magol

Плов!

14 649 posts in this topic

3 минуты назад, Разведчик сказал:

ты на мой вопрос ответь. что за плов готовиться 50 минут? 

Я разновидностях плова не разбираюсь :unsure: по мне плов на одно лицо, обращаю внимание, когда плов на зигире вроде, темный, мне его хватило на один раз, вкус машинного масла во рту :facepalme: а так что свадебный, что ташкентский, что самаркандский, бухарский, хорезмский, чесслово, не разбираюсь, и мне все равно, главное вкус :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, DOS said:

Где шашлык вечерний и Авторитет центр? Чуть недоезжая мечети. 

недоезжая шашлыка от носира

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, Разведчик said:

что за плов готовиться 50 минут? 

Если рис заранее замочен, то вполне можно. Но вот большой плов - хез. Надо мясо тока не крупно резать. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, DOS said:

Если рис заранее замочен, то вполне можно. Но вот большой плов - хез. Надо мясо тока не крупно резать. 

так мясо не успеет поспеть даже

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, Разведчик said:

так мясо не успеет поспеть даже

Значит надо заранее отварить :crazy: Рис можно, а мясо нельзя штоли? :lol:

Хорошая и молодая барашка за 50мин сготовится шессек. Надо просто некрупно резать. Но там гап про большой плов. Он точно за 50мин не сготовится. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Разведчик said:

от перекрестка кукчи в сторону актепе примерно 1 км, но я бы не сказал что плов на пятерочку. на твердую четверку. надо чайханский там попробовать.

Центр плова напротив Кукча мечети переехал в это место. Поэтому и плов на четверку :D  я бы на 2,5 оценил.  Но чайханский там очень вкусный был. В этой новой точке еще не был, но если повара те же, то чайханский четкий должен быть

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, the user сказал:

Центр плова напротив Кукча мечети переехал в это место. 

А что со зданием старым стало? Исламабад туйхона называлось 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 minutes ago, the user said:

Центр плова напротив Кукча мечети переехал в это место. Поэтому и плов на четверку :D  я бы на 2,5 оценил.  

видно из за интерьера я ему 4ку поставил:lol:. в исламабаде не нравился вообщем плов

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.08.2021 в 16:27, SMAX сказал:

Не хотелось спорить и что то доказывать что 

так и не надо спорить и доказывать...;)

я сказал что рис похож на китайский:facepalme::lol:

хороший для плова

который в Узе продается

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, DOS сказал:

. Он точно за 50мин не сготовится. 

я как то писал

в Казахстане таким угощали пловом

45-50- минут готовка

былои относительно  вкусно

правда тут же на форуме нашлись сомневающиеся:D

 

на 2-3 кг мяса...1-2 кг риса

 2 литра масла

просто дикий огонь

курдюк кидают символически порезанный тонкими длинными ломтями

мясо кидают ну гдето кусками 4х4 не больше

мясо  берут жирноватое ..грубо говоря мгновенно готовится за 5-10 минут

поэтому получается не сухое

( это так чистое мясо на куйлюкской стоянке готовят )

на 5 минут лук...5 минут морковь...

потом масло половником прилично сливают и сразу кипящая вода...приправы и рис

30 минут на рис

его достаточно часто шумовкой приподнимают 

достаточно съедобно и вкусно.. конечно среднему .ивлева уступает.... не то чтоб прям вау...но достаточно приятно

 

считают что это блюда кочевников...

поэтому дров мало.....времени мало...надо готовить быстро много и вкусно

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, BUBUKA said:

считают что это блюда кочевников

Чего тока не придумают, чтобы впечатлительным туристам впихнуть бурду из риса :crazy:

Половником убирают масло? Со всеми ништяками от мяса, лука и моркови? Неудивительно, что соседи хвалят тока наш плов, но никак не свой :lol:

Но все эти "плов за 40-50мин" больше смахивают на Байки от Митяя :D 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, DOS сказал:

"плов за 40-50мин" больше смахивают на Байки от Митяя :D 

ну....лагман  уйгурский  с мясом с нуля за 5-7 минут жаренный....

почему бы плову не быть:D

39 минут назад, DOS сказал:

Чего тока не придумают, чтобы впечатлительным туристам впихнуть

я вот сначала хотел ответную речь тиснуть

так сказать ответку кочевникам

про Ибн Сино...

