magol

Плов!

14 650 posts in this topic

1 час назад, kem сказал:

рис 1200гр, 

df19858c-8e26-48e7-bfbe-0af0a63c80fa.jpg

 

пачки по 900 гр

или 1 кг

или 2 кг

 

это с миской 1.200?:rolleyes:

весы на ноль не выставлял с миской пустой?

1 час назад, kem сказал:

никто не поэксперементировал с этим басмати?

часто из него готовлю

 

цитрусовую цедру при замачивании:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, kem сказал:

пачки 900гр, вес миски на весах обнулил, показывает чистый вес

ну...

отлично

5 минут назад, kem сказал:

напомню наша задача избавится от привкуса басмати

хороший рис

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutes ago, kem said:

басмати пойдет для всяких гарниров

Лазер для гарниров. Аланга для плова. Басмати в мусор. 

А так, чоткий софи-ош вышел. Тока из-за кучи масел диетическим его не назовёшь :D

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kem сказал:

неспеши...при жарке он стал отдавать чуток выпечкой...

второго смакса я не переживу:facepalme::D

4 минуты назад, DOS сказал:

 Басмати в мусор. 

покупайте басмати....и отдавайте бедному Бубуке..

хоть всю "корзинку" скупайте...

место найду для хранения:D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как звали того форумчатого который на плов мясо кусками варил предварительно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мясо готовится как раньше на сквере пловщики готовили

огромные отварные куски мяса потом на морковку и сверх морковку кидали

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, maxxxi said:

Как звали того форумчатого который на плов мясо кусками варил предварительно?

Аол, прости Господи :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бубука, это был ты?

Только что, DOS сказал:

Аол, прости Господи :crazy:

не там вроде другой был ник

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, maxxxi сказал:

Бубука, это был ты?

Вот у меня те же буквы в памяти

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, maxxxi said:

не там вроде другой был ник

Аол был самый первый. Я в конце концов заигнорил его. Невозможно было читать его сказки про варёное мясо в свадебном плове 

3 minutes ago, T3571 said:

Вот у меня те же буквы в памяти

Бубука вроде тоже про это писал 

Всю жизнь с деццва всегда стоял возле ошпаза на всех пловах всех наших родичей. Сотни пловов. Никогда варёное мясо в глаза не видели. Мясо цельными шматами в масло первым кидают. Потом лук итд. Сказочники развелись, панимашь :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Аол был самый первый. Я в конце концов заигнорил его. Невозможно было читать его сказки про варёное мясо в свадебном плове 

варяное на сколько знаю только в двух делают- софи и пайли ош

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, kem said:

софи и пайли ош

Хорезмский сузьма-ош тоже. По-крайней мере, рис отдельно от зирвака готовят. 

Но под "вареным" многие неправильно трактуют. Мясо сначала жарят и тока потом в зирваке варят/томят под крышкой. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Хорезмский сузьма-ош тоже. По-крайней мере, рис отдельно от зирвака готовят. 

да отдельно, откидной еще называют его, но мясо и остальное жарят вроде 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, kem said:

но мясо и остальное жарят вроде 

Если мясо сначала пожарить, а потом в зирваке варить до мягкости - это какое будет мясо? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, T3571 сказал:

Вот у меня те же буквы в памяти

Это оказывается Aston был. Поднял архив. Читал форумчатых которых давно нет. Кого на форуме кого в живых(((((

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, DOS сказал:

Бубука вроде тоже про это писал 

камрад...

я сам лично с митрофанова шел на бродвейчик

в кастрюле к казану ташили кусман вареный

и не один раз

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рис выглядит аппетитно, однако

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DOS сказал:

Если мясо сначала пожарить, а потом в зирваке варить до мягкости - это какое будет мясо? 

жареным будет

этот сузма плов похож на софи, отличается жаркой мяса большими кусками и лука частью раскаленного масоа и тем что в зирвак льется поэтому не бульон, как в софи, а вода

а другая часть масла, как в софи идет на полив риса в конце

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, maxxxi сказал:

Это оказывается Aston был. 

ну меня хоть реабилитируешь?:D

41 минуту назад, T3571 сказал:

Вот у меня те же буквы в памяти

я сам всегда жарю...:facepalme:

ну я же выкладывал сколько раз свой пловчик:D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now