1 864 posts in this topic

3 часа назад, Sirinius сказал:

я нет, но есть любители. 

Может они лампочки хочут? :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, trew сказал:

Может они лампочки хочут?

не, именно думбу. Раньше видел такое только, когда люди сами делают шашлык (дома, на даче, на природе), а тут задался вопросом и оказывается давно продаётся так в точках шашлычных

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стало популярно видать, стал наблюдать печень в думбе, мясо в думбе и просто голимую думбу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Стало популярно видать, стал наблюдать печень в думбе, мясо в думбе и просто голимую думбу.

Ха, это законы рынка, спрос рождает предложение. Друг из РФ каждый год в основном только шашлык в думбе и заказывает здесь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Печень в думбе это ням ням.. только вот эта чарви.. иначе никак 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Дмитрий Белый said:

Стало популярно видать

Количество областных растёт в геометрической прогрессии. С ними и спросы особые. Они все жирное любят. И самсу и плов и шашлык. И из-за них же, ранних мать их пташек, пловы в популярных точках заканчиваются к часу. 

А печень готовят в чарви, как саммер написала. Если и то и другое бараньи, то супер-няшка получается. 

Но может уже начали и в думбе печень делать. Сам ещё не видел. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, DOS сказал:

Но может уже начали и в думбе печень делать. Сам ещё не видел. 

это еще в 90-е готовили

помню на Бельдерсай мотались зимой

не доезжая кафешка была

первый раз там мясо в думбе и печень в думбе попробовал

на карасу где базарчик

кажется бешпанджа называлась шашлычная

тоже одно время в начале 2000-х такое делали

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Sirinius сказал:

я нет, но есть любители. Оказывается это в порядке вещей, просто не обращал внимания раньше

Я ни разу не ел и не видел в Ташкенте/Узбекистане шашлыка из чистого курдюка, это в основном кавказская тема, они не на палочку чередуют Мясо и жир, а глобальнее шампур мяса, шампур жира :) и то не всегда, так же кавказцы не маринуют мясо, они чисто свежее жарят.... Но просто логично, раз шашлык в Ташкенте в 99% чередуется с курдюком, значит у шашлычника есть жир и он из него может сделать шашлык из думбы :). А то что кто то там сказал, что якобы у шашлычника весь шашлык уже сформирован на палочках это просто народу так кажется. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, SMAX сказал:

А то что кто то там сказал, что якобы у шашлычника весь шашлык уже сформирован на палочках это просто народу так кажется.

То есть мне показалось что я вижу именно сформированный на витрине с ценником. :crazy: Тебе локейшн скинуть?

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для шашлыка из говядины лучше всего брать вырезку, здесь оно каким то филе называется и лежит в корзинке даже без ценника, как мне сказали, что бы бабушек не пугать ценой, либо толстый или тонкий край здесь это тоже какое то филе, либо какое привыкли (но бедро внутреннию :)))) или внешнюю часть, без разницы, лучше вообще не брать, но опять же это мое мнение вы там сами решайте) . Маринад (не менее чем за 3-4 часа если вырезка или края, но лучше за 8-12 часов): надеть перчатки, нарезать лук миску/контейнер, добавить часть специй и всю соль, перемешать и сделать луку массаж :), так что бы он хорошо дал сок. Нарезать мясо нужного размера и добавить в лук, перемешать и хорошо помять. Добавить немного газированой воды и продолжать мять Мясо, пока вода не впитается, добавить ещё раз специи (вторую меньшую часть) и ещё раз помять, влить немного вина (без фанатизма), продолжать мять и перемешивать, выжать лимон и продолжать жать и перемешивать. Накрыть шашлык тарелкой и убрать в холодильник. 

Специи: кориандр полуголовый, кумин, молотый чёрный перец, соль, немного чабреца или орегано.

На шампуре/палочке обязательно чередовать с курдюком в пропорциях по вкусу, но он там должен быть обязательно. Жарить близко от углей. Подготовить заране махалку или как она правильно называется и воду в бутылке с разбавленным уксусом, для того что бы тешить огонь. Перед подачей нужно не забыть поставить лепешку/не патыр на шашлык и подгореть со всех сторон. 

5 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

То есть мне показалось что я вижу именно сформированный на витрине с ценником. :crazy: Тебе локейшн скинуть?

