Sign in to follow this  
Followers 0
new jey

Выбор спелого Арбуза

17 posts in this topic

Здраствуйте Уважаемые! Пришло лето, на базарах появились арбузы.

хотел узнат мнение форумчан, кто как вибирает арбузы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
................ кто как вибирает арбузы.

 

когда нужен реально спелый арбуз -

опусти его в ведро с водой.

Если из воды торчит одна треть (а лучше больше!) его объёма - можно брать,

если тонет или "почти тонет" - зелёная туфта.

И ни каких "нарЭзов" грязными ножами!

Ну, а дальше - кому как нравится:

076_pics.jpg

icon6.gif

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Арбузы надо выбирать лёгкие, а дыни тяжолые. Это слово дехкана!

 

Но не очень лёгкий, а то он воооообще спелый :(

потом стукни пару раз, должно быть (!) ощущение что вот вот треснит.

 

БОН АПЕТИ!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лично я делаю так, подхожу и говорю, опа торговаться не буду только сделай хороший арбуз.

Сколько себя помню ни разу неспелый домой не приносил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Арбузы надо выбирать лёгкие, а дыни тяжолые. Это слово дехкана!

+1000, это точно!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня сотрудница неделю назад купила арбуз и отравилась всей семьей. Почти целую неделю не выходила на работу. Так что будьте осторожны! Дехкане селитру не жалеют-паразиты.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер!

Самый лучший вариант-это ополоснуть ножик и разрезать арбуз-тогда будет вариант-что не отравитесь.Потому что будут видны внутренности арбуза.Дыни лучше выбирать по запаху.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зуфар поверьте не все сладкие дыни пахнут. :lol:

Не раз такое наблюдал, запаха нет но сладкая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как выбрать спелый арбуз?

1. Что надо запомнить - арбузы созревают к началу августа, в июле они практически все ещё зелёные.

2. Посмотрите на хвостик арбуза. Он должен быть сухим у самого своего основания, то есть у того места которым он прикрепляется к арбузу.

3. Проверьте кожицу арбуза. На ней не должно быть воскового налёта, её должно быть легко поцарапать ногтём, но сложно проткнуть. Протрите кожицу - поверхность спелого арбуза даст чёткий блик.

4. Спелый арбуз имеет меньшую плотность, чем свои собратья. Взвесьте на руках несколько арбузов одинаковых размеров, самый лёгкий, скорее всего самый спелый.

5. Сдавите арбуз - спелый арбуз будет потрескивать.

6. Постучите по нему - звук должен быть глухой.

7. Посмотрите на пятно, образовавшееся на том месте, которым арбуз лежал на земле. Если оно жёлтое - это хороший признак.

8. Осмотрите поверхность арбуза: ещё одна хорошая примета - коричневые сухие линии или сеточка на его боках.

Взято здесь.

Сама пока еще не покупала арбузы - думаю что рановато. :ph34r:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
когда нужен реально спелый арбуз -

опусти его в ведро с водой.

Если из воды торчит одна треть (а лучше больше!) его объёма - можно брать,

если тонет или "почти тонет" - зелёная туфта.

И ни каких "нарЭзов" грязными ножами!

Ну, а дальше - кому как нравится:

076_pics.jpg

icon6.gif

Каждый раз за арбузом идти-ведро с водой брать? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Арбузы надо выбирать лёгкие, а дыни тяжолые. Это слово дехкана!

 

Но не очень лёгкий, а то он воооообще спелый :)

потом стукни пару раз, должно быть (!) ощущение что вот вот треснит.

 

БОН АПЕТИ!

Согласен полностью, всю жизнь так выбирали. Не с бочкой же воды по базару ходить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял вчера. Полет нормальный. На работу завтра выхожу однозначно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как выбрать спелый арбуз?

1. Что надо запомнить - арбузы созревают к началу августа, в июле они практически все ещё зелёные.

2. Посмотрите на хвостик арбуза. Он должен быть сухим у самого своего основания, то есть у того места которым он прикрепляется к арбузу.

3. Проверьте кожицу арбуза. На ней не должно быть воскового налёта, её должно быть легко поцарапать ногтём, но сложно проткнуть. Протрите кожицу - поверхность спелого арбуза даст чёткий блик.

4. Спелый арбуз имеет меньшую плотность, чем свои собратья. Взвесьте на руках несколько арбузов одинаковых размеров, самый лёгкий, скорее всего самый спелый.

5. Сдавите арбуз - спелый арбуз будет потрескивать.

6. Постучите по нему - звук должен быть глухой.

7. Посмотрите на пятно, образовавшееся на том месте, которым арбуз лежал на земле. Если оно жёлтое - это хороший признак.

8. Осмотрите поверхность арбуза: ещё одна хорошая примета - коричневые сухие линии или сеточка на его боках.

Взято здесь.

Сама пока еще не покупала арбузы - думаю что рановато. :rolleyes:

 

Мадам!!))...

1. Сегодня в РУз сажают, в основном только скороспелые сорта арбузов, т.н. американские+парник... поэтому вызревают они достаточно быстро... в августе-сентябре будут "грунтовые" сорта, в основном "мраморный" - местный сорт...

2. Купив арбуз с абсолютно сухим хвостиком рискуете купить переспелую ягоду((...

3. Если вы проткнули пальцем кожуру арбуза, то либо вы обладатель какого-либо пояса по восточным единобоствам, либо арбуз протух((...

4,5,6,7,8 Согласен))...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Написано для астраханских арбузов - тонкая корка, куча семечек.

Светлые такие. У нас как-то выращивали - но дело не пошло.

Т.е. за ними смотреть надо, а нынешние дехкане лентяи нириальные - партии нету, под зад давать некому, а местный менталитет все сожрет и еще попросит.

ЗЫ: вышесказанное основано на личных минимум 15-тилетних наблюдениях.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Арбуз надо покупать большой. 99% крупных арбузов - спелые. Маленькие часто бывают красные, но немного вялые на вкус и сильно водянистые. Но у больших арбузов есть минус - толстая кожица. Хвостик арбуза желательно свежий, не засохший. Сам арбуз должен быть округлый, без искривлений и ямок.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Арбуз надо покупать большой. 99% крупных арбузов - спелые. Маленькие часто бывают красные, но немного вялые на вкус и сильно водянистые. Но у больших арбузов есть минус - толстая кожица. Хвостик арбуза желательно свежий, не засохший. Сам арбуз должен быть округлый, без искривлений и ямок.

Арбуз надо покупать среднего размера. У большинства больших арбузов мякоть уже ватная.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Написано для астраханских арбузов - тонкая корка, куча семечек.

Светлые такие. У нас как-то выращивали - но дело не пошло.

Т.е. за ними смотреть надо, а нынешние дехкане лентяи нириальные - партии нету, под зад давать некому, а местный менталитет все сожрет и еще попросит.

ЗЫ: вышесказанное основано на личных минимум 15-тилетних наблюдениях.

Астраханские арбузы. Их уже давно, оптом и в розницу, закупают, и везут на запад. Тонкая корка, минимум косточек, практически всегда сочный, спелый и сладкий(если конечно же не перезрелый). Его когда берешь и стараешься *сжать*(если не очень большой), так он весь хрустит. в основном они большими продаются, поэтому если беру чисто на семью,и если он большой, то половины вполне хватает(они продаются у нас и вполовину, и в четверть), режут прямо при мне.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.