но меня там было мало...а их там было много:facepalme::D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.08.2021 в 00:03, arteto сказал:

А что со зданием старым стало? Исламабад туйхона называлось 

Зачетный там плов был в свое время.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.08.2021 в 18:28, MAKLER сказал:

Реально народ истинный центр Ташкента тихо-тихо сдвинул на Чиланазр :lol:

Ну и вообще, лень что-ли сразу в сообщении указывать расположение :icon_evil: сколько забегаловок с одним и тем же названием по городу !?

 

А ну-ка знатоки...плова ;) кому и когда довелось в последний раз отведать плова от настоящего ошпаза, который топит думбу на очень большом огне с крышкой от казана в руках, ждет тот самый момент, когда дым уже от раскаленного масла вихрем поднимается вверх и..бросает в казан очищенную головку лука, закипает масло, первые языки пламени и вот он...тот самый момент, когда нужно успеть закрыть крышку, чтобы погасло пламя в казане, и примерно через 45-50 минут приглашают за стол, отведать самый вкусный плов :rolleyes:

Он сам охренел от этого думаю. Или сжёг пару раз масло и теперь опытный с крышкой народ веселит. А то что через 45-5 минут так это вы ошиблись или он вас обманул. Рис сварил заранее, если это из девзры или чунгары, может зирвак у него готов или ещё чего то там нахимичил. Вопрос в том что за 45 минут не приготовишь плов без заготовок

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.08.2021 в 20:11, DOS сказал:

Если рис заранее замочен, то вполне можно. Но вот большой плов - хез. Надо мясо тока не крупно резать. 

Не приготовишь. Если зирвак готов и рис замочен то тогда да

В 14.08.2021 в 21:52, DOS сказал:

Значит надо заранее отварить :crazy: Рис можно, а мясо нельзя штоли? :lol:

Хорошая и молодая барашка за 50мин сготовится шессек. Надо просто некрупно резать. Но там гап про большой плов. Он точно за 50мин не сготовится. 

Вот только мясо и успеешь приготовить и то не факт

В 15.08.2021 в 09:08, BUBUKA сказал:

так и не надо спорить и доказывать...;)

я сказал что рис похож на китайский:facepalme::lol:

хороший для плова

который в Узе продается

Не похож! И это лазер выращенный в долине. Че спорить то? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, SMAX сказал:

И это лазер выращенный в долине. Че спорить то? 

да мне без разнички где его вырастили:facepalme::rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, BUBUKA сказал:

да мне без разнички где его вырастили:facepalme::rofl:

Молодец! Свободен :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, SMAX сказал:

В ташкентском варианте плова всегда добавляли, добавляют и наверное будут добавлять горох. Всегда и везде! 

Очень часто ем плов, в разных точках города, если где бываю в обед, нигде гороха нет в плове. 

4 часа назад, MAKLER сказал:

Вот не надо, мы добавляем, всегда. И мы не с области :lol:

Это пишет человек который много раз говорил что не шарит в плове и это просто рис? 

Добавляйте когда дома готовите, вам с Феруза простительно :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, arteto сказал:

Очень часто ем плов, в разных точках города, если где бываю в обед, нигде гороха нет в плове. 

Это только говорит о том что ты по областным точкам ходишь всегда. Если придёшь в Ташкенте туда где ташкентский мужик готовит ташкентский вариант плова горох там будет, если придёшь в Ташкенте туда где какой нибудь областной типа самаркандца таджикского происхождения готовит плов с марлечкой показывая какой он криворукий не профессионал то там вероятно гороха не будет  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, SMAX сказал:

Это только говорит о том что ты по областным точкам ходишь всегда. Если придёшь в Ташкенте туда где ташкентский мужик готовит ташкентский вариант плова горох там будет, если придёшь в Ташкенте туда где какой нибудь областной типа самаркандца таджикского происхождения готовит плов с марлечкой показывая какой он криворукий не профессионал то там вероятно гороха не будет  

Я практически не ем по областным точкам :D 

Я уже не захожу в заведения с названиями которые намекают на область. 

Плов я тут ем в старогородской части поболее чем тутошние в теме. Ну разве что разведчик тоже много кушает в этих краях 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

плов хороший. мне понравился. мясо сверху ложат два ребрышка. внутри не найдешь. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Артето областной чёли? :rofl:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ну-ка назовите места топовые где плов с горохом?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

В свадебный плов добавляют нохот. Это такой же маст, как и изюм, морковь и мясо 

Я в год более 20 раз бывало был на свадебном плове. Не добавляют горох уже давно.  Изюм да, есть 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.