magol

Плов!

14 710 posts in this topic

15 минут назад, VSR сказал:

Я давно не ем плов на улице, во всех рекламированных местах были косяки - в Дунье(на текстиле) подсунули кала гушт, в Самди попался кусок стекла, на Ивлева  не понравился и т.д.

Нашли куда ходить. Кукча мечеть ехайте, там норма напротив мечети Исламабад туйхона бывшая в ней. Кто на Ивлеева ест!? В центре еда на обед для непонимающих в еде. 

53 минуты назад, Bublik сказал:

Хочу плов

Хочу финку :D но не водку и не футболку

Edited by arteto
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, arteto said:

Нашли куда ходить. Кукча мечеть ехайте, там норма напротив мечети Исламабад туйхона бывшая в ней. Кто на Ивлеева ест!? В центре еда на обед для непонимающих в еде.

И там тоже пробовал... Плов из лазера и на пару вообще не плов в моем понимании. Я детство провел в старом городе и настоящий ташкентский плов, в местах общественного питания, не видел с начала 80-х прошлого века.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настоящий ташкентский

1 минуту назад, VSR сказал:

И там тоже пробовал... Плов из лазера и на пару вообще не плов в моем понимании. Я детство провел в старом городе и настоящий ташкентский плов, в местах общественного питания, не видел с начала 80-х прошлого века.

Это просто так кажется, раньше плов хуже был. Потому что риса хорошего не было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 minutes ago, Listok said:

Настоящий ташкентский

Это просто так кажется, раньше плов хуже был. Потому что риса хорошего не было.

Девзера, кенжо, аланга и нукус-7 были.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Listok сказал:

Сегодня позвали на плов в Буку

я в Буке месяц торчал...

рядом с кинотеатром точка едальная есть...

да и с других мест еду привозили...

сколько раз там кушал...плов...

да даже взять жаркое

вкус блюда сам классный...мясо мягкое...

но всегда попадался 1 кусок минимум просто резинового мяса

из бабушек видать готовят

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, DOS сказал:

Раньше масло стоило 3-40, варенка 2-20, а в плов ложили большие слайсы мяса. Никакой туграмащины :crazy:

И из 10 человек всего лишь 1-2 просили ложки! Ну это уже лет 20-25 назад.

9 часов назад, Listok сказал:

цена 190 тысяч кг.

Тля, вааще с ума сошли! В таше дешевле и вкуснее. от 140 т и выше.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Listok сказал:

Потому что риса хорошего не было.

Риса хорошего всегда хватало, если постараться, можно было найти. Это сейчас, повара просто обленились!

В воскресенье был мой черед делать плов в складчину в старой махалле. Так вот я весь харажат сделал и риса два вида взял аланга и лазурный (по 2,5 кг).

Чайханщику говорю, что принёс только аланга, а он кисляк стал мочить. Я говорю, акажон, я знал же Вашего отца, что принесёшь, из того и делал! Сделаете, ничего не знаю!

Просто, он близкий сосед по детству. Не отказался, сделал! Чёткий булди! 2,5 кг баранина и 400 гр. конина и стоко же думба! Вах-Вах!

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, BUBUKA сказал:

 

сколько раз там кушал...плов...

да даже взять жаркое

вкус блюда сам классный...мясо мягкое...

но всегда попадался 1 кусок минимум просто резинового мяса

из бабушек видать готовят

В плове не может быть резинового мяса, это либо сухожилия, либо все Мясо резиновое, потому что недоготовили 

47 минут назад, shava сказал:

Чайханщику говорю, что принёс только аланга, а он кисляк стал мочить. Я говорю, акажон, я знал же Вашего отца, что принесёшь, из того и делал! Сделаете, ничего не знаю!

 

А в чем проблема от была?

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, SMAX said:

1. Мясо резиновое, потому что недоготовили 
2. А в чем проблема от была?

1. А вариант со старым мясом не рассматриваешь?
2. 90% современных типо-ошпазов готовят тока из Лазера. Из других сортов (влагостойких) тупо боятся готовить. А из лазера нефик делать - замочил максимум, на зирваке пару раз провернул и довел на пару. Все. Проще яичницы :crazy: Из Аланги напрочь отказываются готовить, жопа-рукие

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, arteto said:

Нашли куда ходить. Кукча мечеть ехайте, там норма напротив мечети Исламабад туйхона бывшая в ней. Кто на Ивлеева ест!? В центре еда на обед для непонимающих в еде. 

Хочу финку :D но не водку и не футболку

Да неее, напротив кукчи какой то паренный безвкусный плов. как в столовке.  лучше чуть выше на перекрестке нуровшона , где мы с тобой кушали. последний раз ходил, вообще ваах плов был. как раньше утром на свадьбах давали. только порция чуть маленькая для 23 000.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, VSR said:

И там тоже пробовал... Плов из лазера и на пару вообще не плов в моем понимании. Я детство провел в старом городе и настоящий ташкентский плов, в местах общественного питания, не видел с начала 80-х прошлого века.

