lenur2882

Суши

470 posts in this topic

19 минут назад, BUBUKA сказал:

1,5-2 вот так где то ловил...но отдавал..

Кого ловил то в канале Актепе?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Дмитрий Белый said:

Кого ловил то в канале Актепе?

Норвежскую сёмгу :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Кого ловил то в канале Актепе?

Цитата

сам лично много раз в своё время ловил маринок

 

один раз белый амур...гдето чуть больше 1 кг..

где мост пешеходный... узбекфильм самса заправка

сазанчики тоже ...максимум чуть больше кг...

то что лично я сам ловил..

на тутовник кстати очень хорошо идёт..

но тутовник такой..

чтобы вяленый...с асфальта..с земли

 

один знакомый усачей до 2-х кг постоянно тягает...

место на канале не выдаёт..

на фархадский постоянно сдает..

по 40-45.000 сум..

в рыбный отдел

11 минут назад, DOS сказал:

Норвежскую сёмгу :D

говорят лет 5 назад африканского сомика мальков гдето у нас выпустили...

если правда

воду спустят...

бревна кг от 8 и выше будут

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, BUBUKA сказал:

белый амур

Во что тему суш превратили. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, TAURUS сказал:

Во что тему суш превратили. :lol:

я к тому что...маринка как и форель она в чистой воде...

"сёстры"

но тем не менее...в стоячей и вонючей тоже самое

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, DOS сказал:

Норвежскую сёмгу :D

Фарерский лосось … почти 

F48DEEB5-9E67-4422-AC8B-254BBAC1716C.jpeg

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, TAURUS said:

Во что тему суш превратили

Жареный амур вкуснее любого суши из любого лосося :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, MXD сказал:

Большое форелевое хозяйство на реке Чирчик, между Каранкулем и Ходжикентом.

Там же и разводят осетра в меньшем количестве.

Вода отличная и очень холодная. Тины нет.

Но кормят их какой-то очень вонючей хренью на убой )

Прям как будто специально запихивают в глотку перед продажей.

это скорее всего садковое хозяйство в горной реке, пахнуть то она точно не будет, но вот вкус будет зависит от кормления, корм и у форели и осетра  специфический с большим содержанием протеина, например от биомара, а не чем попало

если выращивают форель, в узв (установки замкнутого водоснабжения), то при плахой фильтрации, обитаемая форель в замкнутых лотках в стоячей воде и нехватке кислорода, остатков пищи и фекалий на дне, мясо такой рыбы и приобретает запах тины

    

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, BUBUKA сказал:

я к тому что...маринка как и форель она в чистой воде...

"сёстры"

Это даже близко не родственники :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, DOS сказал:

Жареный амур вкуснее любого суши из любого лосося :D

Ты плов с кукси сравниваешь.

Сашими из лосося, тунца, желтохвоста с холодным белым сухим на берегу океана - это 'божественно'. (с)

А жареный амур у сая, на перевале, на топчане под деревьями.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

насчет тины, заказываю себе питьевую воду в 18,9 литровых капсулах для кулера фирмы идеал https://ideal-water.uz/

 месяц назад привезли в очередной раз, запах был тины, открыли вторую капсулу тоже самое, короче партия вся такая

звонок туда и они были вынуждены поменять эту воду

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kem сказал:

это скорее всего садковое хозяйство в горной реке, пахнуть то она точно не будет, но вот вкус будет зависит от кормления, корм и у форели и осетра  специфический с большим содержанием протеина, например от биомара, а не чем попало

если выращивают форель, в узв (установки замкнутого водоснабжения), то при плахой фильтрации, обитаемая форель в замкнутых лотках в стоячей воде и нехватке кислорода, остатков пищи и фекалий на дне, мясо такой рыбы и приобретает запах тины

    

Форель сдохнет 

1 час назад, kem сказал:

насчет тины, заказываю себе питьевую воду в 18,9 литровых капсулах для кулера фирмы идеал https://ideal-water.uz/

