magol

Плов!

14 710 posts in this topic

53 minutes ago, SMAX said:

Все таки плов в Дунье самый вкусный в 

Среди региональных да, самый чоткий. Из баранины который. Но этот иногда в час уже капут. Надо чуть раньше приезжать. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Среди региональных да, самый чоткий. Из баранины который. Но этот иногда в час уже капут. Надо чуть раньше приезжать. 

Приезжал как то в 12:30 уже не было 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, DOS said:

Среди региональных да, самый чоткий. Из баранины который. Но этот иногда в час уже капут. Надо чуть раньше приезжать. 

мне чукча официант два раза с говядиной приносил. 

5 hours ago, SMAX said:

Все таки плов в Дунье самый вкусный в Ташкенте (для меня!!! )

178513a14e8d.jpg

хоть ачичук нормальный стал!

Edited by Разведчик
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, arteto said:

Приезжал как то в 12:30 уже не было 

Опчём и речь. Я так рано не обедаю. Потому в Иброхимбеке ем раз в неделю, когда зигира хочется. 

 

11 hours ago, Разведчик said:

мне чукча официант два раза с говядиной приносил. 

Баран кончался, он тебе гов-мясо и приносил. 

Мне один раз так сделал. Я сразу отматерил его, сказав, что хочу именно с бараниной. Отдал обратно и взял самсу. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.02.2020 в 10:30, DOS сказал:

А он открылся уже?

Заехал туда в 6-плова нет, будет в 7-сказали. Вспомнил про пост Артето, поехал к Тонгу, там чот не увидел вывесок, развернулся и напротив Тонга купил плов-там он всегда есть, когда ищу :)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, trew сказал:

Вспомнил про пост Артето, поехал к Тонгу, там чот не увидел вывесок

Дождь убрали наверное. Там стойка рекламная прям у входа в Тонг. Да и по будням наверное плов 

1 час назад, trew сказал:

развернулся и напротив Тонга купил плов-там он всегда есть, когда ищу :)

Напротив Тонга что в участке испортился плов. Мясо воняет 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллега прислал, москоу

IMG_20200217_102701_105.jpg

IMG_20200217_102707_780.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 minutes ago, Талами said:

В масле почему-то такое не выходит

Подсолнечное юзаешь? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, DOS сказал:

Подсолнечное юзаешь? 

Не, по вашей же наводке кукуруз, давно уже. Оно же легкое, не очень теплоемкое.
Его конечно можно раскочегарить, но тогда и запах идет с сизым дымом и вкус горьковатый у овощей. Не пойдет.

А думба норм, никакого привкуса и запаха, она сама по себе хорошо греется. Плюс то что ее мало, мясо почти к чугуну непосредственно прикладывается.

Один минус плюется брызгами вокруг казана, надо брызгоулавливатель ставить сверху.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов в новой чайхане Чустий в Джар Арык. Без неистовой обжарки лука ради цвета, что есть гуд. Всем очень понравился. На думбе, баранина, долиновский плов. Вкусный и смачный. Кило 120тыш, мин заказ полкило. Чоткое место. Перед пловом "шурпу" сдобренную перчиком дали, для очистки канализации перед пловом :D

ee59306cdaf7.jpg

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Талами сказал:

Такую тему вчера нечаянно "изобрел": забыл после выжарки думбы добавить масло и кинул мясо в жир (около 50 г было, готовил на полкило риса). Жир был сильно раскаленный, т.к. его мало и до этого ничего в казане не было.

Мясо мгновенно почти покрылось красивой корочкой! В масле почему-то такое не выходит, там или мясо усыхает, либо корочка не такая насыщенная.

Потом убрал его, долил масло, нагрел, дальше все как обычно.

В общем, если понадобится румяное, так буду делать. 

3677ea2440bb.jpg

Воды много, а так нормально 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, DOS said:

Плов в новой чайхане Чустий в Джар Арык. Без неистовой обжарки лука ради цвета, что есть гуд. Всем очень понравился. На думбе, баранина, долиновский плов. Вкусный и смачный. Кило 120тыш, мин заказ полкило. Чоткое место. Перед пловом "шурпу" сдобренную перчиком дали, для очистки канализации перед пловом :D

ee59306cdaf7.jpg

 

класс а отдельно за комнату берут деньги? и кило считают по 1кг рису или по весу готового плова?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, Разведчик said:

 по весу готового плова?

Ты же вроде непьющий :facepalme: Как тебя торкнуло такое спросить? :crazy:

Кило риса + кило мяса, бирга бир. СЫРОГО ПРОДУКТА :D

18 minutes ago, Разведчик said:

 отдельно за комнату берут деньги? 

Наверное берут, как и везде. Узнаю скока и сразу напишу. 

Или вот, звони: 95-4789999 букай и зови нас :D

Казан-кабоб так же по цене. 

Ассорти большое вроде лям, на 15 челов порция. 

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, DOS said:

Ты же вроде непьющий :facepalme: Как тебя торкнуло такое спросить? :crazy:

Кило риса + кило мяса, бирга бир. СЫРОГО ПРОДУКТА :D

Наверное берут, как и везде. Узнаю скока и сразу напишу. 

Илм вот, звони 95-4789999

вы не представляете. появились и такие кто считают так. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 minutes ago, Разведчик said:

появились и такие кто считают так. 

Я такое тока в Совке видел. В алюминиевую миску на дно клали мясо, затем плов и на весы, делали плюс-минус, потом в тарелку хоякс - и получай купол плова :D Но как такое делать в чайхане - в самом пьяном сне не увидишь :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, DOS сказал:

Я такое тока в Совке видел. В алюминиевую миску на дно клали мясо, затем плов и на весы, 

В алюминиевую миску на дно клали мясо, затем плов ... потом шумовкой придавливали.... и на весы, :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, DOS сказал:

СЫРОГО ПРОДУКТА

Везде по разному.

Брали и по весу готового. Цена причем близкая была. Оно и понятно, если порция 20+ тыс уже...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, Талами said:

Брали и по весу готового. 

Это в какой чайхане так? И как взвешивают? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, DOS сказал:

Это в какой чайхане так? И как взвешивают? 

Если учитывать что Чайхона теперь это тупо столовка/кафе, то вероятно так выдают плов где его готовят казанами не на заказ. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если честно то формальность которая везде в Ташкенте добралась и до плова. Чайханский плов это ведь авторский плов приготовленный в чайхане самими гостями. Только тогда может родится Новый рецепт, когда ты импровизируешь и пробуешь что то новое, когда обстоятельства заставляют готовить дольше или быстрее, на новом месте, а значит используя новую посуду, тепло, с новыми продуктами, которые ты сам бы не купил и т.д. А сейчас что называют чайханским пловом? Плов с пережаренным луком? С красной морковкой? С мелко нарезанным мясом? Приготовленный только на курдюке? Да херня это полная а не чайханский плов, уж простите за мой французский!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Допустим. Что такое чайхона? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, SMAX said:

 Что такое чайхона? 

Кафе заказных блюд национальной кухни :crazy: В некоторых местах и самому можно сготовить это заказное блюдо. Но чаще сами чайханщики это делают. С каждым годом придумывая новые блюда, ибо, пипл хавает, хавает и башляет. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Кафе заказных блюд национальной кухни :crazy: В некоторых местах и самому можно сготовить это заказное блюдо. Но чаще сами чайханщики это делают. С каждым годом придумывая новые блюда, ибо, пипл хавает, хавает и башляет. 

Т.е. можно сказать что плов там кафешный?

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.