magol

Плов!

14 754 posts in this topic

3 минуты назад, Sirinius сказал:

был один раз. В принципе для этой жизни достаточно было

Видимо не там были и получается недостаточно, так как по сути не ели настоящий плов в Самарканде ;)

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

Видимо не там были и получается недостаточно, так как по сути не ели настоящий плов в Самарканде

да и фиг с ним. Речь всё равно про ташкентские точки

Лучшее, что было в Самарканде – это завод Пульсар и свежее пиво, разлитое в свою тару

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повторюсь: понятия "ташкентский плов" - нет. Потому как: 1)  99% ошпазов - не ташкентские  2) Нет какого-то специфичного "стандарта", как в случае с самаркандскими или долинскими вариантами. "Ташкентский плов" - это такое смешение стилей, и в зависимости  от оисхождения или навыков ошпаза может дрейфовать в ту ли иную сторону.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Sirinius сказал:

да и фиг с ним. Речь всё равно про ташкентские точки

Лучшее, что было в Самарканде – это завод Пульсар и свежее пиво, разлитое в свою тару

Ещё лучше, если бы он делал пиво ещё лучше :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Волговод сказал:

Повторюсь: понятия "ташкентский плов" - нет. Потому как: 1)  99% ошпазов - не ташкентские  2) Нет какого-то специфичного "стандарта", как в случае с самаркандскими или долинскими вариантами. "Ташкентский плов" - это такое смешение стилей, и в зависимости  от оисхождения или навыков ошпаза может дрейфовать в ту ли иную сторону.

Ташкентский плов это верх эволюции самаркандского и бухарского... а ферганский вариант это фьюжн смесь китайской технологии и правильного Узбекского плова :)

поэтому и не существует как раз ферганского варианта, так как он весь по сути авторский. А ташкентский это оптимизированный правильный Узбекские плов, так сказать стандарт качества, вкуса и вида и да его готовят выходцы из разных областей принося в этот стандарт лучшие свои навыки и умения. 

 

12 минут назад, Волговод сказал:

вопрос: сколько нужно морквы на кило риса в самаркандском плове? и сколько в ферганском. Далее: используется ли красная морква в самаркандском?

 

Фуууу.

Ну что значит фу? Без морковки не существовало бы узбекского варианта плова. 

А ее количество в среднем идёт чуть больше количества риса. Это ещё обусловлено тем, что морковь стоит немного дешевле риса, практически одинаково, но чуть чуть дешевле. 

А мяса я бы положил в плов на продажу примерно 600 г на 1000 г риса

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, SMAX сказал:

и вида и да его готовят выходцы из разных областей принося в этот стандарт лучшие свои навыки и умения. 

Я и грю - смесь. и вообще, название  "ташкентский плов" я раньше только в областях видел. Типа столичный - значит крутой! :rolleyes: Маркетинг, короче.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Волговод сказал:

Я и грю - смесь. и вообще, название  "ташкентский плов" я раньше только в областях видел. Типа столичный - значит крутой! :rolleyes: Маркетинг, короче.  

Просто их плов объективно хуже. Менее вкусный 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, SMAX сказал:

Просто их плов объективно хуже. 

Ну я бы не был столь категоричен. То, что я крайний раз в Джизаке ел - выше всяких похвал. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Волговод сказал:

Ну я бы не был столь категоричен. То, что я крайний раз в Джизаке ел - выше всяких похвал. 

Ну и что? Мне тоже нравится тайский ром, но только когда я там... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, SMAX сказал:

Ну и что? Мне тоже нравится тайский ром, но только когда я там... 

Вполне возможно, у каждого свой вкус. Но тот, из джизакской чайханы - однозначно лучше того, про который говорит Сир. 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вернёмся к морковке в областях ее добавляют так как она дешевле на 1,2 и иногда даже 3 тысячи за 1 кг чем рис

Стали значит добавлять больше, ради экономии и выяснили, что от этого плов ещё вкуснее становится, даже если мяса добавляешь меньше. Тоже самое касается наличия во вкусном плове 2 и 3 сорта мяса

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читаю и ржу, ржу и читаю :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, DOS сказал:

Читаю и ржу, ржу и читаю :D

Такая же фигня

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.01.2020 в 06:32, SMAX сказал:

В России например вообще всю желтую морковь считают кормовой. Морковь с тупым носом считают кормовой :)))) .... Морковь большого размера... Не сладкую морковь... Не сочную.. 

Если взять эти параметры и сравнить с российской морковкой, то вся узбекская включая оранжевую приравняется к кормовым сортам...

На самом деле кормовой сорт это сорт способный рости в земле и давать большее количество центнеров с гектара, чем столовые сорта, а так же переносить большие морозы, и другие негативные факторы. 

не так. не желтую а белую морковь. да. такая оказывается тоже есть. а желтую тут днем с огнем не найти - а жаль.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, Bublik сказал:

не так. не желтую а белую морковь. да. такая оказывается тоже есть. а желтую тут днем с огнем не найти - а жаль.

Ее там дофига и больше. Обращайся к продавцам специй. Ее уде в туле и Волгограде выращивают (в областях)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Bublik сказал:

не так. не желтую а белую морковь. да. такая оказывается тоже есть. а желтую тут днем с огнем не найти - а жаль.

Бублик, не звизди:)

Вот фото из питерской Ленты. Декабрьское... Из того, что под рукой.

 

IMG_20200109_203230_617.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, T3571 сказал:

Вот фото

Но это не наша морковка!Наша короткая и толстая, а эта худая и длинная. :D

Интересно, какая она по вкусу? 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, SMAX сказал:

Стали значит добавлять больше, ради экономии и выяснили, что от этого плов ещё вкуснее становится, даже если мяса добавляешь меньше. Тоже самое касается наличия во вкусном плове 2 и 3 сорта мяса

Ну и зачем такое?

2 часа назад, DOS сказал:

Читаю и ржу, ржу и читаю :D

Ты эта... не кури больше. 

2 часа назад, SMAX сказал:

Такая же фигня

И ты - тоже  :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, 1OO94-OK сказал:

Но это не наша морковка!Наша короткая и толстая, а эта худая и длинная. :D

Интересно, какая она по вкусу? 

 

 

Кому в голову придёт от сюда по узбекским бешеным ценам морковь везти в Россию :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Волговод сказал:

Ну и зачем такое?

Что именно? Добавлять морковки по больше или мясо 2,3 сорта? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Что именно?

Казан..:lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, spy_cam сказал:

Казан..:lol:

Не! Другие мужские удовольствия 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, SMAX сказал:

3 сорта мяса

пашина...ваще тема в плове

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, BUBUKA сказал:

пашина...ваще тема в плове

Да, но пашина это второй сорт, качалка третий

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, Волговод said:

Ты эта... не кури больше. 

Так без косяка и ста грамм сюда заходить страшно :lol:

 

8 hours ago, BUBUKA said:

пашина...ваще тема в плове

Да, но желательно в большом плове. На большом огне пашина в очень мягкую и нежную няшку превращается 

 

8 hours ago, SMAX said:

но пашина это второй сорт, качалка третий

Но в плове именно эти запчасти вкуснее, чем высшийсортные Бон и Контрфиле :crazy:  

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member