S_Malikov

Выбор инструментов - места продажи, качество и цена.

631 posts in this topic

5 hours ago, hamu said:

Я уже про это подумал. У милвоки есть классные фонари с повербенками. Уже купил m18 фонарь для m18 аккумуляторов. Собираюсь прикупить такой же фонарь для m12 аккумуляторов. Есть уже 2 зарядки m18+m12 rapid charger, + 1 m12 зарядка (ее просто нужно на 220в переделать). Блэкауты никто не отменял у нас особенно зимой, плюс батареи будут при деле в течение года даже если инструмент не используется. Плюс можно куда-нибудь (например в горы или кемпинг) пойти с ночёвкой, там фонари понадобятся.

ксати сверла что вы заказали мне тоже пришили как бонус, поставил на импакт сверлят просто огонь. Так удобно менять оснастку, я сам себе кухонный гарнитур собираю и очень помог деволт угловой адаптер и сверла под шестигранник.

0

On 5/1/2023 at 22:09, hamu said:

Прикупил себе первый комплект беспроводных аккумуляторных инструментов - шуроповерт/дрель и насадки/биты отвертночные, сверла

Spoiler

Все это обошлось мне

230 (AcmeTools) + 100 (HD) + 95 (Amazon) = 425

Пересылка США-Ташкент

76 (meest, 6.3 кг со страховкой) + 61 (polar, 4.16 кг со страховкой) = 137

Всего = 562 бакса (6,4 млн сум).

Это дешево или дорого?

photo_2023-05-01_21-50-41.jpg

Сегодня впервые применил дрель для сверления круглых дырок в мебели. Сначала узнал как собрать дыркорезное сверло (Milwaukee Holedozer 2" + thread Arbor 3/8" Shank), далее какую часть присобачить к дрели (3/8" Metal Chuck Attachment) и все вместе чтобы держались как надо.

Затем взял для пробы мдф полку, которая осталась лишняя после ремонта и попытался на нем просверлить дырку. С 2,0 амп аккуммулятором с трудом давалась, поэтому сменил акуммулятор на 5,0 амп (XC Hight Output 5.0). Успешно просверлив, осмелился сверлить в тумбочке под теликом (тоже мдф), а далее в столе от аико (там дсп). Непривычно было что надо до конца твердо держать дрель, в конце оно не хотело как бы идти, но все равно дырка высверлилась - почти идеальная.

Дырки закрыл спец затычкой из пласстмассы что закупил с амазона. Только дырки после сверления вышли чуть больше чем наверное расчитаны были эти китайские затычки/крышки тоже на 2 дюйма, так что не совсем плотно прилегла крышка. Надобы пожаловаться на амазоне отзыв написав грозный :). В целом доволен, впервые в жизни чтото получилось своими руками (с помощью хороших инструментов).

Куски дсп/мдф спокойно вытаскиваются с помощью отвертки. Так же убедился что после сверления мобильный пылесос типа такого Bosch BCS712XXL, просто необходим, иначе жена была бы не в восторге от всего этого.

Фото ниже.

Spoiler

photo_2023-08-05_21-42-29.jpg

первый тест на мдф полке

photo_2023-08-05_21-42-33.jpg

photo_2023-08-05_21-42-41.jpg

просверлил дырку на тв тумбочке

photo_2023-08-05_21-42-19.jpg

просверлил в столе (большой кусок от стола - дсп, маленький от тумбочки - мдф)

photo_2023-08-05_21-42-16.jpg

Дырка в столе вид снизу

photo_2023-08-05_21-42-11.jpg

окончательный вид в столе после закрытия крышкой

Edited by hamu
4

On 8/5/2023 at 22:02, hamu said:

Сегодня впервые применил дрель для сверления круглых дырок в мебели. Сначала узнал как собрать дыркорезное сверло (Milwaukee Holedozer 2" + thread Arbor 3/8" Shank), далее какую часть присобачить к дрели (3/8" Metal Chuck Attachment) и все вместе чтобы держались как надо.

Затем взял для пробы мдф полку, которая осталась лишняя после ремонта и попытался на нем просверлить дырку. С 2,0 амп аккуммулятором с трудом давалась, поэтому сменил акуммулятор на 5,0 амп (XC Hight Output 5.0). Успешно просверлив, осмелился сверлить в тумбочке под теликом (тоже мдф), а далее в столе от аико (там дсп). Непривычно было что надо до конца твердо держать дрель, в конце оно не хотело как бы идти, но все равно дырка высверлилась - почти идеальная.

Дырки закрыл спец затычкой из пласстмассы что закупил с амазона. Только дырки после сверления вышли чуть больше чем наверное расчитаны были эти китайские затычки/крышки тоже на 2 дюйма, так что не совсем плотно прилегла крышка. Надобы пожаловаться на амазоне отзыв написав грозный :). В целом доволен, впервые в жизни чтото получилось своими руками (с помощью хороших инструментов).

Куски дсп/мдф спокойно вытаскиваются с помощью отвертки. Так же убедился что после сверления мобильный пылесос типа такого Bosch BCS712XXL, просто необходим, иначе жена была бы не в восторге от всего этого.

Фото ниже.

Hide contents

Так такие отверстия сверлятся 18 вольтовым инструментом, у вас даже не 12 в дрель а установочный драйвер который для мелкого крепежа пользуют. я думаю 12 дрель управилась намного лучше. Я почти не использую свои 18в, когда буду строить участок думаю понадобится мощь.

0

On 8/7/2023 at 09:42, sayko said:

Так такие отверстия сверлятся 18 вольтовым инструментом, у вас даже не 12 в дрель а установочный драйвер который для мелкого крепежа пользуют. я думаю 12 дрель управилась намного лучше. Я почти не использую свои 18в, когда буду строить участок думаю понадобится мощь.

У этого инструмента есть функция дрели (простой, не impact drill, не мощный hammer drill, но все же дрель). Результат не так наверное быстр, но круглая и ровная дырка в деревянной мебели получилась. Мой следующий эксперимент - сверление дырки в стене для привинтивания чего-нибудь (например заряднрй станции моего аккумуляторного пылесоса Bosch).

Если и с ним справится, то он для меня сойдёт как комбо инструмент - дрель-шуруповерт. 

7 hours ago, sayko said:

https://www.milwaukeetool.com/Products/48-11-1861

Новая линейка аккумов от Милки

Если внутренности - батареи Samsung тeжи что и у high output то это наверное они плату свою немного усовершенствовали, остальное маркетинг 

Edited by hamu
0

3 hours ago, hamu said:

Если внутренности - батареи Samsung тeжи что и у high output то это наверное они плату свою немного усовершенствовали, остальное маркетинг 

новая линейка на плоских элементах

0