Тебе казалось, что больше нет материала для того что бы сделать ещё столько же 3 раза 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, SMAX сказал:

Тебе казалось, что больше нет материала для того что бы сделать ещё столько же 3 раза

Вот вроде по русски написано, а смысл написанного вообще не понимаю. :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Вот вроде по русски написано, а смысл написанного вообще не понимаю. :facepalme:

На витрине на шампурах не весь шашлык, в наличии есть ещё в тазике или где они его там делают. Не говоря о курдюке, который не маринуется, а просто лежит куском.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я стоял и ждал свой заказ с собой, при мне официантка сказала шашлычнику что бы ставил 2 жеванных, 2 рулет и 2 думба, в витрину он не лазил, из тазика он их вытащил, или еще откуда я не знаю, ога.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

То есть мне показалось что я вижу именно сформированный на витрине с ценником.

он у них всегда уже готовый на палках лежит иначе сок с него будет капать лишний. Многие точки сами мариновку не делают, а берут готовый на палках как мясо готовое для донар-кебаба.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Я стоял и ждал свой заказ с собой, при мне официантка сказала шашлычнику что бы ставил 2 жеванных, 2 рулет и 2 думба, в витрину он не лазил, из тазика он их вытащил, или еще откуда я не знаю, ога.

Дима, он на палочки как попадёт? Наверное пока тебя нет он берет из тазика и на палочки надевает. А когда ты есть, что бы время не терять и шашлык был на витрине всегда свежий/товарного вида, берет для тебя с витрины, либо как в твоём случае есть ещё сформированный шашлык и лежит где то еще. Ты поел ушёл, шашлычник формирует новые палочки. Курдюк же лежит в холодильнике отдельно куском или частично нарезанный, так как он не маринуется и добавляется практически везде. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, maxxxi сказал:

он у них всегда уже готовый на палках лежит иначе сок с него будет капать лишний. Многие точки сами мариновку не делают, а берут готовый на палках как мясо готовое для донар-кебаба.

Это чушь он у них в тазике в маринаде лежит и ждёт своего часа, но да к часу пик когда самая запара они делают заготовки, но это не спасает, все равно потом в течении дня моют палочки (наверное) и одевают новые кусочки из тазика :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

Это чушь он у них в тазике в маринаде лежит и ждёт своего часа,

ога. Я предпочитаю своему знакомому шашлычнику верить, а не форумскому фантазёру.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, SMAX сказал:

Ты поел ушёл, шашлычник формирует новые палочки.

Это в небольшом кафе скорее всего, где поток посетителей небольшой, чтобы шашлычник между жаркой ещё и мясо на шампуры нанизывал. Я постоянно шашлык покупаю домой на Ялангаче, напротив котельной, там кафе небольшое. но поток стабильный, у них 2 шашлычника не успевают готовить и отдавать заказ, палочки им приносят уже готовые, на поддонах.

32 минуты назад, maxxxi сказал:

ога. Я предпочитаю своему знакомому шашлычнику верить, а не форумскому фантазёру.

Я чёт не понял, твой знакомый шашлычник каждый заказ формирует прямо на месте, или всё же ему приносят уже готовые палочки из холодильника ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, MAKLER сказал:

на Ялангаче, напротив котельной

Через дорогу, около переезда?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Через дорогу, около переезда?

Точно :rolleyes: там цена чуть выше остальных, но палочка больше, тяжелая такая. Я там кусковой и молотый беру, печень сухая, но зависит от шашлычников, они там вроде каждые 15 дней меняются, остальное не пробовал. Да. шурпа там на 4+

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutes ago, MAKLER said:

 Ялангаче, напротив котельной

Ульфатлар? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, SMAX сказал:

это в основном кавказская тема

не знаю, как в кавказских местах, потому что их шашлык мне не нравится от слова совсем

6 часов назад, SMAX сказал:

А то что кто то там сказал, что якобы у шашлычника весь шашлык уже сформирован на палочках это просто народу так кажется. 

:lol::lol: шашлык во многих местах, где видов шашлыков больше, чем пять, он уже сформированный лежит в стеклянном прозрачном холодильнике и при заказе шашлычник оттуда достаёт палочки с уже нанизанными ингредиентами

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Параллельно на кухне запас делают

5 часов назад, SMAX сказал:

Курдюк же лежит в холодильнике отдельно куском или частично нарезанный

и на шампурах

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 minutes ago, Sirinius said:

Параллельно 

Да положи ты уже перпендикулярно на тролля :crazy:

Мне одному кажется, что зачастую смакса астон покусал? :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

зачастую смакса астон покусал?

нет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now