magol

Плов!

14 649 posts in this topic

Быстро же они подхватили узбекский вирус "скурвус-скорейкус" :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я как бываю на базаре Кадышева, всегда беру плов от тамошнего ошпаза. Там две точки, я покупаю у пожилого, левее который. Всегда вкусный плов. Можно там поесть либо с собой забрать. Порция 12 тыс. Открывают в 10 примерно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Дунье если заказываешь плов из говядины, то под названием пай приносят нечто невкусное, если берёте из баранины то приносят именно коленные чашечки, не раз проверено. Рекомендую на плов приходить в 11:30-12:00 тогда народа нет и плов только открывают. Так же рекомендую брать пай в отдельной тарелке. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

так же по мнению одного из официантов в Дунье готовят якобы кашкадарьинский плов 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, SMAX said:

пай в отдельной тарелке. 

По цене порции плова :crazy:

Я просто говорю, чтобы вместо думбы и прочих жиров положили нескока кусков пая к баранине. Так и приносят, без ущерба для общего счета. 

1 minute ago, SMAX said:

так же по мнению одного из официантов в Дунье готовят якобы кашкадарьинский плов 

И он, как ни странно, совершенно прав :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот он красавец 

c727cf841f2e.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все таки ленивые парни в Самарканде, Кашкадарье и видимо в ряде населённых пунктов Узбекистана. Не плов у них получается, а рис с подливкой... ну лень им перемешать из за этого некоторым особенно капризным товарищам не нравится чрезмерная сладость морковно-изюмного слоя. Видимо поэтому в Ташкенте плов перемешивают, так сказать добили технологию до совершенства :D

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сходил сегодня на Лабзак. В общем, не пресный, а просто самый обычный плов, самая лучшая характеристика от Шторма-"за 12 000 пойдет, а так-нет" :). Или может я просто ходил туда 2 недели ежедневно и объедался им, и он мне просто приелся. Не знаю, но прежнего восторга нет. Там рядом в Болоховузе стали делать зигир ош, судя по рекламе, попробую туда схожу, посмотрим, а так и в Полете был нормальный вроде

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, err said:

2 недели ежедневно, объедался, приелся. прежнего восторга нет. 

Даже самая красивая "киска" приестся за две недели нон-стопа. А чо уже про плов говорить? :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

Даже самая красивая "киска" приестся за две недели нон-стопа. А чо уже про плов говорить? :crazy:

Эта "киска" с самого начала никакая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Откушал на Ивлева. Плов всё так же вкусен.

На Д2 строят The Plov на месте легендарной плов-хоны.

Какие ещё места в почёте у местного комьюнити?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, rubek сказал:

Откушал на Ивлева. Плов всё так же вкусен.

с какого казана ты брал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знал, что там по казанам вкус разделяется. Заказывал с косточками. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, maxxxi said:

Эта "киска" с самого начала никакая.

Ворчливый ты стал, стареешь :crazy:

Вкусы разные у всех. Касаемо и плова, и киску :D

 

14 hours ago, rubek said:

Какие ещё места в почёте у местного комьюнити?

За Главпочтамтом годный плов с жвачками. На Волгоградке бородатый палван тоже неплохой плов делал, после ухода Саъдуллы на Ивлиева. Но давно не ел плов там. Дальше есть Домбрабад. Тоже давно не ел. Или Исламабад на Кукче. Ваще, свадебный ташкентский плов очень редко ем в городе. Курвятся быстро. Из недавних недавних точек - между Актепе и Самарканд-дарвоза в быв кафе Мошкичири-Мастава очень чоткий плов начали делать. Но тоже был там с месяц назад.

А так, в Дунё кашка-ош или Иброхимбеке сам-ош поесть. Гарантированно вкусно будет. Обе точки недалеко друг от друга 

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, DOS сказал:

Ворчливый ты стал, стареешь :crazy:

Вкусы разные у всех. Касаемо и плова, и киску :D

Да не в ворчании дело, я с этой точки плоф давно ел(еще до того как Ерр о ней сказал), обычный рядовой плоф.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имхо масло надо добавить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Дмитрий Белый сказал:

Имхо масло надо добавить.

Больше половника масла. Пол кило риса у меня... 

Средний половник 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, arteto said:

Пол кило риса у меня... 

Ровно один ляган. Закуски побольше надо, а то на пятерых не хватит плова :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, DOS сказал:

Ровно один ляган. Закуски побольше надо, а то на пятерых не хватит плова :D

Вы не поняли. Кушать 2 человека будем. Так чисто на завтра тоже. Чтобы покушать 

Ппц чеснока нет толком дома, что есть :lol:

9604edff9a84.jpg

Edited by arteto
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не мало воды?

d8ae3d9d3676.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А теперь моё ноу хау. Дырочки в плове. Чтобы рис сварился хорошо внутри. Я даже палочки в Макро купил для этого :palcy:

e8ea09162c76.jpg

И вода быстрее уйдет

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 минут назад, arteto сказал:

 :facepalme:мандраж испытываю :crazy: 

 

 

Да ладно?!:D

Если первый плов, то шавля. как первый блин комом.

Свой совет тоже вставлю:sleep: если мясо крупными кусками  - вкуснее:happy:

Артето,удачи!:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Jоod сказал:

Да ладно?!:D

Если первый плов, то шавля. как первый блин комом.

Свой совет тоже вставлю:sleep: если мясо крупными кусками  - вкуснее:happy:

Артето,удачи!:)

Первый раз когда кости были, чуть подгорел. Поэтому не выставил тут фото. Делаю второй раз. Ошибки учтены.

Крупно мясо знаю что вкуснее, просто мякоть купил и решил мельче нарезать.. 

Спасибо

6 минут назад, maxxxi сказал:

урааа, у нас свой изобретатель-велосипеда:facepalme::rofl:

Ну блин столько тему читал, никто не постил такой готовки :lol: думал я крут :rofl:

И вообще макси братан, поддержал бы. Я стараюсь :facepalme: на принцип, первый раз подгорел плов, когда с костями мясо брал и тут советовался  :icon_evil:

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.