magol

Плов!

14 756 posts in this topic

далее замоче, зра и чуток солимнный рис промываем до чистой воды и ложим в казан, огонь на максимум, выпаривая остатки воды, сверху зра и чуток солим

 

IMG_20211214_163555.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

после закрываем крышку, огонь маленький и на томление 30 минут, открываем перелопачиваем, смотрим готовность риса и еще минут на 10 томиться

 

IMG_20211214_170206.jpg

все готово

 

IMG_20211214_171718.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво. Но рис не дошёл. Грил тебе, чем долгая замочка и долгое томление, лучше немного замочки, умеренное булькание в зирваке и далее томление. Шо вы все боитесь готовить рис в зирваке? Это гораздо вкуснее. Тем более, когда речь касается Аланги. Он воду хорошо хлебает

Edited by DOS
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DOS сказал:

Красиво. Но рис не дошёл. Грил тебе, чем долгая замочка и долгое томление, лучше немного замочки, умеренное булькание в зирваке и далее томление. Шо вы все боитесь готовить рис в зирваке? Это гораздо вкуснее. Тем более, когда речь касается Аланги. Он воду хорошо хлебает

мне тирик больше нравится, как и макороны альденте

 

8 минут назад, DOS сказал:

Тем более, когда речь касается Аланги. Он воду хорошо хлебает

да, классный рис

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, kem said:

мне тирик больше нравится

А-а, ясно. Всем пенсионерам такой рис нравится :D По своим родителям и прародителям знаю :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

А-а, ясно. Всем пенсионерам такой рис нравится :D По своим родителям и прародителям знаю :crazy:

у всех свои недостатки

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов не бухарский? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, shurik2004 сказал:

Плов не бухарский? 

Ташкентский свадебный, кладут кусочек типа думбы, только абсолютно не плотной консистенции, с косточками мелкими, тает во рту, вкусно очень. Я еще там беру самсу тандырную с тыквой, тоже отличная

Edited by err
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, err сказал:

Ташкентский свадебный

нута не видно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, kem сказал:

нута не видно

Вот один нашел, а так с нутом:)

IMG_20211215_120940_982.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 minutes ago, err said:

Ташкентский свадебный

Где? У тя на фотке обычный бухарский софи-ош, в простом исполнении. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Где? У тя на фотке обычный бухарский софи-ош, в простом исполнении. 

Не готов спорить, просто вижу морковь желтую, кишмиш, горох поэтому решил ташкентский свадебный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 minutes ago, err said:

 вижу морковь желтую

Локализация и адаптация под "ташкентских" :D

А так, чисто по виду риса бухарский ош. Рис ваще белый. И стопудово, плов лёгкий был, да? 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Локализация и адаптация под "ташкентских" :D

А так, чисто по виду риса бухарский ош. Рис ваще белый. И стопудово, плов лёгкий был, да? 

Да легкий, похож на домашний. Я не сильно парился на тему какой он, просто он вкусный.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Телефон как-то высветлил, а так рис потемнее получился.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вроде поломался рис местами. на фото выглядит мягким.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.12.2021 в 21:44, DOS сказал:

А-а, ясно. Всем пенсионерам такой рис нравится :D По своим родителям и прародителям знаю :crazy:

У такого риса есть один секрет: если часа через 2-3 проголодался, то можно накатить горячего чая, рис в животе разбухнет - и снова сытый! :crazy: Этот секрет мне один уважаемый аксакал рассказал, в Джизаке, на хлопке, 30+ лет назад.  

Edited by Волговод
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 minutes ago, arteto said:

оши зоридан еганман жоним 

Где это?

 

12 minutes ago, Волговод said:

через 2-3 проголодался, то можно накатить горячего чая, рис в животе разбухнет - и снова сытый

Да, догонка идет :D

А так, аль-денте рис не давит на желудок как хорошо набухший рис и легче переваривается. Поэтому, очень рекомендует быть крайне острожными в поедании шавли и машкичири. Они капец тяжелые, в виду разваристо-набухшего риса

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, DOS сказал:

Где это?

На КК :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.