 месяц назад привезли в очередной раз, запах был тины, открыли вторую капсулу тоже самое, короче партия вся такая

звонок туда и они были вынуждены поменять эту воду

Что тут сказать не ведись на рекламу 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот хозяйство на Чирчике

632d4544d9ca7_.jpg.e973a8d8dadfa0ed91c3b9ce170ae1c3.jpg

А здесь на земле уже построили огромные садки, чуть пониже Газалкента

632d457696887_.jpg.845fbed36129e92c20d2060e042de1b0.jpg

думаю разница во вкусе будет заметна

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, MXD said:

думаю разница во вкусе будет заметна

Во второй ферме вкус рыбы будет более илисто-тинистый

Чуть левее наша дача:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, MXD сказал:

Вот хозяйство на Чирчике

632d4544d9ca7_.jpg.e973a8d8dadfa0ed91c3b9ce170ae1c3.jpg

А здесь на земле уже построили огромные садки, чуть пониже Газалкента

632d457696887_.jpg.845fbed36129e92c20d2060e042de1b0.jpg

думаю разница во вкусе будет заметна

1-е фото -садки, 2-е -увз

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kem сказал:

увз

Лучше бы ты так цитаты сокращал.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы пишите все верно, но сразу по тексту видно вы суши не часто едите. В хумо суши нормальные в плане состава, но сделаны из немного полежавшей с утра рыбы, это видно по цвету.

В Хумо дорогие суши, но я ел в более дорогом месте, финансовом центре Шанхая. В японском ресторане - 50 дол, за 6 штук ролов суши. 

В Ташкенте, чуть дешевле, за 350.000 сум, суши на фото из Макома.  

Кстати в суши Семга.  

635514428f26d_.jpg.adc5f32c9fae74d7a052e8cdf0455aad.jpg

 

Но фиг с ценами, но вы крупно ошибались, когда решили что в суши добывляют нашу местную рыбу - форель. Это потому что вы как и фицаианты не специалист. 

Спрашивал  в Япона-мама, Сазанчике, Макоме и еще пару мест, короче везде официанты мне говорит - ЛОСОСЬ, ана вопрос форель или семга, они шли на кухню, приходили отвечали - СЕМГА. 

Фундаментальная ошибка в том что вы судили согласно меню. Во многих  ресторанах в меню рыбы пишут, "рыба из ЛОСОСЯ", или "рыба из ФОРЕЛЯ".  Лосось для Ташкента это автоматом и есть Семга.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, topuz сказал:

Кстати в суши Семга.  

Но на фото не суши, а роллы. 

Дорого, что в Шанхае, что в Макоме. 

Самые лучшие роллы ел в Набережных Челнах и Оренбурге. 

У меня особое отношение к этим блюдам. 

А вообще, люблю сашими с хорошим белым сухим вином. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, TAURUS сказал:

Дорого, что в Шанхае, что в Макоме. 

Конечно дорого...

в Шанхае есть маленькие японские ресторанчики за 15 дол наедаешься.,. причем три чел.. 

1. три мисо супа, 2. два сета разных ролла, 3. три морские рыбы приготовленные в духовке, 4. салат из морской капусты,   и 5. салат по типу нашего оливье.   

А еще можно пойти в шведский стол по 10 дол!!! на человека. 

 Шведский стол не то место где нужно кушать суши и креветки, там есть другие блюда из море продуктов дальневосточные крабы, гребешки и мидии. 

image2.jpeg.ce431862c3432ef9c31c72a17365f330.jpeg

image1.jpeg.ea7a7c131437acb705b7cd784716a5e9.jpeg

 

image0.jpeg.cd10788e85d910ef4ecc1f35838f8914.jpeg

Edited by topuz
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 минут назад, TAURUS сказал:

Самые лучшие роллы ел в Набережных Челнах и Оренбурге. 

Часто кушая суши и роллы, в конце концов делаешь выбор где лучше и вкуснее.

