magol

Плов!

14 710 posts in this topic

3 часа назад, DOS сказал:

Ок, спс. А чо плов тока краюшек сфоткал? :crazy:

Чтоб рис виднее был

Там плов типичный утренний той Ош, кому не довелось сходите чтоб понять :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 3/3/2020 в 21:48, Волговод сказал:

Нечто среднее между самаркандской класикой и ферганской классикой. 

Где-то в районе Ура Тюбе короче ...

В 3/4/2020 в 12:26, Талами сказал:

Плов понравился, 4.5 из 5.

Более чем 4.5 исходя из современных местечек, хороший плов. Мяса норма.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, BUBUKA сказал:

чайханский

чё то совсем светлый для чайханского

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, maxxxi сказал:

чё то совсем светлый для чайханского

дос же все время критику наводил

темный! темный..

вот...повара поменяли....светлый теперь:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, maxxxi сказал:

чё то совсем светлый для чайханского

Чайханский это значит авторский, а не чёрный. Наверное изначально тёмным чайханский плов был, потому что его готовили в долине из коричневого риса. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, SMAX сказал:

Чайханский это значит авторский, а не чёрный.

Так любой плов - авторский. Только одни авторы - широко известны, а вторые - нет. :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, SMAX сказал:

Чайханский это значит авторский, а не чёрный. Наверное изначально тёмным чайханский плов был, потому что его готовили в долине из коричневого риса. 

я не знаю как у Вас там принято но у нас в Ташкенте чайханский плоф обычно темнее именно из-за хорошо поджаренного лука и пофиг какой рис кинули-девзру, лазер и т.д.:rolleyes:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, maxxxi сказал:

я не знаю как у Вас там принято но у нас в Ташкенте чайханский плоф обычно темнее именно из-за хорошо поджаренного лука и пофиг какой рис кинули-девзру, лазер и т.д.:rolleyes:

Это то и вызывает смех, напоминает приготовление пищи по внешнему виду, а не по рецепту, это когда какая то домохозяйка выехала случайно за территорию своего обитания и увидев блюдо решила повторить его пофиг как лишь бы внешний вид был похож 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

а не по рецепту

смишной ты...в чайханский могут закинуть и миндаль и жир коняшный...всё что душе угодно(что кворум пожелает), какой тебе тут рецепт

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Чайхонах собирался народ, мужики приносило продукты и вероятно не самого плохого качества из него и готовили что то интересное. А на улице на продажу готовили еду из недорогих продуктов. Так вот лук жарят доудари именно для того что бы он был внешне похож на чайханский, а не что бы добиться того вкуса. 

Только что, maxxxi сказал:

смишной ты...в чайханский могут закинуть и миндаль и жир коняшный...всё что душе угодно(что кворум пожелает), какой тебе тут рецепт

 

И что? Какая связь с обсуждением вопроса того нафига жечь лук в казане?

Короче учи матчасть и главное думай! Это самое важное в приготовлении плова и вообще в любом деле..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, SMAX сказал:

Короче учи матчасть и главное думай!

иди иди, Сталик ты наш:lol:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, maxxxi said:

чё то совсем светлый для чайханского

Эээ, ффтопку "ниггер-плов" из пережаренного лука :crazy:  Без катыка такой плов не поешь. Слишком тахр. Прогорклый, короче. 

Шаз в большинстве чайхан лук не переживают до неистовой черноты. Жарят лук до коричневого и все. Главное, продукты, которые дают вкус - думба и баранина. Все остальное (айва, чеснок, казы итд миндаль-шминдаль) - всего лишь дополнительные, но необязательные аксессуары :crazy: 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, maxxxi сказал:

иди иди, Сталик ты наш:lol:

Это твоя пожизненная дорога идти и идти куда пошлют ;)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сайпали мериться письками, горячие финские парни. Всем спать. Скоро же на рыбалку © :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, SMAX сказал:

Это твоя пожизненная дорога идти и идти куда пошлют

Ога, пробовал я твой плоф тогда чайханский. В столовке и то лучше готовят.:facepalme: Это фиаско(с)

Edited by maxxxi
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, DOS сказал:

"ниггер-плов"

ниггер я сам не люблю, тахир отдаёт, в меру же надо знать, как и когда поджарку к машкичирич готовишь-децл пережарил и горький привкус, а недожарил так нет того привкуса "карамелизации". Но наш Сталик так и будет дальше считать что лук "темнят" только для вида плова.:facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, maxxxi сказал:

Ога, пробовал я твой плоф тогда чайханский. В столовке и то лучше готовят.:facepalme: Это фиаско(с)

В какой столовке? :D 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Эээ, ффтопку "ниггер-плов" из пережаренного лука 

Поддерживаю! Пережаренный лук еще и маскирует косяки по маслу и мясу. Это как избыток перца в азиатских салатах. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

Эээ, ффтопку "ниггер-плов" из пережаренного лука :crazy:  Без катыка такой плов не поешь.:crazy: 

это чисто джизах палов:D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плёв готовим. 

1a28588e10a4.jpg

Этот карантин уже надоедать начал... :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, arteto said:

Снова воды много залил 

Переходи на Аланга, если без "сновамноговода" не получается. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, DOS сказал:

Переходи на Аланга, если без "сновамноговода" не получается. 

мне кажется он рис не кипятком с солью промывал...

крахмала много...не в воде большой дело

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, BUBUKA said:

не в воде большой дело

Плов почти как каша. Рис тупо переварен. Когда плохо промыт, рис становится липким комком. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.