Posted 28.05.2019 14:06 3 часа назад, Sirinius сказал: я нет, но есть любители. Может они лампочки хочут? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 14:07 Только что, trew сказал: Может они лампочки хочут? не, именно думбу. Раньше видел такое только, когда люди сами делают шашлык (дома, на даче, на природе), а тут задался вопросом и оказывается давно продаётся так в точках шашлычных 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 14:38 Стало популярно видать, стал наблюдать печень в думбе, мясо в думбе и просто голимую думбу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 14:52 11 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Стало популярно видать, стал наблюдать печень в думбе, мясо в думбе и просто голимую думбу. Ха, это законы рынка, спрос рождает предложение. Друг из РФ каждый год в основном только шашлык в думбе и заказывает здесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 16:55 Печень в думбе это ням ням.. только вот эта чарви.. иначе никак 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 17:53 3 hours ago, Дмитрий Белый said: Стало популярно видать Количество областных растёт в геометрической прогрессии. С ними и спросы особые. Они все жирное любят. И самсу и плов и шашлык. И из-за них же, ранних мать их пташек, пловы в популярных точках заканчиваются к часу. А печень готовят в чарви, как саммер написала. Если и то и другое бараньи, то супер-няшка получается. Но может уже начали и в думбе печень делать. Сам ещё не видел. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.05.2019 18:27 31 минуту назад, DOS сказал: Но может уже начали и в думбе печень делать. Сам ещё не видел. это еще в 90-е готовили помню на Бельдерсай мотались зимой не доезжая кафешка была первый раз там мясо в думбе и печень в думбе попробовал на карасу где базарчик кажется бешпанджа называлась шашлычная тоже одно время в начале 2000-х такое делали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 02:37 15 часов назад, Sirinius сказал: я нет, но есть любители. Оказывается это в порядке вещей, просто не обращал внимания раньше Я ни разу не ел и не видел в Ташкенте/Узбекистане шашлыка из чистого курдюка, это в основном кавказская тема, они не на палочку чередуют Мясо и жир, а глобальнее шампур мяса, шампур жира и то не всегда, так же кавказцы не маринуют мясо, они чисто свежее жарят.... Но просто логично, раз шашлык в Ташкенте в 99% чередуется с курдюком, значит у шашлычника есть жир и он из него может сделать шашлык из думбы :). А то что кто то там сказал, что якобы у шашлычника весь шашлык уже сформирован на палочках это просто народу так кажется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 02:51 11 минут назад, SMAX сказал: А то что кто то там сказал, что якобы у шашлычника весь шашлык уже сформирован на палочках это просто народу так кажется. То есть мне показалось что я вижу именно сформированный на витрине с ценником. Тебе локейшн скинуть? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 02:52 (edited) Для шашлыка из говядины лучше всего брать вырезку, здесь оно каким то филе называется и лежит в корзинке даже без ценника, как мне сказали, что бы бабушек не пугать ценой, либо толстый или тонкий край здесь это тоже какое то филе, либо какое привыкли (но бедро внутреннию :)))) или внешнюю часть, без разницы, лучше вообще не брать, но опять же это мое мнение вы там сами решайте) . Маринад (не менее чем за 3-4 часа если вырезка или края, но лучше за 8-12 часов): надеть перчатки, нарезать лук миску/контейнер, добавить часть специй и всю соль, перемешать и сделать луку массаж :), так что бы он хорошо дал сок. Нарезать мясо нужного размера и добавить в лук, перемешать и хорошо помять. Добавить немного газированой воды и продолжать мять Мясо, пока вода не впитается, добавить ещё раз специи (вторую меньшую часть) и ещё раз помять, влить немного вина (без фанатизма), продолжать мять и перемешивать, выжать лимон и продолжать жать и перемешивать. Накрыть шашлык тарелкой и убрать в холодильник. Специи: кориандр полуголовый, кумин, молотый чёрный перец, соль, немного чабреца или орегано. На шампуре/палочке обязательно чередовать с курдюком в пропорциях по вкусу, но он там должен быть обязательно. Жарить близко от углей. Подготовить заране махалку или как она правильно называется и воду в бутылке с разбавленным уксусом, для того что бы тешить огонь. Перед подачей нужно не забыть поставить лепешку/не патыр на шашлык и подгореть со всех сторон. 5 минут назад, Дмитрий Белый сказал: То есть мне показалось что я вижу именно сформированный на витрине с ценником. Тебе локейшн скинуть? Тебе казалось, что больше нет материала для того что бы сделать ещё столько же 3 раза Edited 29.05.2019 03:07 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 02:57 3 минуты назад, SMAX сказал: Тебе казалось, что больше нет материала для того что бы сделать ещё столько же 3 раза Вот вроде по русски написано, а смысл написанного вообще не понимаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 03:08 (edited) 11 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Вот вроде по русски написано, а смысл написанного вообще не понимаю. На витрине на шампурах не весь шашлык, в наличии есть ещё в тазике или где они его там делают. Не говоря о курдюке, который не маринуется, а просто лежит куском. Edited 29.05.2019 03:09 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 03:16 Я стоял и ждал свой заказ с собой, при мне официантка сказала шашлычнику что бы ставил 2 жеванных, 2 рулет и 2 думба, в витрину он не лазил, из тазика он их вытащил, или еще откуда я не знаю, ога. