abcd

Алкогольные напитки

12 057 posts in this topic

19 минут назад, Sirinius сказал:

Он же жёсткий капец, не как Бушмиллс, но всё же

Жамесон??? :blink:  Ты его с Пешеходом не попутал? Или с Грантом? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Волговод сказал:

Ты его с Пешеходом не попутал? Или с Грантом? 

не)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, Sirinius сказал:

не)

Ну на мой вкус Жамесон мягок. И бушмилл. В отличии от пешика и гранта. Видимо  - у меня рецепторы неправильные, валлийские. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Sirinius сказал:

Он же жёсткий капец, не как Бушмиллс, но всё же

Стесняюсь спросить - а что ты считаешь мягким?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, trew said:

С бетонки поворачиваешь в сторону 5-ой детской

:rofl::rofl::rofl:

 

11 hours ago, Волговод said:

 валлийские. 

Окстись, Шломо :lol:

4 hours ago, Дмитрий Белый said:

Стесняюсь спросить - а что ты считаешь мягким?

Мартини вперемешку с колой в пропорции псят на псят :D

Джеймсон чёткий вискарь

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Sirinius сказал:

Он же жёсткий капец, не как Бушмиллс, но всё же

И Джеймсон и Бушмиллс ирландский виски. И они мягкие по своему. В Ирландии вода мягче и в вкуснее, а в англии в воде торф поэтому английский виски более неприятный что ли на вкус, по крайней мере для меня. Из не дорогих Балантайс не плох. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, SMAX сказал:

И Джеймсон и Бушмиллс ирландский виски. И они мягкие по своему.

Все верно, айриши - они мягче в основной массе. Я думаю тут дело в технологии, а не только в воде. Водоподготовка позволяет сделать любую воду. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, нарыл умную статью:

Первое, чем отличается шотландский виски от ирландского, это название. В современный лексикон слово пришло из уэльского языка и переводится как «вода жизни». Звучит оно одинаково, но пишется его по-разному.
 Чем отличаются вкус и аромат В этом вопросе заключается первая существенная разница напитков. Шотландцы при сушке ячменного солода, являющегося основным производственным сырьем, используют торф. В процессе сгорания он дает дым со специфическим запахом копчения, оттененным йодными или вересковыми нотками, – в зависимости от того, в какой местности собран торф. Дым пропитывает солод и дарит узнаваемые ароматические и вкусовые мотивы готовому виски. Это отличие очень ценится знатоками алкоголя.
Кроме того, выдерживается напиток в деревянных бочках, которые уже использовались ранее, например, для американского бурбона, португальской мадеры или испанского хереса. Напитавшаяся предыдущими букетами древесина отдает их в дистиллят. На выходе получается виски с неожиданными вкусами и ароматами: меда, карамели, морской соли, яблок, винограда, цветов или пряностей.
Основное вкусовое отличие ирландского виски от шотландского заключается в выраженной сладости и маслянистости первого. Кроме того, он более мягкий, легче пьется и оставляет более деликатное послевкусие. Сладость достигается за счет добавления ирландскими производителями в смесь ржаного или овсяного зерна, мягкость – за счет уникальной технологии тройной перегонки.
Источник: https://gurmantur.com/evropa/velikobritaniya/otlichija-irlandskogo-i-shotlandskogo-viski

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Стесняюсь спросить - а что ты считаешь мягким?

Грантс, Жамелсон .. я вот Баллантайс как-то какой-то взял .. да после него Грантс как коньяк залетает :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Storm сказал:

Грантс, Жамелсон .. я вот Баллантайс как-то какой-то взял .. да после него Грантс как коньяк залетает :rofl:

Я виски со льдом и колой пью, включая макалан и другие одностлодовые сорта, да простят меня эстеты... попробуй балантайс с колой, а потом с каким нибудь ред лейблом сравнить, по цене они в одной категории..

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Storm сказал:

Грантс, Жамелсон .. я вот Баллантайс как-то какой-то взял .. да после него Грантс как коньяк залетает :rofl:

Бэллантайнс - довольно мягкий для скотча. Может тебе контрафакт попался? :icon_eek:

 

4 минуты назад, SMAX сказал:

а потом с каким нибудь ред лейблом сравнить,

фу-у-у...:facepalme: Он и на вкус не айс, и башка после него чугунная. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, SMAX сказал:

а потом с каким нибудь ред лейблом сравнить

Сспасибо :lol:

3 минуты назад, Волговод сказал:

Бэллантайнс - довольно мягкий для скотча. Может тебе контрафакт попался? :icon_eek:

Подозреваю, не охладил хорошо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Storm сказал:

Подозреваю, не охладил хорошо.

