1 864 posts in this topic

8 часов назад, maxxxi сказал:

У мну получается. А у тебя нет потому, что руки из жопки. Добавляю и лук и хлеб.:crazy:

Это не люля, а какая то бабушкина котлета.

10 часов назад, DOS сказал:

Хлеб нужен для рыхлости этакой. Без него жованный будет какбэ сухватой и резиноватой. С хлебом консистенции и тактильные очучения лучше 

По мне так лучше очень жирный фарш

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, SMAX сказал:

Это не люля, а какая то бабушкина котлета.

у мну дети не любят чистое мясо да и без хлеба он жирноватый получается.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.04.2020 в 10:48, maxxxi сказал:

У мну получается.

Эмммм... прАстите сИрдешно, я что-то пропустила? :icon_eek::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Ртуть said:

 я что-то пропустила?

Чо, кинули? :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.04.2020 в 09:27, DOS сказал:

Хлеб нужен для рыхлости этакой. Без него жованный будет какбэ сухватой и резиноватой. С хлебом консистенции и тактильные очучения лучше 

Я думал шашлык едят, а его поглаживают :blink:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лук тоже добавил...

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Orion сказал:

Получилось!

Поздравляю. Но огонь - враг шашлыка. 

Edited by Centrum
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Orion сказал:

Получитоли шашлычок мелковатлось!

Толи палки здоровенные, толи шашлычок маловат.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Толи палки здоровенные, толи шашлычок маловат.

Палки большие. Порция на палке была около 100 грамм - не знаю мало это или много. Больше не хотел чтобы под тяжестью нижняя часть не стала быстро отваливаться. 

27 minutes ago, Centrum said:

Поздравляю. Но огонь - враг шашлыка. 

Спасибо. Согласен -- но огонь контролировался....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

К празднованию готов, только бы не ужраться до готовки. :palcy:

photo_2020-05-09_16-39-19.thumb.jpg.315a22ce7866c3f4b2f6bf81412fa5cc.jpg

Если фото результата не поступили, зачит опасения были не напрасны  :rofl:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, D.L. сказал:

Если фото результата не поступили, зачит опасения были не напрасны  :rofl:

Еще не вечер. (c)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.05.2020 в 22:28, TAURUS сказал:

Еще не вечер. (c)

Уже поздно! © 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть нюансы при готовке шашлыка в духовке? можно без масла на бумаге готовить? гагой градус? и уровень дымёжа отличается от готовки в казане?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно на решетке, если мыть не лень. Но бумагу обмазал бы маслом. 180-200 гр. В электродуховке нифига не дымит. :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, Sirinius said:

есть нюансы 

Погугли шашлык в банке. По-моему самый негеморрный вариант 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DOS сказал:

шашлык в банке

не, тушёнка это тушёнка. Хочу именно в духовке сделать на противне. Понимаю, что там не будет эффекта, как в казане от капающих на дно мяса и жира, но тем не менее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, Sirinius сказал:

есть нюансы при готовке шашлыка в духовке? можно без масла на бумаге готовить? гагой градус? и уровень дымёжа отличается от готовки в казане?

Готовлю с включенной верхней горелкой. И открытой дверкой. На бутылке написано обычно 40-45 гр))

Дыма нет от слова совсем. Сок и жир капает в специальный противень...

Edited by T3571
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ппц, потерял рецепт шашлыка в казане... Записывал, какой огонь ннада и сколько времени готовить то или иное мясо.Помню только, что печень 15 минут готовится. На днях из курицы делал, оставил на 40 минут на среднем огне, сухая-пресухая получилась.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так мариную и в мне прям нравится. Менять что либо значит получить другой вкус. 
Одеть перчатки. В большую миску нарезать лук и хорошо посолить, т.е. использовать 100% соли. Помять лук. 
Разделать баранину (заднюю или переднюю ногу) снять пленки, нарезать и добавить к луку, к тому времени лук обильно даст сок. Перемешать мясо с луком и хорошо помять. Добавить кумин, кориандр, молотый чёрный перец, немного молотого красного перца, чабреца, орегано. Помять перемешать. Добавить сильногазированной воды. Помять перемешать. Если мясо будет суховатым, добавить ещё воду и ещё раз перемешать и хорошо помять. Добавить лимонный сок из 1 или 1/2 лимона. Помять перемешать. Добавить немного белого вина. Помять перемешать. Убрать в холодильник на 3-4 часа, но лучше на 12-24 часа.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Promeat стали продавать не только мясо на стейки по 150+ за кило, но и полуфабрикаты в виде шашлыка и котлет для бургеров. В разных сетях и онлайн

Edited by Sirinius
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

на две шпажки лучше насаживать, легче переворачивать...

Edited by rubek
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now