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 03:35 41 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: То есть мне показалось что я вижу именно сформированный на витрине с ценником. он у них всегда уже готовый на палках лежит иначе сок с него будет капать лишний. Многие точки сами мариновку не делают, а берут готовый на палках как мясо готовое для донар-кебаба. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 03:42 (edited) 27 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Я стоял и ждал свой заказ с собой, при мне официантка сказала шашлычнику что бы ставил 2 жеванных, 2 рулет и 2 думба, в витрину он не лазил, из тазика он их вытащил, или еще откуда я не знаю, ога. Дима, он на палочки как попадёт? Наверное пока тебя нет он берет из тазика и на палочки надевает. А когда ты есть, что бы время не терять и шашлык был на витрине всегда свежий/товарного вида, берет для тебя с витрины, либо как в твоём случае есть ещё сформированный шашлык и лежит где то еще. Ты поел ушёл, шашлычник формирует новые палочки. Курдюк же лежит в холодильнике отдельно куском или частично нарезанный, так как он не маринуется и добавляется практически везде. Edited 29.05.2019 03:44 by SMAX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 03:45 9 минут назад, maxxxi сказал: он у них всегда уже готовый на палках лежит иначе сок с него будет капать лишний. Многие точки сами мариновку не делают, а берут готовый на палках как мясо готовое для донар-кебаба. Это чушь он у них в тазике в маринаде лежит и ждёт своего часа, но да к часу пик когда самая запара они делают заготовки, но это не спасает, все равно потом в течении дня моют палочки (наверное) и одевают новые кусочки из тазика 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 03:49 Только что, SMAX сказал: Это чушь он у них в тазике в маринаде лежит и ждёт своего часа, ога. Я предпочитаю своему знакомому шашлычнику верить, а не форумскому фантазёру. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 04:20 33 минуты назад, SMAX сказал: Ты поел ушёл, шашлычник формирует новые палочки. Это в небольшом кафе скорее всего, где поток посетителей небольшой, чтобы шашлычник между жаркой ещё и мясо на шампуры нанизывал. Я постоянно шашлык покупаю домой на Ялангаче, напротив котельной, там кафе небольшое. но поток стабильный, у них 2 шашлычника не успевают готовить и отдавать заказ, палочки им приносят уже готовые, на поддонах. 32 минуты назад, maxxxi сказал: ога. Я предпочитаю своему знакомому шашлычнику верить, а не форумскому фантазёру. Я чёт не понял, твой знакомый шашлычник каждый заказ формирует прямо на месте, или всё же ему приносят уже готовые палочки из холодильника ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 04:33 12 минут назад, MAKLER сказал: на Ялангаче, напротив котельной Через дорогу, около переезда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 04:42 6 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Через дорогу, около переезда? Точно там цена чуть выше остальных, но палочка больше, тяжелая такая. Я там кусковой и молотый беру, печень сухая, но зависит от шашлычников, они там вроде каждые 15 дней меняются, остальное не пробовал. Да. шурпа там на 4+ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 05:06 45 minutes ago, MAKLER said: Ялангаче, напротив котельной Ульфатлар? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 08:45 6 часов назад, SMAX сказал: это в основном кавказская тема не знаю, как в кавказских местах, потому что их шашлык мне не нравится от слова совсем 6 часов назад, SMAX сказал: А то что кто то там сказал, что якобы у шашлычника весь шашлык уже сформирован на палочках это просто народу так кажется. шашлык во многих местах, где видов шашлыков больше, чем пять, он уже сформированный лежит в стеклянном прозрачном холодильнике и при заказе шашлычник оттуда достаёт палочки с уже нанизанными ингредиентами 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 08:49 Параллельно на кухне запас делают 5 часов назад, SMAX сказал: Курдюк же лежит в холодильнике отдельно куском или частично нарезанный и на шампурах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 09:19 29 minutes ago, Sirinius said: Параллельно Да положи ты уже перпендикулярно на тролля Мне одному кажется, что зачастую смакса астон покусал? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2019 09:21 1 минуту назад, DOS сказал: зачастую смакса астон покусал? нет 0 Share this post Link to post Share on other sites