magol

Плов!

14 649 posts in this topic

4 минуты назад, Талами сказал:

А это то зачем написал?))

:D не удержался :crazy: последний раз Ханскую вроде почти год назад пил. Как же она хороша... 

 

 

Мамонта ещё не пил :crazy:

Думаю я забухаю. Попробую. Надо преодолеть себя и эту вакцину. Надо заставить организм снова пить 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, arteto сказал:

Надо заставить организм снова пить

Зачем? И  так жизнь хороша.
Я научился жиз без водки есть, просто с луком)) Жиз привилегия ошпаза!

6 минут назад, BUBUKA сказал:

да

Зачем? Пробовали и вместе сразу и так, реально есть разница?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Талами сказал:

Зачем? И  так жизнь хороша.

мясо без водки, деньги на ветер 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Талами сказал:

 

Зачем?

Пробовали и вместе сразу и так, реально есть разница?

я готовил разные варианты плова

разница есть

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, arteto сказал:

мясо

Это жир :lol:

Только что, BUBUKA сказал:

разница есть

Вкус или вид?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Талами сказал:

Это жир :lol:

Я про вообще :D 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Талами сказал:

Вкус или вид?

вкус

вид блюда меня особо мало волнует 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Второй запуск моркови нужен чисто для тактильных ощущений языка. Многим нравится в плове вкушать цельную морковь, а не вхлам разваренную. Некоторые даже целую морковь мелкого калибра кидают. 

На вкус самого плова влияет первый запуск, который жарится.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Талами сказал:

Одна закладка для вкуса, вторая для вида?

для вида и "хруста". Вчера делал плов впервые за год или больше, забыл окаццо про двойной заброс моркови, пока в эту тему не зашёл. А ложку сахара не забыл

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завтра попробую на 1 кг плов...

На первую закладку выну мясо, погрею масло и резко обжарить крупную морковь грамм 700, верну мясо.

Ближе к рису вторую партию тонко нарезанной моркови, остаток, для вкуса и вида.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что такое двойной заброс?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bublik сказал:

что такое двойной заброс?

 

когда часть моркови кладёшь в зирвак прямо перед закладкой риса

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.08.2021 в 12:01, SMAX сказал:

Нет посмотри на карту 

Центром города считался Чор-Су. Потом, когда пришли русские, центром считался то ли сквер, то ли нынешний аппарат президента (где крепость была)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, shurik2004 сказал:

Готовил плов под чутким руководством своей жены. Единственное...она не застала момент заливки масла,  а масла я не пожалел,  переборщил короче :crazy:

Из "тупой говяжки" (с)? :D Судя по виду, плов был вкусный :good:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Khudo сказал:

Из "тупой говяжки" (с)? :D Судя по виду, плов был вкусный :good:

К сожалению, у нас не все едят баранину :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, shurik2004 сказал:

К сожалению, у нас не все едят баранину :D

Я помню :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, shurik2004 said:

 а масла я не пожалел

Да и тупую говяжку от души напихал :lol:

Классный пловешник. Красапет. 

А насчёт масла не парься - лазер любит его сильно. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов из говядины супер. Шурик молодец. 

53 минуты назад, shurik2004 сказал:

К сожалению, у нас не все едят баранину :D

И правильно делают 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

И тебя вылечат © :crazy:

Баранину лечите чтобы не пахла. Невозможно есть из за запаха 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, arteto сказал:

Баранину лечите чтобы не пахла. Невозможно есть из за запаха 

Я её могу в кк есть или в шашлыке и желательно с пылу и жару :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, shurik2004 сказал:

Я её могу в кк есть или в шашлыке и желательно с пылу и жару :D

Вам вообще баранину нельзя, агрессивный становитесь. Последний раз когда вас видел поедающим баранину, вы бросались баклажкой :lol::rofl:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

А так то я белый и пушистый, ты же знаешь :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, arteto said:

Баранину лечите чтобы не пахла

Мозги себе лечи, чтобы научиться выбирать непахучую баранину :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.