magol

Плов!

14 650 posts in this topic

3 часа назад, Волговод сказал:

Плов - не варят. Плов - ГОТОВЯТ! :facepalme:

Именно варят 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Да, не варят и не готовят. Плов ДЕЛАЮТ!!! :lol:

Сделай плов, братан - говорят в кругу :crazy:

Тоже часто слышу Ош кибер, Ош киберасан/кибераман.

В 24.09.2020 в 17:29, SMAX сказал:

Я так и не понял, плов делать будем или нет? 

Вы в чайхана темы заходите. Там вроде на завтра собирались сделать чайхану 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

выглядит красво! только не понял смысл макрови целиком? декор при подаче?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, hobbit89 сказал:

выглядит красво! только не понял смысл макрови целиком? декор при подаче?

а где там морковь целиком? вроде это айва

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutes ago, maxxxi said:

а где там морковь целиком? вроде это айва

2 и 3 фото 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, hobbit89 сказал:

2 и 3 фото 

а да. оказывается не все фото из начала прогрузились

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Декор при подаче, вкус немного другой в итоге. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрел ингредиенты казахского плова ДБ и понял, что это они у меня рецепт украли, только я ещё изюм добавляю. Хотя один раз на уборке урожая фруктов одна девка сделала плов вообще без мяса и с удовольствием съели.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutes ago, pantrik said:

Посмотрел ингредиенты казахского плова ДБ

Казахский плов до предела прост. Мяса вдвое больше риса и все. Остальное пофик. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, DOS сказал:

Казахский плов до предела прост. Мяса вдвое больше риса и все. Остальное пофик. 

там еще сильно от региона зависит...

был в Казахстане у одних в гостях...

считают что плов это исключительно блюдо кочевников

поэтому должен готовиться быстро...

в  общем от масла залить..до готов..45 минут было:facepalme::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ел как то казахский плов, был наверное 2000ый год, если ехать в сторону Джизака, часть трассы принадлежит/ала Казахстану и на этом участке дороги располагался Новый рынок техники, одежды и хз чего ещё. Так вот там остановились перекусить. С тех пор мнение такое: казахский плов - говно полное! 

Извиняюсь если обидел чьи-то чувства, но это правда 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Казахский плов до предела прост. Мяса вдвое больше риса и все

окаццо готовлю казахский плов :facepalme: мясо 1 к 1 если класть, то его потом не видно, растворяется

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Казахстан большая страна. Везде по разному готовят.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, Талами сказал:

Казахстан большая страна. Везде по разному готовят.

Это понятно, но я ведь сказал свои ассоциации и мнение. Понятно что на какой то трассе готовить тогда мог кто угодно, и понятно что это было 20 лет назад и понятно что сейчас все по-другому, а в столицах Казахстана тем более, но пока не попробую вкусный казахский плов мнение не поменяется .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sirinius сказал:

окаццо готовлю казахский плов :facepalme: мясо 1 к 1 если класть, то его потом не видно, растворяется

Это все из за воды, жира и костей. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Это все из за воды, жира и костей. 

не кладу кости в плов. Жирное мясо тоже крайне редко использую. Про воду – возможно.

При чём если из говядины готовить, то объём сохраняется, а баранина растворяется

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Sirinius сказал:

не кладу кости в плов. Жирное мясо тоже крайне редко использую. Про воду – возможно.

При чём если из говядины готовить, то объём сохраняется, а баранина растворяется

Не добавлять косточки в плов - это все равно, что варить без них суп. Баранина в принципе жирная, я тоже срезаю нутряной и подкожный жир. Про воду я сказал имея в виду то что возможно вы перевариваете рис и он соотвественно увеличивается в объеме. А Мясо при тепловой обработке наоборот уменьшается в объеме.  Как результат риса много мяса мало. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, SMAX сказал:

Декор при подаче, вкус немного другой в итоге. 

Морковь понятно, а зеленый перец если вдруг лопнет - хана плову ? Острый станет или нет ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Dimanich77 сказал:

Морковь понятно, а зеленый перец если вдруг лопнет - хана плову ? Острый станет или нет ?

Не станет будет пикантный собственно этого и добиваемся. Не нужно заморачиваться лопнет не лопнет, это не важно. Я даже немного молотого красного добавляю.

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.11.2020 в 10:01, SMAX сказал:

Плов 

Это что? Думба ? Если да то на каком этапе она обжаривается в Вашем рецепте ?

 

0b7da0568c42.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Dimanich77 сказал:

Морковь понятно, а зеленый перец если вдруг лопнет - хана плову ? Острый станет или нет ?

проверено не единожды – не становится острым. Пикантнее капельку – да. А так хоть килограмм перца на килограмм риса лопнет – кушать можно будет и не морщиться

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Dimanich77 сказал:

 

0b7da0568c42.jpg

Под казан только дрова бросили, сразу в него куски курдюка. Курдюк выделит жир, в нем же немного обжарится, вытаскивайте добавляйте смесь растительных масел, а курдюк откладывайте в отдельную посуду пусть ждёт своей очереди. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, SMAX сказал:

Под казан только дрова бросили, сразу в него куски курдюка. Курдюк выделит жир, в нем же немного обжарится, вытаскивайте добавляйте смесь растительных масел, а курдюк откладывайте в отдельную посуду пусть ждёт своей очереди. 

Ага спасибо, понял. Понравился Ваш рецепт, попробую продублировать дома :)

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Bublik сказал:

в рф кстати та же тема. или рассыпчатый и невкусный. или вкусный и слипается. может потому что его там отполировывают отмывают так что весь вкус пропадает.

беру иногда российский пакетированный, шлифованный. Вполне себе вкусный для плова, лучше лазера, зирвак впитывает как надо. И рассыпчатый, как его сделать не рассыпчатым – хз

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.