magol

Плов!

14 622 posts in this topic

Вчера обедал в Old City Pab, рядом кафешка с пловом и шашлыками, видимо решили порвать цены на плов, свадебный 25 000 сум за 1 кг., народ на машинах приезжает, разбирают, халява :rolleyes:

20221020_144808.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Везде уже 35-40тыш. А этот из чего сделан?

И народ на машинах, разбирающий плов - вообще не показатель. Большинство берут для мардикеров. 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Везде уже 35-40тыш. А этот из чего сделан?

Ты меня не перестаёшь удивлять, как из чего, плов как обычно готовят из риса, мяса, с добавлением моркови, масла, специй. и т.д. :smekh:

Там в казане всё так и было :D

3 часа назад, DOS сказал:

И народ на машинах, разбирающий плов - вообще не показатель. Большинство берут для мардикеров. 

Я не говорил о вкусовых качествах, в сообщении говорилось о существенном снижении цены за килограммовый плов.

Сейчас этих вынудят поднять ценник до средних по городу, или остальным придётся снижать у себя :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно и за 15 тыс плов порцию, а можно и по 40

и даже, если в идеальном случае из одинаковых по цене продуктов, то количеством это легко провернуть 

например хороший плов делают из аланги и лазера, у них цена отличается почти в 2 раза

лазер тоже разный, можно дешевый взять, есть дорогой выдержанный

легко можно удешевить порцию, бросив много моркови

от способа приготовления тоже зависит

сами порции тоже пляшут, где то больше мяса, где то чуток, нарезанный мелко мелко

короче, много хитростей...

хороший плов всегда ценится и он не м.б. по цене одинаковым со средним

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, MAKLER said:

существенном снижении цены за килограммовый плов.

Ты же взрослый чел. Сам подумай, за счет чего можно снизить себестоимость продукта, если все ингредиенты выросли в цене и продолжают расти? По-крайней мере, ничо не упало в цене, чтобы вот так снизить цену плова.

 

3 hours ago, kem said:

можно и за 15 тыс плов порцию, а можно и по 40

Там не за порцию речь, а кило готового плова

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, DOS сказал:

Ты же взрослый чел. Сам подумай, за счет чего можно снизить себестоимость продукта, если все ингредиенты выросли в цене и продолжают расти? По-крайней мере, ничо не упало в цене, чтобы вот так снизить цену плова

Думаешь весы обманывают ? :facepalme:

Я подходил, заглянул в казан, всё на месте, рис, мясо :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, SMAX сказал:

Плов из баранины и свинины!

:D:lol::smekh: 

Выглядит аппетитно

5 часов назад, DOS сказал:

Ты же взрослый чел. Сам подумай, за счет чего можно снизить себестоимость продукта, если все ингредиенты выросли в цене и продолжают расти? По-крайней мере, ничо не упало в цене, чтобы вот так снизить цену плова.

Жир в перемешку с мясом, где мяса децл. Все так халтурят. Кашу варёную таким спихивают 

Edited by arteto
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, kem сказал:

 рис лазер -1250гр, вода 400гр, 

 

IMG_20221022_155316.jpg

 

 

Без обид, рис сырой, от слова - совсем

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, SMAX сказал:

Без обид, рис сырой, от слова - совсем

что обижаться, пиши что хочешь, рис сырой, все подгорело и т.д. и т.л.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, kem сказал:

что обижаться, пиши что хочешь, рис сырой, все подгорело и т.д. и т.л.

Ну он сырой это видно. Это видно по цвету, по структуре рисинок. 
Просто может ты любишь есть сырой рис, я жеж не знаю.
А написал не о вкусах, а о эксперименте! Если у тебя рис сырой, то твой  эксперимент не корректный 

9419C2CB-D871-45F7-87B4-9E07F5A96D2D.jpeg

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, SMAX сказал:

Ну он сырой это видно. Это видно по цвету, по структуре рисинок. 
Просто может ты любишь есть сырой рис, я жеж не знаю.
А написал не о вкусах, а о эксперименте! Если у тебя рис сырой, то твой  эксперимент не корректный 

9419C2CB-D871-45F7-87B4-9E07F5A96D2D.jpeg

я тебе так скажу, что ты там разглядел на фотке хз, рис упругий, не мягкий и не твердый

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, kem сказал:

я тебе так скажу, что ты там разглядел на фотке хз, рис упругий, не мягкий и не твердый

 

Сырой. А то что ты не понимаешь, это я и так знаю 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.10.2022 в 09:49, DOS сказал:

Везде уже 35-40тыш. 

есть и по 350 тыщ за кг готового плова

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.10.2022 в 09:49, DOS сказал:

Везде уже 35-40тыш. А этот из чего сделан?

