешевле мякоти, да

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, T3571 сказал:

Тут что-то не так.

В производстве, у гидролайфа, не то что хлорирования не предусмотрено, но и водопроводная(возможно хлорированная) не используется.

Да это левая вода, рекомендую ее вообще ни кому не пить. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, SMAX сказал:

Да это левая вода, рекомендую ее вообще ни кому не пить. 

Гидролайф офигенная вода. Проверенная временем. Не крошите буханку зря.

Если вы налили в ёмкость с такой этикеткой х рен знает что...то это лично ваши проблемы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

зашла прочитать пловные дискусси, а тут воду обсуждают. Если насчет воды: то я предпочитаю Самарканд. Беру в магазине Пиво, Вино, Водка возле Корзинки на С. Азимова. Насчет плова: точка самаркандского плова возле Малики (бывш. Нателла) закрылась с января по причине того, что не договорились с арендодателем. Где переоткроются - пока неизвестно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов на Алайском напротив Tokyo PC всё больше и больше становится самаркандским. Но пока вкусно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Ulikta сказал:

зашла прочитать пловные дискусси, а тут воду обсуждают. Если насчет воды: то я предпочитаю Самарканд. Беру в магазине Пиво, Вино, Водка возле Корзинки на С. Азимова. Насчет плова: точка самаркандского плова возле Малики (бывш. Нателла) закрылась с января по причине того, что не договорились с арендодателем. Где переоткроются - пока неизвестно.

Ну они арендодателю точку раскрутили, теперь он сам... вообще заметил такую местную тенденцию отживать бизнес 

 

1 минуту назад, Sirinius сказал:

Плов на Алайском напротив Tokyo PC всё больше и больше становится самаркандским. Но пока вкусно

Ни когда не понимал принципиальной разницы между самаркандским пловом и ташкентском. Ну да туда льют немного льняного масла, ну и все собственно. Тот же самый горох, изюм, перец, чеснок, рис, морковка, лук, и т.д

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, Ulikta said:

(бывш. Нателла) закрылась.

Мне в прошлые разы не понравилось. Сухой плов. В Беке рулит плов. 

 

2 minutes ago, Sirinius said:

 и больше становится самаркандским. 

Размешивают все реже и реже? :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, SMAX said:

Ну они арендодателю точку раскрутили, теперь он сам.

частая и повсеместная тенденция.

DOS, да, мы тоже щас в Беке, последний семейный сбор на плов был там в прош. воскресенье.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, SMAX сказал:

Ни когда не понимал принципиальной разницы между самаркандским пловом и ташкентском. Ну да туда льют немного льняного масла, ну и все собственно. Тот же самый горох, изюм, перец, чеснок, рис, морковка, лук, и т.д

масло другое, да. Не всем нравится. Минус горох, минус изюм

 

13 минут назад, DOS сказал:

Размешивают все реже и реже?

и масла всё больше и больше льняного)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Sirinius сказал:

масло другое, да. Не всем нравится. Минус горох, минус изюм

 

и масла всё больше и больше льняного)

Так не минус, а плюс. Мало того этот изюм пловный именно там и растёт в самаркандской области. Тот самаркандский о котором вы говорите это не самаркандский, это так сказать плов бунтарь от местных узбеков считающих себя таджиками, потому что их предки говорили на фарси... и в него действительно не добавляют изюм, но мы то с вами знаем, что в плове настоящем не может не быть изюма :D тем более в настоящем самаркандском 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, SMAX сказал:

Ни когда не понимал принципиальной разницы между самаркандским пловом и ташкентском.

Самаркандский - пареный, ташкентский - жареный. Плюс в первом мвалом желтой морквы и кишмиша. Буэээ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, SMAX сказал:

Так не минус, а плюс

минус = отсутствие

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Волговод сказал:

Самаркандский - пареный, ташкентский - жареный. Плюс в первом мвалом желтой морквы и кишмиша. Буэээ...

Ну кто вам такую глупость сказал, технология обжарки мяса одна и так же, рис точно так же готовиться на пару, все тоже самое, но только не размешивают и все..

Только что, Sirinius сказал:

минус = отсутствие

Вы езжайте в Самарканд найдите самую ходовую точку там и посмотрите сколько там изюма в плове. А тот что мелкими кубиками мясо и нет изюма это не самаркандский это псевдо таджикский сделанный псевдо таджиками 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, SMAX сказал:

Ну кто вам такую глупость сказал, технология обжарки мяса одна и так же, рис точно так же готовиться на пару, все тоже самое, но только не размешивают и все..

Рецепторы и глаза.  Самаркандский плов - более вареный и морквы валом. Короче - я его не люблю. Хотя и готовлю изредка, "по просьбам телезрителей". Мне больше нравятся долинские мотивы. 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Волговод сказал:

Рецепторы и глаза.  Самаркандский плов - более вареный и морквы валом. Короче - я его не люблю. Хотя и готовлю изредка, "по просьбам телезрителей". Мне больше нравится долинские мотивы. 

Вам просто не размещали поэтому так кажется. Вы подойдите к абсолютно любому казану где готовят ташкентский плов и перед тем как ошпас откроет плов попросите его все вам положить отдельно рис, морковь и мясо и так же скажите: мне много морковки! Даже можете на кухне взять дощечку с ножом, а повару сказать что бы мясо вам положили одним куском для полного погружения в самаркандские традиции поедания полова. И уверяю вас разницы вы не увидите. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, SMAX сказал:

Вы езжайте в Самарканд найдите самую ходовую точку

был один раз. В принципе для этой жизни достаточно было

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, SMAX сказал:

Вам просто не размещали поэтому так кажется.

вопрос: сколько нужно морквы на кило риса в самаркандском плове? и сколько в ферганском. Далее: используется ли красная морква в самаркандском?

 

8 минут назад, SMAX сказал:

и так же скажите: мне много морковки!

Фуууу..... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now