abcd

Алкогольные напитки

12 122 posts in this topic

В 08.10.2018 в 22:23, Волговод сказал:

На фоне вакханалии залипухи? :rofl:

нет. В 2006-м он (пока не испортился) пился приятнее, чем Узбекистон и Немирофф дютифришный, к примеру. И с утра отходняков не было, в отличие от коньяка.

Немирофф не очень для сравнения, понимаю. Любая узбекистанская водка пьётся легче

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Волговод сказал:

А... так это ты его сподвиг? :lol: Из тайфи отличное вино получается, я б его так употребил, не перегоняя в сэм. На сэм можно всяко-разно пустить. Например вторяк замутить, выдавив сок из винограда на вино. 

И вино сделали, урожай хороший. В подвале ещё несколько закупоренных бутылок с 2013 стоит ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, Волговод сказал:

На сэм можно всяко-разно пустить. Например вторяк замутить, выдавив сок из винограда на вино. 

Вот поэтому тебе сэм и не нравится. Из гамна не получатся конфеты, ога...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Вот поэтому тебе сэм и не нравится. Из гамна не получатся конфеты, ога...

Я не против хорошего сэма. Я против перевода хорошего вина на сэм.  И.... кто сказал, что из вторяка выйдет хамняный сэм? Многие и сам вторяк пьют и нахваливают...не подозревая, правда что это вторяк. :lol:

42 минуты назад, shurik2004 сказал:

И вино сделали, урожай хороший. В подвале ещё несколько закупоренных бутылок с 2013 стоит ))

А , ну тогда другое дело. А бутылки - пить надо. Сухач после 3-4 лет начинает деградировать, особенно белый. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, Волговод сказал:

И.... кто сказал, что из вторяка выйдет хамняный сэм? Многие и сам вторяк пьют и нахваливают...не подозревая, правда что это вторяк. :lol:

Даст бог зимой из 3 летнего вина гнать буду, тебе передам попробовать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Даст бог зимой из 3 летнего вина гнать буду, тебе передам попробовать.

Договорились.  :) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Волговод сказал:

 Сухач после 3-4 лет начинает деградировать, особенно белый. 

Начёсе, не знал. Кстати, вино светло коричневого цвета. Или оно тоже белым считается?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, shurik2004 сказал:

Начёсе, не знал. Кстати, вино светло коричневого цвета. Или оно тоже белым считается?

Изначально каким было? Если сильно потемнело - плохо дело, открывай и нюхай.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изначально таким и было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, shurik2004 сказал:

Изначально таким и было.

Значит изначально плохо дело...!:crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, spy_cam сказал:

Значит изначально плохо дело...!:crazy:

Я пил в прошлом году это вино 2013го... зашибись ку :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, shurik2004 сказал:

Изначально таким и было.

Значит  - все нормуль, виноград был темный. У меня тайфи светлый, вино получается светло-янтарное.  Если готовое   белое вино темнеет со временем при хранении   - это не гут, значит идет процесс окисления. 

 

4 часа назад, spy_cam сказал:

Значит изначально плохо дело...!:crazy:

Типа - чтобы скорее тебе все нес, на перегонку? :crazy:

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что можно сделать из пропадающего Хусайни («дамский пальчик»)?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, HOBBIT сказал:

А что можно сделать из пропадающего Хусайни («дамский пальчик»)?

Очень не плохое вино получается , только розовое после брожения...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, HOBBIT сказал:

А что можно сделать из пропадающего Хусайни («дамский пальчик»)?

Отличное вино. При должном умении, конечно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Волговод сказал:

Отличное вино. При должном умении, конечно :)

А чем давить лучше?

винограда тьма, но он мелкий и не совсем дозревший. В этом году уродилось настолько много, что на верхних частях лозы он не сумел вырасти в полный размер и дозреть.

Edited by HOBBIT
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, HOBBIT сказал:

А чем давить лучше?

винограда тьма, но он мелкий и не совсем дозревший. В этом году уродилось настолько много, что на верхних частях лозы он не сумел вырасти в полный размер и дозреть.

Для начала нужно оценить качество винограда. Первое - содержание сахара в соке. самый простой способ - раздавить ягоды в руке,открыть и подсушить ладонь, а после сжать. Если хорошо склеется - нормуль.  Если нет - придется добавить сахара, грамм так 600 на 20 литров сока.  Давить виноград лучше....дробилкой конечно. :D  Если таковой нет  - дави руками. Главное - раздавить ягоды так, чтобы не было целых ягод. Только мясорубку не бери. Для отжима получившейся мезги - нужен пресс.  Ну и  нужно конечно решить - какая технология у тебя будет - брожение чистого сока или брожение с мезгой. Короче говоря - процесс виноделия сложный, но увлекательный. Нюансов масса. 

12 минут назад, HOBBIT сказал:

винограда тьма, но он мелкий и не совсем дозревший. В этом году уродилось настолько много, что на верхних частях лозы он не сумел вырасти в полный размер и дозреть.

За лозой тоже нужен уход, процесс - достаточно сложный, но - стоящий результата. И при должном внимании - достижимый. В тырнетах - масса материала. 

Меня другое удивляет - как у тебя хусайни до октября довисел. :D Он созревает сильно раньше, а если оставить - его добивают птицы и насекомые. 

Edited by Волговод
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Волговод сказал:

 Меня другое удивляет - как у тебя хусайни до октября довисел. :D Он созревает сильно раньше, а если оставить - его добивают птицы и насекомые. 

У меня он до сих пор висит, только пальчики опухли...:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, Волговод сказал:

Меня другое удивляет - как у тебя хусайни до октября довисел. :D Он созревает сильно раньше, а если оставить - его добивают птицы и насекомые. 

В середине сентября созревает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, HOBBIT сказал:

А что можно сделать из пропадающего Хусайни («дамский пальчик»)?

Давайте я заберу-соберу? чачей поделимся потом.

Edited by L.A.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, HOBBIT said:

Хусайни («дамский пальчик»)

Это разные сорта винограда. Это так, вне контекста винного производства :crazy: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.10.2018 в 10:13, DOS сказал:

Это разные сорта винограда. Это так, вне контекста винного производства :crazy: 

Да какая в ... чачу разница? :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про сэм:

12142942.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Волговод сказал:

Да какая в ... чачу разница? :crazy:

Зацени размер моего..:rolleyes:

57de99cfcf10.jpg

 

9662a238480d.jpg

 

Edited by spy_cam
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, spy_cam сказал:

Зацени размер моего..:rolleyes:

 

Это что за кабачок? :rolleyes:

 

Процесс  продолжается. Вот такой виноматериал в этом году, месяц от начала процесса. Активное брожение закончилось, первый  съем с осадка ставим под гидрозатвор:

 

photo_2018-10-13_21-47-57.jpg

Осадок с первого перелива, 20 литровая бутыль, от полулитра до  литра в осадке :

photo_2018-10-14_09-43-01.jpg

Edited by Волговод
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.