black

Новогодний стол

2 430 posts in this topic

ничего ,что год Петуха

поэтому курицу надо съесть, чтоб год знал, с кем ему придётся столкнуться и вёл себя хорошо. Проверено

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот немец настоящий ас!

Ja Ja! Das ist fantastisch! :lol:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

поэтому курицу надо съесть, чтоб год знал, с кем ему придётся столкнуться

То есть в год Крысы на твоём новогоднем столе... :icon_eek:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть в год Крысы на твоём новогоднем столе...

что будет у тебя на столе — зависит от твоих желаний

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть в год Крысы на твоём новогоднем столе... :icon_eek:

Нутрия, с обезьяной сложнее.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

что будет у тебя на столе — зависит от твоих желаний

и возможностей.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нутрия, с обезьяной сложнее.

А в год Тигра и Дракона как? :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завязываем флудеть.

Взял утиную грудку, теперь в сумлении - на мангал ее, или в духовку?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот немец

Вир аллес либе Крокозябрен шнель наx Русланд :D

 

проверенным рецептом приготовления барашка.

Готовка как с шейкой, тока чуууток дольше. Разница в марновке. Я мариновал пол-дня в томатном соусе (потертые помидоры с чесноком и кинзой) и раст-масле, предварительно сделав надрезы в глубь, натерев солью и перцем. Перед готовкой в дырки шпигуешь чеснок, поверх кладешь джамбил (чабер) и заворачивает в фольгу. В горячую духовку на малый огонь и запекаешь часа полтора-два. Открыв фольгу проткни мяса, шоб проверить готовность. Если прозрачный сок, тотмясо готово. Следующий этап - с раскрытой верхушкой фольги запекаешь еще минут десять на бОльшем огне, периодически поливая соком. Это для подрумянивания. Все.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посоветуйте лучше как рульку в мультиварке приготовить))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

купили сырой (ую) казы ,подскажите сколько нужно варить,какой огонь поставить?и нужно кидать в кипяченную воду или сразу ,благодарю за ответ .п.с всех с Наступающим !!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В холодную воду, несколько раз (без фанатизьима) проколоть, варить от 3 часов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

купили сырой (ую) казы ,подскажите сколько нужно варить,какой огонь поставить?и нужно кидать в кипяченную воду или сразу ,благодарю за ответ .п.с всех с Наступающим !!!

 

вода закипает, кидаете казы, через 3-5 минут протыкаете иголкой или вилкой, через 10-15 минут снимаете пенку, варите всего 1.40-2 часа на малом огне, выключаете, ждете пока остынет до комнатной температуры и вынимаете.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В холодную воду,

Есть мнение, что для наваристого бульона надо мясо класть в холодную воду, если нужно сохранить больше вкуса в мясе то его опускают в кипяток..

К стати, казы желательно охлаждать в бульоне..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мну на точке где банчат казы этот рецепт очень давно озвучили, с тех пор пользуюсь, пока жалоб не было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мну на точке где банчат казы этот рецепт очень давно озвучили, с тех пор пользуюсь, пока жалоб не было.

мне казыщнег сказал не прокалывать, в холодную воду и варить на медленном огне 1,5-2 часа, остывает тоже в том же бульоне. Раньше прокалывали. Есть мнение, что если проколоть то жир коняшный в бульон уйдёт частично.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

то жир коняшный в бульон уйдёт частично.

Да упсть хоть весь уйдет нафиг.

Где есть хороший казы с минимумом жира ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне казынщег доверенный сказал, что прокалывать надо ту, которая уже полежала. Если свежая, только недавно вчера-сегодня сделанная, то не надо прокалывать.

Опускать в холодную воду, варить 2.5 часа и остывает есно тоже в бульоне.

Edited by mechanic_cat
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Казы не прокалываю. Был только один случай, когда непроколотое казы лопнуло. Мне сказали, что казы лопнуло потому, что его плохо набили(жидкости много было). Хорошее казы не надо прокалывать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ваще не прокалываю казы. Заворачиваю в марлю, перевязываю суровой ниткой и варю пару часов. Опускаю в кипящую воду.

 

Шторм, на госпетке у мясника, которого я тебе наводил, есть совсем нежирный казы. Готовый тоже. Седня сам у него купил готовый, т.к. заморачиваться не охота. 800гр в сыром виде за 40тыш.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я казы беру в МД :facepalme: , такой квадратный в ваккуме. Ничего так.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне казыщнег сказал не прокалывать, в холодную воду и варить на медленном огне 1,5-2 часа

Пррраавильно сказал. Прокалывать не надо. Обвязать бинтом (как руку бинтуют) и варить 2 часа. Так в Казымахалле рекомендуют, так и я сам варю.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я казы беру в МД такой квадратный в ваккуме. Ничего так.

В с-маркетах есть Манасовский, в вакууме. Тоже сойдет

 

Взял сазан, почти три кило. Замариновал в смеси соя-горчица-специи-оливка. Буду завтра целиком запекать. Типо, карп по-хитойски :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кастрюлю крышкой нужно закрывать когда варишь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикрыть можно, шоб вода не выварилась.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.