1 864 posts in this topic

В 18.02.2021 в 10:03, Lunatic сказал:

На вкус не очень, рекомендовали товарищи, повелся, хотя по цене можно было догадаться, что мясо там будет минимально.

У самого не получается молотый, отваливается от шампура (((

мы берем тоже по дороге на дачу (кента) после Янгиюля. 55тыщ кило, емнип. Нужно маленько разморозить и отбить на доске. Я еще и думбу прикупил, нарезал пластинками и по 3шт на палочку вперемешку с фаршем. Чуть зиры перетер и тоже в фарш. Вышло сочно, слопали за 10мин ;) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, D.L. сказал:

Вышло сочно, слопали за 10мин ;) 

Всегда так. Возишься долго, готовишь...а сметают со стола за 10 минут :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, maxxxi сказал:

я так понял Олл про мясо спрашивал, а не про маринованное мясо.

А какое мясо покупал? Ну части туши?

Бон филе в корзинке. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, all сказал:

Бон филе в корзинке. 

А попробовать с бараниной? Говядинка желательно вырезка должна быть иначе если мясо немолодое то лайтмариновкой тяжело получить мягкое и сочное мясо.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, maxxxi said:

А попробовать с бараниной? Говядинка желательно вырезка должна быть иначе если мясо немолодое то лайтмариновкой тяжело получить мягкое и сочное мясо.

По моему бон филе и есть вырезка!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, maxxxi said:

тяжело получить мягкое и сочное мясо

Бонфиле ваще без мариновки можно готовить :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, DOS сказал:

Бонфиле ваще без мариновки можно готовить :crazy:

камрад....может в температуре дело...

уголь таблеточный от кальяна....мангал из хозмага из тонкой жести..

вариантов что мясо жесткое осталось множество...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смирился что из Говядины и Баранины не могу приготовить хороший шашлык, поэтому беру полуфабрикат, выходит сильно дешевле и результат хороший.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шаз валом полуфабрикат точек. С мариновкой и покупкой мяса не надо париться. Мы на дачу берём на ЮАР. Братишка там живёт, сам и забирает. Угол 14-17-18-19 кварталов, на стороне 18го квартала. Чоткий там шашлык.

В ШМ тоже неплохой. На Аские тоже неплохой шашлык. Посоны все хвалили. В Ракат-махалле тоже хороший, говорят. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, log сказал:

По моему бон филе и есть вырезка!

и да и нет. Бон филе это цельная часть мяса и может быть откуда угодно.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 minutes ago, maxxxi said:

Бон филе это цельная часть мяса и может быть откуда угодно.  

Как это? Бонфиле это конкретная часть мяса, из конкретной части туши. 

А вот просто "филе" может быть откуда угодно, лишь бы без жира и костей. Вот тебе и филе. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Бонфиле это конкретная часть мяса, из конкретной части туши. 

в супармаркете это кусок филе обычно. И бон филе всего лишь название. Хорошее филе. А вот вырезка это конкретная часть туши.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 minutes ago, maxxxi said:

в супармаркете это кусок филе обычно

Нет, ээ. Бонфиле - это бонфиле, везде. С ценником раза в полтора дороже, чем просто филе. Конкретная полоска мяса вдоль спины, окруженная "плёнкой" как у качалки 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, DOS сказал:

Нет, ээ. Бонфиле - это бонфиле, везде. С ценником раза в полтора дороже, чем просто филе. Конкретная полоска мяса вдоль спины, окруженная "плёнкой" как у качалки 

вот это точно да:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, maxxxi сказал:

в супармаркете это кусок филе обычно. И бон филе всего лишь название. Хорошее филе. А вот вырезка это конкретная часть туши.

:facepalme: не спорь, бон филе это конкретная часть, как объяснил ДОС и бон филе кстати есть и барана и у хрюши просто маленькие сапсем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, farik78 said:

 бон филе кстати есть и барана 

Если у барана бонфиле отделить, тогда корейка почти без мяса останется :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.07.2021 в 12:58, Дмитрий Белый сказал:

Шашлык Маринад, в основном хорошее, но иногда (редко) невкусно. У них в Телеграм есть канал.

Спасибо. Шашлык получился отменный.

Edited by all
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, farik78 сказал:

и у хрюши просто маленькие сапсем.

вай...

это что за маленькая часть?

там поросю сколько месяцев?.

или какаято карликовая порода..

нормальной породы кабанчик дюрок ..в 10-=12 месяцев уже под 200 кило...

попа -задняя часть чистая мякоть две булки по 15 кг=30 кг чистой мяколти

бон филе гдето 5 кг 

10 часов назад, all сказал:

Спасибо. Шашлык получился отменный.

сглаз и порчу сняли:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что господа, есть вообще в ташкенте место где умеют нормальный шашлык жарить? 

Я пока не нашел:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Faralive сказал:

Ну что господа, есть вообще в ташкенте место где умеют нормальный шашлык жарить? 

Я пока не нашел:facepalme:

Сайфулла на Чигатае? Хотя сам не был еще там.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, trew сказал:

Сайфулла на Чигатае? Хотя сам не был еще там.

 

Не знаю, что это за сайфулла, но на Чигатае пробовал.там и из куры,и из рыбы были.в ховли местечко там. Куски маленькие. Куввати ёк

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Faralive сказал:

Ну что господа, есть вообще в ташкенте место где умеют нормальный шашлык жарить? 

Я пока не нашел:facepalme:

Нет. В Узбекистане еще не пробовал восхитительного шашлыка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Faralive said:

 и из куры,и из рыбы были

А из барашка и жигар не были? :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, HOBBIT сказал:

Нет. В Узбекистане еще не пробовал восхитительного шашлыка.

Я пробовал. Только не в Таше

1 час назад, DOS сказал:

А из барашка и жигар не были? :crazy:

Были. Я и пробовал из баранины и говядины. Кусковые. Про куры с рыбой для дополнения написал)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now