Да не, тот же Жамесон нормально и при комнатной температуре идет.  Кстати - попробуй айвой закусить или наоборот-  запить айву.  Прикольное ощущение.

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще последнее время пью доминиканский ром, по цене дешевле чем любое виски, но в качестве, экологичности и шикарном вкусе не приходится сомневаться. На острове нет тяжелой и химической промышленности, тростник рубят в ручную, экология шикарная. Кубинские, ямайские и вообще другие карибские ромы, рядом не стоят с доминиканскими.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Волговод сказал:

Да не, тот же Жамесон нормально и при комнатной температуре идет. 

Ню, в общем, вторую бутылку уже лет 8 открывать боюсь, в дьютике брал по схеме 2 по цене 1 :))), в Кольцово :).

3 минуты назад, SMAX сказал:

доминиканский ром

Дай ссыль или фото, при случае тоже заценю.

Ром люблю, Бакарди оро так пью, ничее, нормально.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, SMAX сказал:

А вообще последнее время пью доминиканский ром,

По твоей авке - это и так понятно! :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Волговод сказал:

фу-у-у...:facepalme: Он и на вкус не айс, и башка после него чугунная. 

По-моему от вискаря  у него тока цвет и название :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Storm сказал:

Ню, в общем, вторую бутылку уже лет 8 открывать боюсь, в дьютике брал по схеме 2 по цене 1 :))), в Кольцово :).

У меня такая  же фигня  - лет 8 стоит голдовый жамесон, все своего часа ждет. :D

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот хороший https://winestyle.ru/products/Brugal-Anejo.html

Этот отличный 

https://winestyle.ru/products/Ron-Barcelo-Imperial-gift-box.html

сейчас он в каруселе (супермаркет) стоит 1450р.

Этот не плохой

https://winestyle.ru/products/Ron-Barcelo-Gran-Anejo.html

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, SMAX сказал:

Я виски со льдом и колой пью, включая макалан и другие одностлодовые сорта,

Это вообще кощунство :) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Vade сказал:

Это вообще кощунство :) 

Да, я жеж извинился :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Стесняюсь спросить - а что ты считаешь мягким?

Даже Джентльмен Джек мягче пьётся. Из айришей только два вышеозвученных пил, с другими сравнить не могу. Из скотчей Ошентошан приятен

14 часов назад, Волговод сказал:

Видимо  - у меня рецепторы неправильные, валлийские

разные вкусы

Вообще вискарь перестал интересовать, сча больше по текиле и абсенту с подачей как для самбуки

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Sirinius сказал:

Даже Джентльмен Джек мягче пьётся. Из айришей только два вышеозвученных пил, с другими сравнить не могу. Из скотчей Ошентошан приятен

 

Я не эстет и не эксперт, но вы сравниваете ирландский виски Джеймисон из солода и виски других категорий, стоимости и уровня. Во первых скотч, который вам нравится, делается из ячменя, ячмень сушится на том же гадком торфе, но перегоняется не 2 раза, как должен, а 3 раза, за что его вроде и скотчем теперь его назвать то нельзя, но за счёт этого он мягче, так же он односолодовый и стоит немного дороже джеймсона думаю процентов на 30%. Джентельмен Джейк во первых стоит в 2 раза дороже, а во вторых процентов на 80 состоит из кукурузы и это уже Бурбон. Ну не совсем конечно бурбон, так как он производится в Теннесси...

 

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, SMAX сказал:

но вы сравниваете ирландский виски Джеймисон из солода и виски других категорий, стоимости и уровня

я в курсе, вопрос был простой, без заморочек

Я мог написать про что угодно, хоть про водку, вопрос не был про айриш

Саузерн Комфорт ещё нравится, но его сложно назвать вискарём, скорее ликёром

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

IMG_20181019_151913.jpg

IMG_20181019_151939.jpg

IMG_20181019_151949.jpg

Edited by ZTa
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.