magol

Плов!

14 649 posts in this topic

35 минут назад, spy_cam сказал:

Какой клиент, такой и вид..:rolleyes:

Наверное, хз. Я в магазине беру. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11/13/2020 в 18:20, Дмитрий Белый сказал:

А как называется рис с красными шелушками/полосками, при Союзе только из такого плов мама делала.

Это не наш сорт, в смысле не современный. ... Кашу тоже из него варили.

Я допускаю, что это или казахстанский какой-то, или из тех, про которые ДОС писал, что больше не сеют.

А красные шелушки - это технологии не было хорошо отшелушивать. вот и все.

В 11/14/2020 в 09:55, SMAX сказал:

доисторического оборудования

Здесь ты прав.

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, D.L. сказал:

Ща знатоки расскажут, шо ежели его полирнуть, то промеж полосок появятся волоски и водяные знаки :rofl:

И даже жопа :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, shurik2004 said:

Я в магазине беру. 

В магазе появилась хорошая зира? Тока не надо мне шаз втирать, что она такая же, что и на базаре. 

Кто и главное, КАК, зиру красит не знаю. Природно у нас на рынке есть три вида зиры - кулябская (хаки), заминская (темнее) и иранская (самая крупная и самая беспонтовая). Вот в твоих магазах эту иранскую и продают. Самая крупная она. Заминская самая тёмная и мелкая. И самая пахучая. Кулябская такая же хорошая, тока чуууть крупнее и светлее. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

В магазе появилась хорошая зира? 

Ну если мы там берём значит нас устраивает, не? Не фанаты специй мы. 

3 минуты назад, DOS сказал:

Тока не надо мне шаз втирать,

 

Без комментариев :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, shurik2004 said:

Не фанаты специй мы. 

Вам зачем ваще зира? Зиру добавляют исключительно к баранине, чтобы нейтрализовать списфический аромат. Больше никуда не добавляют. Тем более, в тупую и пресную говядину :crazy: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Зиру добавляют исключительно к баранине, чтобы нейтрализовать списфический аромат. 

Запах баранины никакая зира не нейтрализует :lol:

1 минуту назад, DOS сказал:

 Больше никуда не добавляют. 

Кто так решил? :blink::rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutes ago, shurik2004 said:

Кто так решил? 

Карл Маркс, ъля. 

Зира напрочь убивает вкус и аромат других продуктов. Не надо её пихать везде. Чуток в плов, чуток в К-К, чуток в манты, если там баранина. Говядине зира ваще не нужна. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, DOS сказал:

 

Зира напрочь убивает вкус и аромат других продуктов. 

А без фанатизма нельзя? 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично мне нравится лёгкий, еле заметный аромат зиры в еде. Без перебора, чтобы зира на зубах не скрипела :D В плов и КК чуть больше добавляем. 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, shurik2004 сказал:

Без комментариев :crazy:

Сразу засади, без втираний..:rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, DOS сказал:

 

Зира напрочь убивает вкус и аромат других продуктов. . 

Ака, вы где такую атомную зиру берете? :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, Талами said:

Ака, вы где такую атомную зиру берете? 

Из под прилавка. С важным видом © :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Талами сказал:

Ака, вы где такую атомную зиру берете? :lol:

Есть Зера горная, она светлого цвета (не путайте с иранскими дровами), светло-коричневая, ее прям держат в самом дальнем углу продавцы в «15 пакетах» и ее как правило немного. Если купишь такую грамм 100-200 так она через все пакеты пахнуть будет на всю квартиру. Я один раз такую в 13 году купил на кулюке, больше не встречал. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, DOS сказал:

Вот в твоих магазах эту иранскую и продают

у Organic Baharat не крупная зира и не тёмная

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делаю плов из крашеного риса, правда так как белый рис сейчас популярнее коричневого, покрасили в белый цвет, добавили видимо мел или накрошили белый мрамор, но прям явно что то строительное. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, SMAX сказал:

Делаю плов из крашеного 

по фото  на лягане  после перемешивания в готовом виде не такой рассыпчатый рис...

слипшийся..

плохо промывал чтоли?

или воды перелил?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде аланга, но полоски как у российского риса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, BUBUKA сказал:

по фото  на лягане  после перемешивания в готовом виде не такой рассыпчатый рис...

слипшийся..

плохо промывал чтоли?

или воды перелил?

Все тоже самое, только шумовкой «проглажен», поэтому вам так кажется. 

 

1 час назад, Listok сказал:

Вроде аланга, но полоски как у российского риса.

Не, не российский точно и не Аланга. Я же сказал крашенный мелом или точенным мрамором :D

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девзиру под авангард закрасили что ли? :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, SMAX said:

Какой это рис? 

В готовом виде на Чонгару или Дастар Сарык похож. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, DOS сказал:

В готовом виде на Чонгару или Дастар Сарык похож. 

Первый вариант. Куплен в каком то зелёном музее-магазине с заряженными ценами между «Маликой» и Белой мечетью. Грязный капец, камней тьма. Стоит 45000 :D за кило. Вот сделал из него плов. Не мой это рис, у молодого риса не так проявлен специфический вкус как у старого, но слегка тоже «горечь» небольшая присутствует.
Рис увеличивается в размере раза в 2-2,5 мне так показалось. Готовить нужно долго. Два варианта первый в зирваке, второй на пару с обязательным доливом горячей воды на медленном огне все протяжение приготовления плова после обжарки продуктов.  Солить надо мясо, зирвак, немного на морковь и рис при замачивании и после закладки. 

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, SMAX said:

Рис увеличивается в размере раза в 2-2,5 

Да, чонгара такая. 45тыш это караул цена. На базаре гораздо дешевле. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Да, чонгара такая. 45тыш это караул цена. На базаре гораздо дешевле. 

Да это так спонтанно получилось. Зашёл за водой, накупил... бестолковый магазин, если честно, но есть товары, которых нет ни где.. но некоторые из них по типу высказывания Фоменко на Русском Радио «Дорогая такой как ты нет, не было и не надо..»

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.