magol

Плов!

14 710 posts in this topic

Изюм в топку. Чеснок и нухат :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, shurik2004 сказал:

Изюм в топку. Чеснок и нухат :crazy:

Ну, тут уже на вкус и цвет :wacko2:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какую часть индейки лучше всего взять? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, shurik2004 сказал:

Какую часть индейки лучше всего взять? 

Написал же, филе бедра :wacko2:

Без кости, желательно 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, ArtAndrew сказал:

1кг риса = 220 грамм масла

на 600-700 грамм риса лью грамм 300 масла) Иначе слишком пресно и нет масла на дне касушки

Я про говяжку-барашку, не индейку..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Sirinius сказал:

на 600-700 грамм риса лью грамм 300 масла) Иначе слишком пресно и нет масла на дне касушки

Да, есть миллион рецептов, желаний и хотелок, я высказал свое мнение и то как мы кормили и кормим пол города в Екб пловом из индейки )

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ArtAndrew сказал:

А чо, тебя чем пропорция не устроила ? 

Видимо 20 грамм лишние :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, ArtAndrew сказал:

Да, есть миллион рецептов, желаний и хотелок, я высказал свое мнение и то как мы кормили и кормим пол города в Екб пловом из индейки )

это понятно. может, для индейки 200 грамм - самое то

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kem сказал:

барашек был молодой, кучкар 7 месячный, потому мясо нежное и не жирное

в плове от силы грамм 100-150 растворилось от думбы, остальной кусок закинул в зирвак

масла хлопкового было грамм 350- 400, с думбой в сумме получилось около 500-550 грамм, что на 1,5 кг риса нормально

в итоге ничего не плавало, рис все впитал

 

А чего бараны дольше живут? Мне кажется 7 месяцев уже взрослое животное 

14 минут назад, ArtAndrew сказал:

Попробуй, 1кг риса = 220 грамм масла, соль, зира, барбарис и золотой изюм, мясо из филе бедра индейки нужно, морковь любую, про засолить рис в воде, наверное рассказывать не буду :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Отличный рецепт, давно не едал такого, нужно приготовить :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Sirinius сказал:

это понятно. может, для индейки 200 грамм - самое то

Ну да, мы экспериментировали с пропорциями и именно 220 грамм - идеально на индейку, поэтому мне показалось много где выше клали курдюк + мясо и масло. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, shurik2004 сказал:

Какую часть индейки лучше всего взять? 

Курдючную видимо 

3 минуты назад, Sirinius сказал:

это понятно. может, для индейки 200 грамм - самое то

Даже не сомневайся :D

2 минуты назад, ArtAndrew сказал:

Ну да, мы экспериментировали с пропорциями и именно 220 грамм - идеально на индейку, поэтому мне показалось много где выше клали курдюк + мясо и масло. 

Вы когда выведете пропорции с курдюк + мясо ты пиши обязательно, очень интересно 

Edited by SMAX
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, SMAX сказал:

Даже не сомневайся 

поверю на слово) не планирую в обозримом будущем есть плов из индейки

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, ArtAndrew said:

 220 грамм - идеально на индейку

Масло льют из расчёта к рису, а не мясу. На кило риса минимум 250гр, а то и больше (если лазер и другие такие сорта) и естесно никакого подсолнечного. Ффтопку его. Микст думба+хлопок (или кукурузное) самое то.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где в центре можно поесть хороший ташкентский туй ош в приятном антураже? Плов Лаунж, Брассери, Гранд. Что еще есть в центре? И где самый вкусный?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Lcdr43 сказал:

Где в центре можно поесть хороший ташкентский туй ош в приятном антураже? Плов Лаунж, Брассери, Гранд. Что еще есть в центре? И где самый вкусный?

В центре мало где есть. 

На шастри рядом с Грин Эппл, правее пловная точка. 

Но я бы поехал на чилик. Иброхимбек. Не доезжая до моста текстиля, если с Хамзы ехать. Мукими 27 адрес вроде был. Красиво там, плов огонь, я реально кайфанул от плова там. Ценник выше среднего

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 minutes ago, arteto said:

я бы поехал на чилик. Иброхимбек

Quote

ташкентский туй ош

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

 

Там вроде был такой тоже, или только сам ош. Не помню. Надо у разведчика уточнить 

http://www.tforum.uz/topic/14397-плов/?do=findComment&comment=3491255

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Lcdr43 said:

Где в центре

Не изобретай лисапед и езжай на Ивлиева. Три казана плов и два новых зала, с чотким антуражом. Соседний 7 дейс купили и зал себе приаттачили. Плов как везде по центру. Зато мест много, как и других ништяков, помимо плова.

Вдоль новостроя односторонний заезд есть. Обратно уже через Минглар или Мирабадские проезды

 

2 minutes ago, arteto said:

Там вроде был такой тоже, или только сам ош

Там тока сам-ош

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Не изобретай лисапед и езжай на Ивлиева. Три казана плов и два новых зала, с чотким антуражом. Соседний 7 дейс купили и зал себе приаттачили. Плов как везде по центру. Зато мест много

Ивлева скурвились. В последний раз в прошлом мае был. Больше не ходок.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Lcdr43 said:

Ивлева скурвились

Ясно. Тогда в Арт-плов напротив, левее быв Гранда. Плов не знаю, но самса очень неплохая была. Или чуть дальше в Анжир. Или Сой за церковью, на месте Ла Пиола. Или Афсона на Шевченко

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Постоянно плов кушать не могу,  иногда делаю перерыв. И беру у корейцев рис с кунжутом, или у китайцев рис с овощами.    

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 14.04.2022 at 11:38, arteto said:

Там вроде был такой тоже, или только сам ош. Не помню. Надо у разведчика уточнить 

http://www.tforum.uz/topic/14397-плов/?do=findComment&comment=3491255

там только самаркандский.

On 14.04.2022 at 09:17, Lcdr43 said:

Где в центре можно поесть хороший ташкентский туй ош в приятном антураже? Плов Лаунж, Брассери, Гранд. Что еще есть в центре? И где самый вкусный?

на мой вкус лучший беш казан на нуравшоне. но это не центр. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 14.04.2022 at 11:38, arteto said:

Там вроде был такой тоже, или только сам ош. Не помню. Надо у разведчика уточнить 

http://www.tforum.uz/topic/14397-плов/?do=findComment&comment=3491255

а как тебе каракамыш ош? был там?

ннн.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

У речки где 1/2 и 1/3 рядом школа? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.