abcd

Алкогольные напитки

12 057 posts in this topic

39 minutes ago, DOS said:

Так на бутылке написано или по году привоза сюда (2009г) так решил? Вино, коньяк и вискарь уже разлитые в бутылки в стаж выдержки оных в расчет не берутся. Щитается тока выдержка, пока напиток в бочках. 

Вино, находящееся на выдержке длительное время, приобретает качества, свойственные готовому вину. При выдержке протекают сложные процессы созревания (в бочках в присутствии воздуха) и старения (в бутылках без доступа воздуха) вина.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сухое вино не старят в бутылках, да и температурный режим и освещение другие. Хорошо что не траванулись.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Так на бутылке написано или по году привоза сюда (2009г) так решил? Вино, коньяк и вискарь уже разлитые в бутылки в стаж выдержки оных в расчет не берутся. Щитается тока выдержка, пока напиток в бочках. 

в бочках написано 3 года выдерживалось, в дубовых

 

37 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Сухое вино не старят в бутылках, да и температурный режим и освещение другие. Хорошо что не траванулись.

вроде все нормально

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Так на бутылке написано или по году привоза сюда (2009г) так решил? Вино, коньяк и вискарь уже разлитые в бутылки в стаж выдержки оных в расчет не берутся. Щитается тока выдержка, пока напиток в бочках. 

на бутылке написано 2009г, привезли сюда 2012

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Форумчанин подарил красное десертное вино казахское начала 90-х, летом распили. Осадок на дне был мощный прессованный в сантиметр толщиной

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, err said:

на бутылке написано 2009г, привезли сюда 2012

2009 это год розлива. А вот скока лет в бочке зрело, вот это другой вопрос. Это и есть выдержка 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, Sirinius said:

Форумчанин подарил красное десертное вино казахское начала 90-х, летом распили. Осадок на дне был мощный прессованный в сантиметр толщиной

Виноделие только-только становится на ноги в Казахстане - несколько бизнесменов начали вкладывать серьезные средства (миллионы $) в земли, саженцы, оборудование, персонал и т.д. и т.п. Огромное количество виноградников высажен в последние годы в ЮКО, их видно вдоль дороги по пути из Чимкента в Черняевку. У меня родственица работала в компании одного из местных олигархов, он как раз один из пионеров - технолог и еще кто-то из Франции, технология и оборудование все оттуда. Разливать начал год-два назад, своим сотрудникам доступно было, так что та моя родственица отхватила пару бутылок, одну мне подарила - весьма недурно. В продаже нет до сих пор, цена тогда была в районе 8-9 евро за бутылку, т.е. недешево совсем для местного вина. Название не помню, но пишут, уже не одно такое производство существует.

А ширпотреб казахстанский - полное гэ, полнейшее, упаси бог пить такое.

Edited by Renegade
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/3/2017 at 10:07 PM, Renegade said:

Виноделие только-только становится на ноги в Казахстане - несколько бизнесменов начали вкладывать серьезные средства (миллионы $) в земли, саженцы, оборудование, персонал и т.д. и т.п.

Я в мордокниге подписан на акк некоего Зейнулла Какимжанова, владелец компании виноделия Арба, прежде занимал очень высокие посты в правительстве КЗ, вроде вино хорошее у него, но самому пробовать ещё не довелось. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повелся на то что не пробовал напитки этого завода (он когда-то раньше работал, а потом долгое время стоял.. видимо недавно начал разливать).

Цвет - темно красный, очень плотный, не просвечивается.

Вкус - сплошное разочарование. Перебродивший компот с добавлением спирта как будто, в общем.. бормотуха за 16500 

Или просто я не разбираюсь в напитках

 

photo_2017-12-09_19-22-03.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Hazard сказал:

Вкус - сплошное разочарование. Перебродивший компот с добавлением спирта как будто, в общем.. бормотуха за 16500 

у нас население в большинстве своём почему-то любит сладкие вина. Вот и стараются угодить производители. У всех сладкое вино как бормотуха/компот.

Белый сухой мускат у Sultan отличный, ни грамма сладости. Белое полусухое у них же капец какое сладкое

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, Sirinius сказал:

у нас население в большинстве своём почему-то любит сладкие вина. Вот и стараются угодить производители. У всех сладкое вино как бормотуха/компот.

Белый сухой мускат у Sultan отличный, ни грамма сладости. Белое полусухое у них же капец какое сладкое

Тут культура винопития, одно нахрюкаться , другое бокал вина к определенному блюду.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Smik сказал:

Тут культура винопития, одно нахрюкаться , другое бокал вина к определенному блюду.

Не знаю, предпочитаю, чтоб и бокал вина на завтрак и бутылки для нахрюкаться были вкусными

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1513408438852-190436202.thumb.jpg.0c9dac6e6778eca4f2dc0c9a433b04a5.jpgРекомендую коньяк Халкобод от таш вино. Купил по бетонке 35000 сум. Дата от 27.01.17. Отлично пошло

Edited by Lunatic
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, Lunatic said:

Отлично пошло

Ну так Икс О !  Ни халам-балам...))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Норма. Бобо нету

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто чем запивает? Если запивает конечно))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я привык к коле или томатному соку

Edited by Lunatic
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я предпочитаю сок. Яблочный или апельсиновый. Из местных Вико нравится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если бренди, то с вишнёвым соком, если водку — то с яблочным. Капитан Морган с вишнёвым соком хорошо идёт, вискарики с яблочным/колой

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предпочитаю колу, если водка или виски. Или пивом водку. Коньяк не сразу запиваю. Вначале вкушу, а потом можно немного колы. Недавно открыл 7Up Мохито. Отличный напиток для просто так выпить, запить или коктейля.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Водку закусываю, но водку не люблю) 

Коньяк, виски, бренди ничем не закусываю и не запиваю, а стараюсь распробовать) 

Если вкус не айс, то мешать с соком или колой.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже сразу не запиваю. Просто если кушаешь что-то мясное и пьешь коньяк, по-любому хочется пить. После пары глотков я полминуты распробываю и оцениваю послевкусие, закусываю, а потом запиваю соком.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Водку - обычно закусываю. Если запиваю, то чаще пивом.

Виски - никогда не запиваю. Стараюсь не закусывать. Но, виски (хороший виски), хорошо идет с казы, особенно если оно подсушенное, жесткое. Или со сладким яблоком.

Коньяк - не запиваю и не закусываю.

Иногда, очень редко, горьким шоколадом.

0a10790e09cc.jpg

Тут казы - для виски. Орешки курт - для пива. Апельсин просто так нарезали. Dolce vita типо.

 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Под виски виноградный сок. Под водку любой сок с мякотью. Коньяк не запиваю вообще. Тока шоколадом полирую. Ну и побольше мяса должно быть с любым из этих напитков :D А ещё холодец под водку.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подарили. Попробовал. Фруктовые оттенки превалируют, послевкусие приятное, крепость - второстепенно. Закусили мясным ассорти, включая казы.

Но НГ не пойдет, в общем! :D

a8b89337c1f6.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now