magol

Плов!

14 622 posts in this topic

7 часов назад, shava сказал:

Выглядит оч хорошо! Рис в норме, морковка тоже и мясо хорошее! Чёткий! Ош булсин!

Ну не знаю :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.12.2020 в 18:20, SMAX сказал:

Ну не знаю

Ок. Какой минус Вы там увидели, уважаемый?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 minutes ago, shava said:

Какой минус Вы там увидели, уважаемый?

Плов из говяжки, с иранской зирой. Для меня это уже минус :D

Шутка, конечно. Норм плов, коих много. Надо за вкус давать оценку, а не внешний вид. А вкус Эрру понравился. Вот это - самое главное

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, shava сказал:

Ок. Какой минус Вы там увидели, уважаемый?

 

Внешний вид показывает что рис сыроват, а мясо подгорело (и это тоже видно по рису). Соотвественно это все на вкус влияет очень. Как думаете этого достаточно? 

И да главное того кто за это заплатил все устроило ;)

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, SMAX said:

Внешний вид показывает что рис сыроват, а Мясо подгорело

Рис не матово-белый, а почти глянцево-прозрачный. Значит, в номанной кондиции. Такой плов не за раз раздается, как утренний, а как минимум в течении 2-3 часов. И все это время не перемешанный ещё рис (который продолжает доходить) должен вытерпеть температуру тлеющего внизу угля. Потому рис, чуууууть аль-денте, совсем малость. Это фишка всех пловных точек. Иначе, через час плов будет мягким  

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Рис не матово-белый, а почти глянцево-прозрачный. Значит, в номанной кондиции. Такой плов не за раз раздается, как утренний, а как минимум в течении 2-3 часов. И все это время не перемешанный ещё рис (который продолжает доходить) должен вытерпеть температуру тлеющего внизу угля. Потому рис, чуууууть аль-денте, совсем малость. Это фишка всех пловных точек. Иначе, через час плов будет мягким  

По внешней форме риса видно что он сырой и ещё белый и не прозрачный. Возможно дойдёт через час. Так же снизу в казане пригорело все.   Это тоже видно по окрасу риса. 

Но да ладно. Нужно пробовать, а не по фоткам гадать. :)

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, SMAX said:

Так же снизу в казане пригорело все

Да номанно все. Пригоревшее мясо не проблема. Внешний шмат срезал и все. Рис не заметит этого, ибо, он не в зирваке, а на пару доходит, после часовой замочки :D А вот если морковь пригорит, тогда все - всему плову кизнес. Потому некоторые повара сикают её жарить долго :crazy: Кидают, разровняют для понта и бегом воду лить :D 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, DOS сказал:

Да номанно все. Пригоревшее мясо не проблема. Внешний шмат срезал и все. Рис не заметит этого, ибо, он не в зирваке, а на пару доходит, после часовой замочки :D А вот если морковь пригорит, тогда все - всему плову кизнес. Потому некоторые повара сикают её жарить долго :crazy: Кидают, разровняют для понта и бегом воду лить :D 

Так и морковь пригорела о том и речь, там все пригорело. Поэтому и рис неготовый, воды недолили, видимо полковничек один забыли, недосчитали :D

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, SMAX said:

Так и морковь пригорела 

Да не морковь это, а изюм :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Да не морковь это, а изюм :D

Там все пригорело, говорю эти поворята рис не чувствуют, они половник воды недолили, сбились при просчете или ещё что отвлекло, в общем сделали все как всегда, но плов сырой и дно пригорело со всем содержимым. И это видно прям. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прям ДАЛС :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, SMAX сказал:

Внешний вид показывает что рис сыроват, а мясо подгорело (и это тоже видно по рису). Соотвественно это все на вкус влияет очень. Как думаете этого достаточно? 

И да главное того кто за это заплатил все устроило ;)

Плов я брал когда он уже почти заканчивался, поэтому рис конечно же был не сыроват, мясо точно не было подгоревшее, говядина не жирная, хорошая на вкус, не сухая. Ничего особенного для других, обычный отличный ташкентский свадебный. Я у нас почти везде люблю плов, на луначарском ел плов месяц назад, возле трастбанка с дельфинами, старое кафе, вот не понравилось, рис был вообще сырой и масла до хрена. Фото прилагаю

20210105_014023.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, err сказал:

Плов я брал когда он уже почти заканчивался, поэтому рис конечно же был не сыроват, мясо точно не было подгоревшее, говядина не жирная, хорошая на вкус, не сухая. Ничего особенного для других, обычный отличный ташкентский свадебный. Я у нас почти везде люблю плов, на луначарском ел плов месяц назад, возле трастбанка с дельфинами, старое кафе, вот не понравилось, рис был вообще сырой и масла до хрена. Фото прилагаю

 

А вот на этой фотографии картина совсем другая. Рис точно готов. Я жеж говорю пробовать, а не гадать по фото нужно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, SMAX сказал:

А вот на этой фотографии картина совсем другая. Рис точно готов. Я жеж говорю пробовать, а не гадать по фото нужно. 

У меня друг несколько ложек поел, остальное оставил, не смог

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, err said:

вот не понравилось

Моркови овердофига. Вкупе с хрустящим рисом получается плов из серии - "Больше сюда ни ногой" :D

 

7 hours ago, SMAX said:

Я жеж говорю пробовать, а не гадать по фото нужно. 

Аллилуйя!!! Не прошло и пяти лет, как до тебя дошло :crazy: 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Моркови овердофига. Вкупе с хрустящим рисом получается плов из серии - "Больше сюда ни ногой" :D

 

Аллилуйя!!! Не прошло и пяти лет, как до тебя дошло :crazy: 

Кому то нравится много морковки 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, SMAX said:

Кому то нравится много морковки 

Да, много таких, кому нужна приторность в плове. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, DOS сказал:

Да, много таких, кому нужна приторность в плове. 

Не все хотят есть сухой рис и не все ровняют сочность и жирность...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, SMAX said:

Не все хотят есть сухой рис 

Ну да. Свадебный плов без моркови тяжко есть. Там же не сготовленный в зирваке лазер, сухой и беспонтовый :crazy: Тока вкупе с зирвачными ингредиентами кушать и можно  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Ну да. Свадебный плов без моркови тяжко есть. Там же не сготовленный в зирваке лазер, сухой и беспонтовый :crazy: Тока вкупе с зирвачными ингредиентами кушать и можно  

Многие не в курсе, но 99% тех кто любит плов едят именно плов, где рис готовят на пару и он практически не касается зирвака. Зирвака в вашем понимании. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот так называемая ферганская технология где рис непосредственно вариться в бульоне, не особо популярна... по крайней мере где то в точках общепита крайне непросто встретить и на вкус это блюдо уступает. Поэтому рис Девзра крайне непопулярен, а вот лазер король узбекского риса, тоже самое касается так называемого свадебного плова :)) это лучшее блюдо узбекской кухни!:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, SMAX сказал:

 но 99% тех кто 

:facepalme:

цуко....хоть шанс в 1 % дал...

аж отлегло:lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, BUBUKA сказал:

:facepalme:

цуко....хоть шанс в 1 % дал...

аж отлегло:lol:

А вы часто покупаете плов который варили в зирваке? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, SMAX said:

А вы часто покупаете плов который варили в зирваке? 

Такой плов дороже и в массы не пойдет. Тут арзон-вариант тока рулит. А зирвачный плов в чайханах или в точках с долиновским пловом есть. Пиццот раз уже писали об этом

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.