magol

Плов!

14 754 posts in this topic

2 минуты назад, DOS сказал:

Чоткий плов. Тока когда думбу топишь, делай огонь слабо-умеренный. Тогда больше жира вытопится.  
Да, оливковое будет в пиццот рах лучше подсолнечного. Подсолнечное вообще не юзаю в готовке таких блюд.

Друган хитрюга, мелко, но сказал, что чайханский когда кипетять морковь и мясом, они их кипетят до 3 часов, когда весь вкус моркови и мяса не выйдет в масло. Потом уже рис кидают. От этого и самый черненный плов, чайханский

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, DOS сказал:

Внешний вид не так :crazy:

Софи значит чистый, белый. А у тя он жёлтый. Больше самаркандский, чем бухарский. Я выше выложил какой он, софи-ош. В Бухаре мульон раз ели. Белый рис, красная морковь и тонна изюма. Буууэээ :crazy: 

Рис сверху поливают раскалённым маслом, а перед этим в этом масле обжаривают до черноты луковицы... рис не может быть после этого белый :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, DOS сказал:

Чоткий плов. Тока когда думбу топишь, делай огонь слабо-умеренный. Тогда больше жира вытопится.  
Да, оливковое будет в пиццот рах лучше подсолнечного. Подсолнечное вообще не юзаю в готовке таких блюд.

Курдюк реально нужно топить на среднем огне, да и в принципе все делать на нем. Единственное перед тем как забросить мелкорубленое мясо нужно веток в костёр по больше добавить, что бы сильный жар был и не запузырилось мясо. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот бухарский плов. готовили в бухаре 

 

photo_2021-01-17_14-08-54.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Разведчик сказал:

вот бухарский плов. готовили в бухаре 

 

Ну и? Если мясо жареное или варенное такими кубиками то это не Софи оши. Если мясо варенное и потом взяли кусок варёного мяса и вот так нарезали, значит Софи оши. Морковь не смешивают с рисом и мясом. На сколько я знаю чеснок не добавляют именно в Софи оши, но в Бухаре готовят два или три вида плова включая Еврейский бахш. Так что возможно на фото не Софи оши и не бахш, а третий распространённый вариант. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 minutes ago, SMAX said:

а третий распространённый вариант

Самаркандский с чесноком :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, DOS сказал:

Внешний вид не так :crazy:

да и в софиош кусманами думбы не наблюдал никогда. Самаркандский это

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, maxxxi said:

да и в софиош кусманами думбы не наблюдал никогда

Никогда. И в сам-ош не клали. Это шаз пошли на поводу новых трендов из Ташкента, чтобы от столицы не отставать. Думба, казы, пер-яйки, чеснок - все это от нас. Никакой аутентичности не осталось :crazy:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, DOS сказал:

Думба, казы, пер-яйки, чеснок - все это от нас. Никакой аутентичности не осталось :crazy:

Правильно подмеченно!

Лет 30 назад в Самарканд. обл. вааще не употребляли казы! Это 100%.

В 99 г. в очередную поездку нас пригласили на плов в культовое по тем временам место (название не помню!), там только начали подавать плов с перяйками и казы. Мезбон так и сказал, что мол с Ташкента переняли опыт.

В начале 80-х подраненную лошадь или коня если резали, то выдавали за говядину или в колбасный цех (через блат!) отдавали, а внутренности просто закапывали!

Как то так!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/17/2021 at 22:04, DOS said:

Никогда. И в сам-ош не клали.

и из лазера плов не готовили, в Ташкенте, чтобы угодить вкусам местных потребителей начали это делать. Поэтому я плов ем либо сестренкин, либо в Самарканде.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.02.2021 в 21:57, maxxxi сказал:

да и в софиош кусманами думбы не наблюдал никогда. Самаркандский это

Софи ош это. Готовят бухарцы в медном казане. 

Ведущий мой двоюродный братишка. 

Edited by shurik2004
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, shurik2004 сказал:

Софи ош это. Готовят бухарцы в медном казане. 

Ведущий мой двоюродный братишка. 

Не зашёл он народу и народ сказал что это не Софи оши...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.02.2021 в 08:15, Ulikta сказал:

и из лазера плов не готовили, в Ташкенте, чтобы угодить вкусам местных потребителей начали это делать. Поэтому я плов ем либо сестренкин, либо в Самарканде.

Может лазера не было просто? Я вот помню Аскию в самом начале девяностых, ещё до остового, когда там был обычный колхозный рынок, так тогда бабулька банками рис продавала типа харезомский, но он был среднезернистый не лазер 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 minutes ago, SMAX said:

бабулька банками рис продавала типа харезомский, но он был среднезернистый не лазер 

Авангард, Кенжа или Нукус это был

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Авангард, Кенжа или Нукус это был

Главное не лазер, я тогда в подробности не вдавался. Она утверждала что это самый самый пловный 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, SMAX said:

это самый самый пловный 

Точно не лазер 

В те времена плов готовили из сортов, что я выше написал. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, arteto said:

Дилькаш на саракульке. Девзира

Оппа, объявились? :D Где они, точнее?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Оппа, объявились? :D Где они, точнее?

Угу. Помните общались про этот плов. После через неделю алё малё, таниш билиш пробили что дилкаш переехал на саракульку. Если с северного ехать, налево, чуть выше поедите слева будет вдоль дороги. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, arteto said:

Если с северного ехать, налево, чуть выше поедите слева будет

Спасибо. Значит на Бехтерева

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Форменное издевательство над айвой :facepalme:

Рис не переварился?

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Форменное издевательство над айвой :facepalme:

Рис не переварился?

Не айва прям огонь. А рис скажем так немного передержали. Но в общем и целом прям чуть чуть больше, чем нужно. Но учитывая то что как то надоело есть сырой рис в столовых и захотелось риса в зирваке все получилось как нужно. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.