вот попробуй там. если ехать со старого города по нуравшону, как проезжаешь перекресток который введет к кукча мечети, там слева в доме готовят, ближайщий к перекрестку. просто после него еще два конкурента открылись, но я не пробовал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

А в чем проблема от была?

Так Дос ответил уже.

1 час назад, DOS сказал:

90% современных типо-ошпазов готовят тока из Лазера. Из других сортов (влагостойких) тупо боятся готовить. А из лазера нефик делать - замочил максимум, на зирваке пару раз провернул и довел на пару. Все.

Вот.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

1. А вариант со старым мясом не рассматриваешь?

он про "бабушек" не заметил....сразу ответ строчил:facepalme::lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, SMAX сказал:

В плове не может быть резинового мяса, это либо сухожилия, либо все Мясо резиновое, потому что недоготовили 

:facepalme::lol:

казан на 50-100 кг...

ты гарантию даёшь что в мухопрелестнске

произвели закладку однородного куска мяса с одной единственной коровы?

или в реальности куски с разных коров...в том числе и бабушка в казан попала;)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Bublik сказал:

Хочу плов

Приготовь)

16 часов назад, arteto сказал:

 

Хочу финку :D но не водку и не футболку

Ножик что-ли?:D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 1/15/2021 в 22:38, Волговод сказал:

Кста, может закатимся еще разок на аччикпалов? СМАКСа возьмем, грамотный видеоотчет запилим?

Можно, если тока с ним нам две цены не поставят :rofl:

Как в прайсе автосервиса, - давать советы мастеру - + 3000р

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, DOS сказал:

1. А вариант со старым мясом не рассматриваешь?
2. 90% современных типо-ошпазов готовят тока из Лазера. Из других сортов (влагостойких) тупо боятся готовить. А из лазера нефик делать - замочил максимум, на зирваке пару раз провернул и довел на пару. Все. Проще яичницы :crazy: Из Аланги напрочь отказываются готовить, жопа-рукие

1. Не имеет значения, во первых старое мясо мягче молодого, во вторых если мясо недоготовили, то оно все будет жёстким, а если нормально приготовили то все будет мягким. 
2. Капец, ладно бы какой нибудь неизвестный рис был бы, так аланга это второй по популярности рис в Узбекистане и он старее его во году выведения сорта. Странно на самом деле. 

3 часа назад, Storm сказал:

Можно, если тока с ним нам две цены не поставят :rofl:

Как в прайсе автосервиса, - давать советы мастеру - + 3000р

Ладно не жадничай, когда ещё дорогой плов поешь 

9 часов назад, BUBUKA сказал:

:facepalme::lol:

казан на 50-100 кг...

ты гарантию даёшь что в мухопрелестнске

произвели закладку однородного куска мяса с одной единственной коровы?

или в реальности куски с разных коров...в том числе и бабушка в казан попала;)

Нет разницы 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, SMAX сказал:

Ладно не жадничай, когда ещё дорогой плов поешь 

ну поехали в пятницу - норм ?

или завтра вечером, если Волговод ЗА

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я любитель ташкентского " свадебного"  ну и хорезмского лёгкого, а всякие Наманганские джизакские варианты это не мое. Еще кашкадарьинский плов ничего так, но только который в ташкенте а в кашкадарье самой вообще не понравился.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Storm сказал:

ну поехали в пятницу - норм ?

или завтра вечером, если Волговод ЗА

Можно 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тут вспомнил что джизакские плов в Ташкенте вкуснее плова в самом джизаке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Listok сказал:

Я тут вспомнил что джизакские плов в Ташкенте вкуснее плова в самом джизаке.

Ну это как в Москве узбекский шашлык намного принципиально значительно вкуснее чем в Узбекистане. :D Троллю конечно. Наверное где то в Ташкенте и готовят  узбекский шашлык вкуснее чем в московских ресторанах типа Бабай Клаб, но пока не встречал...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, SMAX сказал:

Ну это как в Москве узбекский шашлык намного принципиально значительно вкуснее чем в Узбекистане. :D Троллю конечно. Наверное где то в Ташкенте и готовят  узбекский шашлык вкуснее чем в московских ресторанах типа Бабай Клаб, но пока не встречал...

Есть у нас  шашлыки из молоденького барашка, они я уверен лучше чем где-то в РФ. А вот говяжий шашлык у нас хороший редкость. В Москве узб.шашлыки из чего делают?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Listok сказал:

Есть у нас  шашлыки из молоденького барашка, они я уверен лучше чем где-то в РФ. А вот говяжий шашлык у нас хороший редкость. В Москве узб.шашлыки из чего делают?

Из овец 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 1/19/2021 в 22:28, arteto сказал:

Нашли куда ходить. Кукча мечеть ехайте, там норма напротив мечети Исламабад туйхона бывшая в ней. Кто на Ивлеева ест!? В центре еда на обед для непонимающих в еде. 

Хочу финку :D но не водку и не футболку

они страшные. албанки норм.

буду на выхах готовить с товарищем эстонцем который по удивлению любит готовить плов и знает что знает как.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.