magol

Плов!

14 756 posts in this topic

Купил на базу чугунный казан, почему то даже мясники уверены, что чугунные казаны дефицит и они стоят как чугунный мост. Купил 16 литровый казан, за 250 000 сум не торгуясь. Алюминиевые казаны - это мусор! Кстати мне кажется именно они стоят в чайхане 5 тополей, в новой его части, а в старой стояли именно чугунные. Но это просто предположение, судя по тенденции. Внешним видом, пока в руку не возьмёшь, казан из алюминия, который юзают допустим год, от чугунного не отличишь, такой же чёрный, но свойства, конечно совершенно разные. 

Так же заметил на рынках стали крупно очень резать морковь, наверное тенденции области, раньше не замечал такого. И ощущение, что они эту морковь не режут ножом, а рубят топором. 

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так же для тех кто экономит время, лейте на рис кипяток, при замачивании и забудьте все дурацкие советы о 60 градусов и тёплой воде, только кипяток. 

Проблему недоваренного гороха можно решить, если положить его сверху на морковь и накрыть косушкой, пока варится зирвак, и даже если вы решите закрыть крышкой зирвак и потомить под крышкой, косушку убирать не нужно. Это эффективнее дополнительного замачивания гороха или варки отдельно и прочих телодвижений.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько бы вы стручкового целикового перца не добавляли с плов, слишком острым он не будет, мало того, что бы почувствовать остроту, нужно будет добавить молотого острого красного перца. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutes ago, SMAX said:

Сколько бы вы стручкового целикового перца не добавляли с плов, слишком острым он не будет

Да хоть ведро кинь, плову будет пофик. Перчик добавляют для его размягчения. Обычай пошёл из готовки плова в зимнее время, когда свежего перца было мало и дорого, зато сушенного на нитке всегда валом. Вот и брали перчик, скукоженный и сухой как турше, кидали в зирвак, потом втыкали в рис и получали свежий, мягкий, ароматный перчик :)

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где апофеоз? :palcy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

...снова сварил плов . местный так сказать в казане все дела. блин снова рис липкий. феноменально липкий. липкий снаружи и твердый внутри. еще и попереломался. мать его. :) больше не буду делать плов. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Bublik сказал:

липкий снаружи и твердый внутри. еще и попереломался

в блендер его! ))

был бы блендер дома – давно порцию плова перемолол бы))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Sirinius сказал:

в блендер его! ))

был бы блендер дома – давно порцию плова перемолол бы))

зачем чтоб его пить чтоле?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Bublik said:

зачем чтоб его пить чтоле?

Чтобы в тюбик и продавать космонавтам заморский продукт "Паста со вкусом плова" :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Bublik сказал:

...снова сварил плов . местный так сказать в казане все дела. блин снова рис липкий. феноменально липкий. липкий снаружи и твердый внутри. еще и попереломался. мать его. :) больше не буду делать плов. 

Просто тебе надо один раз сделать с человеком кто умеет, сложеого ничего нет, замочить рис в холодной воде на полчаса, промыть 5 раз, зивака немного должно быть, рис он не должен покрывать, просто немного проглядывать сквозь рис, огонь большой, выше среднего, через 5 мн аккуратно перелопатить рис, не залевая морковь, если воды не хватает(по звуку понятно, звук жарящегося масла а не кипящей воды) подлить, и так неск раз, когда рис легко раскусывается, но внутри слегка сердевинка сыровата собираешь в горку и закрываешь, огонь на минимум.. можно через 10 мин открыть перелопвтить рис и попрбовать его заодно, проверить не осталась ли лишняя вода и закрыть опять еще мин на 10. Всё

Edited by err
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Элементарно! Ватсон!

Поэтому плов дома делает татарская жена. Для меня есть задачи :rofl: посложнее.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, err сказал:

Просто тебе надо 

эээ:facepalme:

он и весь контент из туба перелопатил

и за комрадом под диктовку пошагово  в тетрадку записывал...

 

место такое!(с):D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Басмати юзать. Его невозможно разварить, кмк

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Sirinius said:

Его невозможно разварить

У него не тока разварка проблема, но и плохое мытье, из-за чего липковатость всякая :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Sirinius сказал:

Басмати юзать. 

ну видишь...на любителя

я готовлю...ничем лишним не пахнет..в семье любят...

а некоторые терпеть не могут басмати

1 минуту назад, DOS сказал:

У него не тока разварка проблема, но и плохое мытье, из-за чего липковатость всякая :crazy:

да не...с солью и в горячей отлично промывается

я горсть соли кидаю и лопаточкой..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, BUBUKA сказал:

ну видишь...на любителя

я готовлю...ничем лишним не пахнет..в семье любят...

а некоторые терпеть не могут басмати

прям сейчас ем) взял на полтора стакана риса три стакана воды :facepalme: В итоге когда рис забросил примерно стакан слил из казана :lol: 1 к 1 надо было, но тогда бы овощи с мясом не покрылись полностью жидкостью

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, BUBUKA said:

да не...я 

Это ты. А у Бублика траблы. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, BUBUKA сказал:

на любителя

ну тогда анкл бенц. Или как он там теперь называться будет из-за BLM

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Sirinius said:

овощи с мясом не покрылись 

Значит надо их уменьшить соответственно 

Just now, Sirinius said:

как он там теперь называться будет из-за BLM

Кинг Бен'с :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Sirinius сказал:

прям сейчас ем) 

приятного

4 минуты назад, DOS сказал:

 у Бублика траблы. 

календарь майя предсказал

этот гад всё равно научится делать плов:lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Sirinius сказал:

ну тогда анкл бенц.

я планирую замутить басмати...

чутка буквально чуть жаренной пшеницы

чутка жаренный овес..

угощали недавно пловом...

ваще шедевр

6 минут назад, DOS сказал:

Кинг Бен'с :D

раис короче))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.06.2020 в 17:34, Bublik сказал:

зачем чтоб его пить чтоле?

Слушай я ведь тебе не раз говорил, повторю попробуй просто рис в воде сварить. Помой рис, налей воды, что бы вода покрыла рис на2-3 см, включи нагрев на максимум, доведи до кипения, а потом до того состояния когда уровень риса и воды сравняется, затем накрой крышкой, пока сделай какую нибудь затычку для отверстия в крышке, не заранее, потом сделай нагрев на минимум и жди минут 12-15. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutes ago, SMAX said:

Слушай я ведь тебе не раз говорил

Слушай, легче мартышку научить собирать кубик Рубика, чем..... Ну ты понил :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now