Я еще не сходил в Изуми из Караван групп. Как только схожу, можно делать вывод про суши и роллы в Ташкенте. 

А в Макоме роллы Калифорния и Филадельфия за 220 тыс и 350 тыс сум, я бы не сказал что Вауу, супер пупер.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, topuz сказал:

В Хумо дорогие суши, но я ел в более дорогом месте, финансовом центре Шанхая. В японском ресторане - 50 дол, за 6 штук ролов суши. 

В Ташкенте, чуть дешевле, за 350.000 сум, суши на фото из Макома.  

Кстати в суши Семга.  

635514428f26d_.jpg.adc5f32c9fae74d7a052e8cdf0455aad.jpg

 

Но фиг с ценами, но вы крупно ошибались, когда решили что в суши добывляют нашу местную рыбу - форель. Это потому что вы как и фицаианты не специалист. 

Спрашивал  в Япона-мама, Сазанчике, Макоме и еще пару мест, короче везде официанты мне говорит - ЛОСОСЬ, ана вопрос форель или семга, они шли на кухню, приходили отвечали - СЕМГА. 

Фундаментальная ошибка в том что вы судили согласно меню. Во многих  ресторанах в меню рыбы пишут, "рыба из ЛОСОСЯ", или "рыба из ФОРЕЛЯ".  Лосось для Ташкента это автоматом и есть Семга.

 

В ташкете до сотни кафе японской кухни и смешанной. Форель можно определить визуально. На фото похоже на сёмгу. Кстати не помню цен в макоме, но вроде Филадельфия (на фото) стоит там в районе 200.

Да и ролл не делиться по штучно 6-8 и т.д. Ролл это ролл в ширину листа нори, вы его можете разрезать на 6 частей, а можете на 8

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, SMAX сказал:

1. вроде Филадельфия (на фото) стоит там в районе 200.

Да и ролл не делиться по штучно 6-8 и т.д. Ролл это ролл в ширину листа нори, вы его можете разрезать на 6 частей, а можете на 8

1. Да Филадельфия (на фото) стоит 220 тыс. сум. 

2. Видимо в Макоме по граммам, я сначала подумал что стоит 35.000 сум, что удивился сперва, думая что дешево а оказывается дорого. 

image9.jpeg.19fc2a7817773a7f25cc10c756f5b485.jpeg  

 

 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, topuz сказал:

1. Да Филадельфия (на фото) стоит 220 тыс. сум. 

2. Видимо в Макоме по граммам, я сначала подумал что стоит 35.000 сум, что удивился сперва, думая что дешево а оказывается дорого. 

image9.jpeg.19fc2a7817773a7f25cc10c756f5b485.jpeg  

 

 

 

 

Ну думаю ролл маком стоит дорого не считая того что это ночной бар из за названия, а Калифорния дорогая из за всего остального плюс краб… уверен краб там из банки, но по крайней мере это не крабовые палочки как везде 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.10.2022 в 15:30, topuz сказал:

Спрашивал  в Япона-мама, Сазанчике, Макоме и еще пару мест, короче везде официанты мне говорит - ЛОСОСЬ, ана вопрос форель или семга, они шли на кухню, приходили отвечали - СЕМГА

значит, в Япона-маме умудряются делать из семги суши хуже, чем в рандомном миллий таомлари из форели

В 23.10.2022 в 17:40, SMAX сказал:

В ташкете до сотни кафе японской кухни

псевдояпонской. японской - раз-два и обчёлся.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Sirinius сказал:

рандомном миллий таомлари из форели

А есть фото суши или роллы из местной форели? просто интересно на них взглянуть.

Я несколько дней назад, в Нихол-табака, кушал  форель и семгу приготовленная на углях. И форель и семга вкусные, рекомендую, но они очень разные. Семга мясо по цвету красная, а форель белая. Но это после термической обработки то есть на углях. А вот как выглядет, в блюде, в сыром виде, наша форель интересно было бы посмотреть.       

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now