Где лагман заводской на новом месте, там ваще по 17 тыш плов 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, Lunatic said:

Где лагман заводской на новом месте, там ваще по 17 тыш плов 

Кило или порция?

Мы за килошный плов гутарили

On 22.10.2022 at 20:43, kem said:

есть и по 350 тыщ за кг готового плова

Это где такой супер-дорогой плов? Ты с сырым эквивалентом не попутал?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Это где такой супер-дорогой плов? 

https://www.google.com/maps/place/Karvan+Saray/@41.397151,69.258696,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x38ae8d14857e22d9:0xc522cfc3a9b50052!8m2!3d41.397151!4d69.258696?hl=ru-UZ

https://www.instagram.com/fatxulla_shef/

чайхона карвон сарой на бетонке, топчик 350 тыс за кг готового плова, микс из более 8 масел, из разных видов мяса- баранина, конина маренованная, казы вяленное, вяленная грудинка барашка, рис лазер, готовка похожа на чайханский

 

Edited by kem
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, kem сказал:

https://www.google.com/maps/place/Karvan+Saray/@41.397151,69.258696,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x38ae8d14857e22d9:0xc522cfc3a9b50052!8m2!3d41.397151!4d69.258696?hl=ru-UZ

https://www.instagram.com/fatxulla_shef/

чайхона карвон сарой на бетонке, топчик 350 тыс за кг готового плова, микс из более 8 масел, из разных видов мяса- баранина, конина маренованная, казы вяленное, вяленная грудинка барашка, рис лазер, готовка похожа на чайханский

 

Интересно, но он мощно себя переоценивает

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Dishenzo сказал:

у provedu вчера ролик вышел, туристам сойдёт, понтогонам тоже, а кто с головой дружит, то для них "8 видов масел" это тоже самое что и шампунь "с экстрактом жемчуга". ну а с вялеными запчастями при желании приготовят в каком-нибудь маданияте раза в 3 дешевле. И вообще, плов это повседневное блюдо, а всякие приблуды с вялеными воробьями или азерский выпендрёж на слив.масле и прочими фисташками клоунада полная. Поварам бы этим нос красный прицепить, пусть готовят.

Я добавляю в плов Зигир это уже 3-6 видов масла в одном флаконе. Плюс хлопковое и отдельно кунжутное. Так же если в плове 2 вида мяса ну скажем баранина и говяжья коленка то там плюсом ещё 2 вида животных жиров по сути масел. Мало того в баранине, да и в говядине несколько видов жиров (я так думаю, не уверен). 
так что тезис о 8 видах масла не такой уж далёкий, необычный и дорогой. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.10.2022 в 18:45, SMAX сказал:

Ну он сырой это видно. Это видно по цвету, по структуре рисинок. 

альденте. так многие любят. я тоже не люблю, когда рис на грани распадания. Ик стати, такой плов имеет несомненный плюс - он долго переваривается. бахнул через два часа горячего чая, рис в желудке разбух  - и снова сытый :smekh:

1 минуту назад, SMAX сказал:

так что тезис о 8 видах масла не такой уж далёкий, необычный и дорогой. 

ну, то все таки больше маркетинг, чем кулинария.  :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

так что тезис о 8 видах масла не такой уж далёкий, необычный и дорогой. 

да там в ролике добавили лохань подсолнечного, а потом в чашке смешали "8 видов масел" и залили для виду.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Волговод сказал:

альденте. так многие любят. я тоже не люблю, когда рис на грани распадания. Ик стати, такой плов имеет несомненный плюс - он долго переваривается. бахнул через два часа горячего чая, рис в желудке разбух  - и снова сытый :smekh:

 

Не альденте, не упругий, а именно сырой хрустящий 

5 минут назад, Dishenzo сказал:

да там в ролике добавили лохань подсолнечного, а потом в чашке смешали "8 видов масел" и залили для виду.

Ну зигир это льняное и кунжутное как минимум, далее там есть ореховое несколько видов и ещё какое-то. Это кстати таджики пишут на упаковке зигирного масла. Т.е. наливая в допустим подсолнечное масло немного зигира уже можно сказать что там 5 видов масел не считая курдюка если он был 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, SMAX сказал:

Ну зигир это льняное и кунжутное как минимум, далее там есть ореховое несколько видов и ещё какое-то. Это кстати таджики пишут на упаковке зигирного масла. Т.е. наливая в допустим подсолнечное масло немного зигира уже можно сказать что там 5 видов масел не считая курдюка если он был 

про состав т.н. "зигир" в баклажке знаю, там смесь из масел. Тут фокусник разложил 8 склянок разных, из которых создаёт свою "магию".

Замысел понятен, хайп-плов, которым заведение прославится в инсте, а кассу будут делать стандартные блюда. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now