magol

Плов!

14 649 posts in this topic

11 minutes ago, SMAX said:

не вопрос

На созвоне короче. 

Ближе к делу решим. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мясо-голяшку барана не стал бы брать, в нем много сухожилий и жил- соединительная ткань и потому в ней будет много коллагена и эластина, первый при нагревании перейдет в желатин, второй долго варить..

на выходе получим мутный бульон, рис такой плохо впитывает, да еще добавится клейкость

по мне лучше брать основу для мяса из мышечной ткани с полноценным белком, а не какой то неполноценный из соединительной ткани

хороший вариант просто баранья лопатка

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, kem said:

мясо-голяшку барана не стал 

А мы рис отдельно приготовим :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kem сказал:

попробовал бы, как и крахмальные сорта обжарить вместо промывки, чтобы часть крахмала и пудры карамелизовались, может уйдет у него и привкус, так обычно крахмальные круглозерные сорта готовят

обжарить на сухой сковородке? появится карамельный привкус выпечки, что тоже не гут :icon_eek:

 

1 час назад, SMAX сказал:

Да я лично частно жарю рис, просто для гарнира. Вкусно. Плов с таким рисом немного тяжеловат, сам рис «живой» ну т.е. цердцевина жестковата. 

Для гарниров - безусловно приемлемый вариант, но для узбекского плова...хотя  - нужно попробовать. Может и пойдет.

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баранья голяшка классная вещь. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Баранья голяшка классная вещь. 

камрад, коровья не хуже:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, DOS сказал:

Баранья голяшка классная вещь. 

почему нет, главное, чтобы нравилось

6 минут назад, Волговод сказал:

обжарить на сухой сковородке? появится карамельный привкус выпечки, что тоже не гут :icon_eek:

ризото так кажись готовят, другого способа убрать привкус не вижу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Волговод сказал:

обжарить на сухой сковородке?

нет на топленом масле, где то столовую ложку на 1 кг риса

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, kem сказал:

мясо-голяшку барана не стал бы брать, в нем много сухожилий и жил- соединительная ткань и потому в ней будет много коллагена и эластина, первый при нагревании перейдет в желатин, второй долго варить..

на выходе получим мутный бульон, рис такой плохо впитывает, да еще добавится клейкость

по мне лучше брать основу для мяса из мышечной ткани с полноценным белком, а не какой то неполноценный из соединительной ткани

хороший вариант просто баранья лопатка

Баранья голяшка - это один из лучших вырезов для плова! Так же шикарно добавить в плов говяжью коленную чашечку. Что касается говяжий голяшки, то лично мне кажется лучше действительно добавить грудинку с хрещами или пашину. 

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший.

Ачичук вообще класс. Гаримдор не хватает к нему. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, arteto сказал:

Ачичук вообще класс. Гаримдор не хватает к нему. 

И базилик. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, arteto сказал:

Ачичук вообще класс. Гаримдор не хватает к нему. 

Гаримдор есть там. :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ого евроньюс говорит что плов у нас подорожал, причина тому цена морковьи, а причина морковьи вода засуха, молодцы. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Lunatic сказал:

Ого евроньюс говорит что плов у нас подорожал, причина тому цена морковьи, а причина морковьи вода засуха, молодцы. 

Морковка оптом 1500 сумов…

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, SMAX сказал:

Морковка оптом 1500 сумов…

Да даже в сетевых маркетах морковь дешевле, чем в прошлые годы. От 2 500 до 4 000.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Lunatic сказал:

цена морковьи

ну естественно не цена мяса :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, Lunatic said:

евроньюс говорит что плов у нас подорожал, причина тому цена морковьи

Евроньюс впору переименовать в Эстоньюс :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В том, что плов подорожал они правы. В самош точках обед обходится в 50к

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

https://ru.euronews.com/2021/11/17/uzbekistan-plov-index-rises

Из-за изменений климата в Узбекистане дорожает плов. За так называемым "индексом плова" власти республики следят с начала прошлого года. Его создали по образцу "индекса бигмака" и "индекса оливье" в других странах. В этом году он вырос почти на 30%.

Сезон оказался неурожайным для моркови — одного из ключевых ингредиентов блюда. Весна была слишком холодной, а лето — слишком жарким. В Узбекистане ценят особые сорта жёлтой моркови, очень сладкие. Они подорожали вчетверо.

Абдурахим Мирзаев, повар:

"Даже несмотря на то, что морковь сегодня такая дорогая, я не стал поднимать цены на свой плов, продаю его как и раньше. Я не хочу терять покупателей. Плов нужно делать с любовью, от сердца".

Обеспечить спрос за счёт экспорт не получилось: морковка не уродилась во всех странах региона, вплоть до России и Беларуси. И дело не только в моркови. Те же погодные условия привели к падежу скота в Казахстане и сокращению поставок мяса. Узбекские реки берут начало в ледниках, которые тают на глазах, и урожаи влаголюбивого риса снижаются год от года.

Edited by Lunatic
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

Морковка оптом 1500 сумов…

Это сейчас урожай осенний поспел

В начале октября делали мероприятие на 50 кг. плова, купил около 60 кг. морковки по 5500 и отвалил 330 000, а рис 50 кг. обошелся за 750 000 сум самый четкий лазер. Никогда такого не было, что бы морковь стоила почти в пол цены риса в плове.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В России если не изменяет память морковка желтая стоила 150 руб, а рис какой нибудь кубанский 60 руб… такое тоже бывает 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, HOBBIT сказал:

В том, что плов подорожал они правы. В самош точках обед обходится в 50к

На эти деньги в Москве можно было взять комплексный обед в ресторане 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.