magol

Плов!

14 640 posts in this topic

В 04.08.2020 в 01:04, mechanic_cat сказал:

 

ЗЫ но что конкретно заметил и не понял - выжирки у него конкретно пропали. Он не знает что-ли для чего они?

А для чего они?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.07.2020 в 18:49, Sirinius сказал:

это не шутка. по крайней мере под таким названием его берут в США

В Израиле как бухарский 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.08.2020 в 20:58, Sirinius сказал:

Российский плов для россиян

 

Только сегодня смотрел этот ролик. Так и не понял зачем он, если не любит баранину ее привкус и запах, добавил курдюк. Если запах баранины не нравится нужно наоборот срезать весь жир: подкожный и нутряной.
 

На счёт жилок иногда от них нужно избавляться, не все жилки развариваются. Но конкретно те что он срезал, срезать не нужно было. 

Рис с надписью Для плова - это зло! Особенно от Мистраль. 


Воды конечно он налил много, потом видимо ему подсказали и он досыпал какого то риса.

На счёт перца он прав, сколько перца не ложи включая нарезанного сильно острым плов не будет.

Томить плов на углях пока не научился.

 

полотенце нафиг не нужно, это мне кажется тети так только делают 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 minutes ago, SMAX said:

А для чего они?

Горячие вытащить, посолить, свеженарезанный лук. :)

Потом вотка холодная. Лучше с товарищами. И не одну стопку. Пока не остыли. 

Я так всегда делаю. Вкусно.

Потом еще пол-лепешки в зирвак, и ее тоже на закуску. 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, mechanic_cat сказал:

Горячие вытащить, посолить, свеженарезанный лук. :)

Потом вотка холодная. Лучше с товарищами. И не одну стопку. Пока не остыли. 

Я так всегда делаю. Вкусно.

Потом еще пол-лепешки в зирвак, и ее тоже на закуску. 

 

Думаю его стошнит от этого, он не любит баранину.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деле отверстия в рисе нафиг не нужны, если готовить не «ферганский плов». Да и если его тоже не нужны...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, SMAX said:

Да и если его тоже не нужны...

Да что там дырки - рис тоже в плове нафик не нужен :lol:

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Да что там дырки - рис тоже в плове нафик не нужен :lol:

Некоторым да, че рис переводить то

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может чайхана? Думаю уже даже все перестраховщики стали снова смелыми альфа самцами и уже не боятся общаться с малознакомыми людьми :)

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня заочно познакомили с сыном женщины, которая вывела сорт Аланга, а при выведении сорта Лазурный была в команде. Очень интересные вещи рассказывает. Например то что рис, который выращивают и вывели в Узбекистане не имеет аналогов в мире и такого вкуса не добиться. Основной задачей селекционеров было добиться пловного вкуса, который есть только в в рисе выращенном в Узбекистане. Только говорил с этим дядькой по телефону, ещё не встречались, но думаю узнаю много интересного. Кто что думает? Фигня или нет?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, SMAX сказал:

Может чайхана? Думаю уже даже все перестраховщики стали снова смелыми альфа самцами и уже не боятся общаться с малознакомыми людьми :)

Полиглот и разведчик должны чайхану. Пусть проставляются 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, arteto сказал:

Полиглот и разведчик должны чайхану. 

За что? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, trew сказал:

За что? 

Разведчик областным не стал, обещал проставится.

Полиглот тоже не помню за что, но чайхану должен

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, arteto сказал:

Разведчик областным не стал, обещал проставится.

:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, arteto сказал:

Разведчик областным не стал, обещал проставится.

Полиглот тоже не помню за что, но чайхану должен

Нужно помочь товарищам! В т.ч. финансово. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, SMAX said:

 В т.ч. финансово. 

Если финансово помогать, тогда они зачем? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, DOS сказал:

Если финансово помогать, тогда они зачем? :D

Для кучности 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, SMAX said:

Для кучности 

В данное время это чревато. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил хороший транч(минимальное количество жира и жилок,прям на ниточке) по 73тыщи, тогда как в магазе , где обычно брал поднялся с 78 до 83тыщ , почему такая разница понять невозможно:unknw:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, vyuga сказал:

Купил хороший транч(минимальное количество жира и жилок,прям на ниточке) по 73тыщи, тогда как в магазе , где обычно брал поднялся с 78 до 83тыщ , почему такая разница понять невозможно:unknw:

Транч - то непонятное, узбекистанское название мяса бёдра коровы? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Узбекистане очень многое странно,  в т.ч. что мясо первого сорта, типа например толстого и тонкого края стоит дешевле, мяса второго третьего сорта,  типа например ноги. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, SMAX said:

например ноги. 

Ноги от жопы растут и воняют :crazy: Потому внутренняя рука больше ценится. А в ноге тока яблочко и качалка. А ваще, тут хумхау. Кому какая часть нравится. По мне, сарпанджа и грудинка самые вкусные части. Но один фиг баранина рулит :D

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member