magol

Плов!

14 710 posts in this topic

6 минут назад, farik78 сказал:

Вообще-то родина желтой моркови современный Афганистан. Ну может мы тоже где-то рядом.  Красную/оранжевую уже придумали голландцы и потом она уже сюда пришла. Поэтому красную могли добавить после но никак до желтой. Я так думаю.

это утверждение потомственного пловавара в нескольких поколениях хасан хожи расулова, что красную заменил на желтую его прадед ошпаз расул в 17 веке

Edited by kem
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я вообще думал что готовили на пару или варили

а если жарили...то или на топлёном жире или на оливковом масле

которое известно с древних времен

+ у нас тут шёлковый путь

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

возможно, что оливковое стоило сильно дороже жира

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Sirinius сказал:

возможно, что оливковое стоило сильно дороже жира

ну когда у тебя 600-ая  арба и белые верблюды

разве цена масла будет иметь значение:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, BUBUKA сказал:

ну когда у тебя 600-ая  арба и белые верблюды

разве цена масла будет иметь значение:D

ну блин. плов же пища и для богатых и для бедных. в зависимости от ингредиентов. и вторых, полагаю, было гораздо больше

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Sirinius сказал:

ну блин. плов же пища и для богатых и для бедных.

ну

ради справедливости

Авицена лечил первого принца))

не факт что лечил бедноту

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, Sirinius said:

оливковое стоило сильно дороже жира

После развала Союза, када хлынул импорт почти без пошлин, очень хорошее турецкое оливковое стоило почти в полтора раза дешевле подсолнечного. Пипл ваще не знал, шо с ним делать :4: Мама купила коробку, по старогородской привычке :D Плов получался шикарный. А потом на ТВ появилась одна тварЬ - жена одного режиссёра и бездельница. В каждую свою готовку дома, рекламировала полезные свойства оливкового. И все - бабы побежали скупать оливковое, ну и пошлины позже поднялись. И коммунизм внезапно закончился :D Касаемо всего импорта

Edited by DOS
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

После развала Союза, када хлынул импорт почти без пошлин, очень хорошее турецкое оливковое стоило почти в полтора раза дешевле подсолнечного. Пипл ваще не знал, шо с ним делать :4: Мама купила коробку, по старогородской привычке :D Плов получался шикарный. А потом на ТВ появилась одна тварЬ - жена одного режиссёра и бездельница. В каждую свою готовку дома, рекламировала полезные свойства оливкового. И все - бабы побежали скупать оливковое, ну и пошлины позже поднялись. И коммунизм внезапно закончился :D Касаемо всего импорта

Видимо эта тварь, жена и бездельница хорошо заработала на поставках оливкового масла 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

в общем...

не хотел я никогда больше не приходить на Ивлева...

в "Мар Мар"...

это бывший "плов самса на Ивлева"

но вчера была  очень продуктивная бизнес встреча

и что то  я так захотел в эту точку наведаться...

 

плов вообще бомба! гастрономический оргазм!

самса шикарная!

солёный салатик такой...зачётный.

какие то новые лепешки...новая форма

первый раз вчера такие лепешки я там ел...

хоть и воскресенье....народу....море!

пообщался с Сагдулой ака

говорит...если какие претензии...что то не то заметите...лично мне скажите..сразу исправим

в общем...я очень приятно удивлён был

 

да..и первый раз я увидел...

что в воскресенье у них не было чайханского плова

не готовили

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, BUBUKA сказал:

 

 

плов вообще бомба! гастрономический оргазм!

самса шикарная!

солёный салатик такой...зачётный.

какие то новые лепешки...новая форма

первый раз вчера такие лепешки я там ел...

хоть и воскресенье....народу....море!

пообщался с Сагдулой ака

говорит...если какие претензии...что то не то заметите...лично мне скажите..сразу исправим

в общем...я очень приятно удивлён был

 

да..и первый раз я увидел...

что в воскресенье у них не было чайханского плова

не готовили

На первый взгляд, вы не позавтракали видимо 

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

На первый взгляд, вы не позавтракали видимо 

:D

на завтрак в воскресенье было около 300 гр копченой рульки  и тарелка гречки

на ужин-6 курников...

сейчас обед

1 кг 250 гр апельсинов

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, BUBUKA сказал:

:D

на завтрак в воскресенье было около 300 гр копченой рульки  и тарелка гречки

на ужин-6 курников...

сейчас обед

1 кг 250 гр апельсинов

:facepalme: Бубука, извини, куда в тебя столько влезает ? :lol:

 

Зы И цитрусовые, за один раз столько нельзя, может аллергия развиться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, MAKLER сказал:

:facepalme: Бубука, извини, куда в тебя столько влезает ? :lol:

Так ведь и вы, судя по вашим фотоотчетам, на аппетит не жалуетесь:).

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Centrum сказал:

Так ведь и вы, судя по вашим фотоотчетам, на аппетит не жалуетесь:).

А Вы видели Бубуку ? :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.02.2023 в 09:08, MAKLER сказал:

А Вы видели Бубуку ? :rolleyes:

Не имел пока такого удовольствия:). Полагаю, что не великан. У нас в армии был парень из Хорезма, метр сорок в каске, весил 50 кг. Ел казанами, собирал недоеденный хлеб со столов. И все равно ходил вечно голодный. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовали плов от Ош Амири бухарский, где бывший Сазанчик, половине не понравилось в том числе и мне. Нету вкуса, легкая и мясо говяжее. Типа диет плова, но кто любит такое очень понравилось. Заценил лягань из дерево круто, нету звука такир такир. Цена обошлась по 50тыщ в среднем, олслуга хорошая, у них есть свои клиенты, такой плов должен быть в таше.

Рядом походу открывается Самарканд нохот блюда. Типа той которая на заправке при вьезде в самарканд. Было закрыто, как откроются надо заценить.

Название прикольное бобо было

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оши Амири для отпетых диетников. Слишком сухой и без смака

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, Lunatic сказал:

Попробовали плов от Ош Амири бухарский, где бывший Сазанчик, половине не понравилось в том числе и мне.

Плов сегодня был не айс. Там же обедали тоже. 

 

А рядом Дангал бобо открывается. 

 

"Чёткий дед" на русском. 

Edited by Улугбек
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Улугбек сказал:

Плов сегодня был не айс. Там же обедали тоже. 

 

А рядом Дангал бобо открывается. 

 

"Чёткий дед" на русском. 

плов вообще, я заметил, разнится в одних и тех же точках по дням. Поэтому беру на Педагогической, или в Номдор чайханский. Этот испортить нужно суметь. На паркентский и текстиль ездить перестал.

Edited by D.L.
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutes ago, D.L. said:

беру на Педагогической

А там чо за плов?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

А там чо за плов?

Ты чО? Старая точка же. И тандыр курочка там годная.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Текстиле есть как минимум три точки с классным региональным пловом. Кашкадарьинский в Дунё и самаркандский в Сохил и Иштихоне

3 minutes ago, D.L. said:

Старая точка же

На Педагогической? Где там старый плов? Одни новомодные точки. 

Или ты про чайхану в Ракат махалле? :D

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

На Педагогической? Где там старый плов?

Там, где плов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, D.L. said:

Там, где плов.

Ясно. Отличное место :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member