1 864 posts in this topic

On 02.08.2018 at 10:01, arteto said:

и в Айриш паб

Лучше в Жаго. Им там будет в пиццот раз интереснее :D 

5 hours ago, Renegade said:

Не позорься с Айриш пабом, даже и не упоминай. 

Это то же самое, что вести турка в армянский кабак и наоборот :facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Stasuz said:

где можно свиной шашлык заказать по телефону 

Шампур. Тел 2667991

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, DOS сказал:

Лучше в Жаго. Им там будет в пиццот раз интереснее

в Айрише такие же невкусные шашлыки?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Sirinius said:

в Айрише такие же невкусные шашлыки?

Нет. Просто вести англичан в Айриш паб :facepalme: где-то в Затризвиздовье, мягко говоря не уместно. Их надо выгуливать в чисто местных кунсткамерах :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Просто вести англичан в Айриш паб :facepalme: где-то в Затризвиздовье, мягко говоря не уместно. Их надо выгуливать в чисто местных кунсткамерах 

с этим согласен. Тупо выглядит, когда китайцев ведут в китайскую харчевню, итальянцев в итальянскую и так далее. Это как приехать в Европы или Австралию в гости и тебя потащат в чайхану :facepalme: На шашлыки (дабы не оффтопить)

Edited by Sirinius
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже считаю, что глупо. Но тем не менее регулярно наблюдаю индусов, которых привозят в инд.кабак. привозят большими автобусами.

Причем в самом кабаке поинтересовался как-то...как они работают... сказали, только по предварительному заказу.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Sirinius сказал:

с этим согласен.

С этим согласен. Но есть люди, которые кухню многих стран не переваривают. А наша кухня, шашлыки, в частности, очень тяжелая. Видел группу туристов из Италии, рюкзаки которых были забиты консервами и прочими итальянскими бич-пакетами. Они из местного вообще ничего не ели. Только фоткали. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня все японские группы туристов возили с собой чемоданы своих дошираков. Но вот юзали их крайне редко. Тока нескока раз было за много лет, когда кто-то себя плохо чувствовал. Все от гида зависит, куда водить и чем кормить. 

Шашлыки ели тоннами, называя шишу-кебабу :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, TAURUS said:

Они из местного вообще ничего не ели.

имхо или неудачный предыдущий опыт путешествий или просто пуганные скорее всего, судя по количеству

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, DOS said:

Нет. Просто вести англичан в Айриш паб :facepalme: где-то в Затризвиздовье, мягко говоря не уместно. Их надо выгуливать в чисто местных кунсткамерах :D

Неуместно туда кого бы то ни было вести (не только англичан), потому что это заведение не имеет ничего общего с понятием "Irish Pub". Это замануха, обман, фейк.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, arteto said:

Вообще в Узбекистане жарить мясо в большинстве не умеют. Ни на какое блюдо, а про шашлыки вообще молчу, ну не фишка это наших поваров...

Слышь, спец по мясу, муйню не городи тут. Ни один кавказский шашлык с хорошим узбекским бар-джазом рядом не лежал. И по вкусу, и сочности. Кавказские шашлыки без соуса есть невозможно, а узбекский и так залетает на ура. Тока лучком закусывай, чтобы переварилось лучше. 

 

33 minutes ago, Волговод said:

И "легендарного" эффекта не особо то найти

Там эффект один - жрать хочется ещё больше. Ибо, сосуды расширяются как у слона

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, DOS сказал:

Слышь, спец по мясу, муйню не городи тут. Ни один кавказский шашлык с хорошим узбекским бар-джазом рядом не лежал. И по вкусу, и сочности. Кавказские шашлыки без соуса есть невозможно, а узбекский и так залетает на ура. Тока лучком закусывай, чтобы переварилось лучше. 

Поддержу.

Я ел шашлык на северном Кавказе. Дикий кабан, в исполнении... молдаван. Может исполнитель был виноват...но результат был очень так себе. Когда ел, вспоминал Родину...Ташкент. при этом коренные жрали и нахваливали...

Я ел шашлык  в Таше, в исполнении...карабахских...не выше твердой четверки. понтов при этом да, на все восемь из пяти. Во всяких "Элинах" немногим приличнее. Но далеко не вау...

Я наверное совсем узбеком стал...мне нра шашлык местный...баран...чем дальше от Таша, тем лучше.

И да...плов могу есть каждый день. Не вечером

Edited by T3571
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Казахстане недалеко от Бурного в 90ые была точка на перевале, там из свинины шашлык делали, запомнилось периодическое макание шампуров с мясом в ведро с водой.

Вкусно кстати было... :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

с хорошим узбекским бар-джазом рядом не лежал.

С хорошим да. Но вопрос где поесть хороший шашлык :facepalme: МТ не предлагать

10 минут назад, T3571 сказал:

Дикий кабан, в исполнении

Тяжко готовить дикого кабана :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот лучший шашлык из говядины на мой вкус из всех что я ел. Точка на куйлюке, из клиентов шофера машруток и автобусов. 

32f77976c544.jpg

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Класс! Аппетитно, но мешает:

2 минуты назад, Listok сказал:

Точка на куйлюке

:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, arteto said:

МТ не предлагать

Да какие МТ? В частных домах и маленьких кафешеках надо есть, по типу Лола до сноса, Кукча, Бешкайрагач итд

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот уже гибрид узбекского с кавказским. Мясо баранина, точка на куйлюке МТ.

a1c9ae31dafe.jpg

В сайкал кафе на алгоритме из баранины намного вкуснее шашлык.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас есть цеха которые лепят шашлыки и развозят их по МТ. Поэтому в многих МТ   вкус цена размер шашлыков одинаков.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Казахстане и Киргизии (в горах по пути из Бишкека на ИК) мне больше понравился шашлык, чем любой у нас.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Иссык Куле классный шашлык, я как то решил разнюхать рецепт, а они тупо мясо на шампуры нанизали и пожарили.

Бараны там вкусные оказались... :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понимаю прелести кавказского шашлыка.. Сухая свинина везде

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

На Иссык Куле классный шашлык, я как то решил разнюхать рецепт, а они тупо мясо на шампуры нанизали и пожарили.

Бараны там вкусные оказались... :rofl:

От многих слышал подобное. Склонен верить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Бараны там вкусные оказались... :rofl:

Да, в Долине так исполняют, но места и время надо знать, да, дело в баранах стопудово )

2 часа назад, arteto сказал:

Но вопрос где поесть хороший шашлык :facepalme:

У твоего арендатора, во Вторник давай ), кто там ещё хотел, тоже.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, Sirinius said:

Не понимаю прелести кавказского шашлыка.. Сухая свинина везде

Однозначно. Даже средненький бар-джаз в Брассери гораздо вкуснее и сочнее. Намного

 

15 hours ago, T3571 said:

От многих слышал подобное. Склонен верить.

14 hours ago, Storm said:

да, дело в баранах стопудово ).

Не в баранах, а в вечнозеленых альпийских лугах, коих в Киргизии - ВСЯ страна. Наши среднестатистические бараны отстают по вкусу от них. Но вот луговые-предгорные в Акташе, Заамине, Шахрисабз и округе гораздо вкуснее. В разы вкуснее. Ну и сготовить ещё надо уметь :)

 

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now