abcd

Алкогольные напитки

12 122 posts in this topic

И кстати, замерил Морошу зеленую - там все четко, 40% об.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хортицу и Исландию тоже надо проверить :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 09.05.2012 at 21:08, mechanic_cat said:

Если попадается водка типо "мягкая" - проверьте градус, у кого есть возможность, там нет 40 градусов, за счет чего и достигается мягкость.

Я этот вопрос 10 лет назад в этой теме поднимал. 

ЗЫ насколько помню, Дмитрий Белый тогда и проверял какуюту заводскую вотку, подтвердил теорию, было чтото 36-37 градусов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, mechanic_cat said:

Смотря как написано

Обычно пишут Куввати 40%. Кувват это Крепость

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не любитель водки, но из местных мне Хортиця заходит хорошо. Не вижу даже смысла экспериментировать с другими.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, HOBBIT said:

Хортиця заходит хорошо

Хортица Айс чоткая. Как некоторые другие от Давр Шароб. Но мы с посонами еще и Премиум Узбекистан любим. Дармон, Исландия, Стекло

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, DOS сказал:

Но мы с посонами еще и Премиум Узбекистан любим. Дармон, Исландия, Стекло

 и далее, по списку.....:lol: 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Волговод said:

 и далее, по списку...

Это как в первый раз на поточной лекции. Так много разных соблазнов :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Рефрактометр в % меряет.

Рефрактометр или ареометр? Насколько я помню (и сам измерял ручным советским по световой шкале, а потом амерским электронным в бриксах) рефрактометр кажет наличие сахаров в жидкости. Лаботаторный "домашний" ареометр (коробка, 18штук самих погружных колб и таблица времён расцвета СССР)), измеряет именно плотность, или % соотношение безводного спирта к остальному раствору. Так вот, отец специально измерял лет 10 назад несколько местных водок и ни одна из них не дотягивала до 40%. От 34 до 37 в основном.

Edited by D.L.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рефрактометр, у меня и Волговода такие

refraktometr-rhw-80ats-b1.jpg.5bfb11ac47d42e5cef2a50d925b74005.jpg

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, D.L. сказал:

рефрактометр кажет наличие сахаров в жидкости.

у меня два рефрактометра. один сахарный и один спиртовой. Они удобнее, чем АСП-3, коих у меня тоже три есть. Ими чтобы измерить нужен литр жидкости и  мензурка большая. А рефрактометром  - одной капли достаточно. Кстати, на сахарном есть  шкала для расчета выхода спирта, шкала Брикса. 

refractometr-ats-120_0-32-brix_1-000_1-1

типа вот

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Волговод сказал:

Ими чтобы измерить нужен литр жидкости и  мензурка большая

нет, ээ. Грамм 300-400 и хим колба (мерный цилиндр) высокая. Сколько помню, батя, гоняя сэм этой "коробкой" пользовался.

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, D.L. сказал:

нет, ээ. Грамм 300-400 и хим колба (мерный цилиндр) высокая.

ну да, в ней и есть литр. Этот АСП3 - ишачий же, сантимов 30 в длину

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Волговод сказал:

ну да, в ней и есть литр. Этот АСП3 - ишачий же, сантимов 30 в длину

буду в др хате-гляну.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстро бьёт....

20230610_195553.jpg

Edited by Orion
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

58 оборотов... ясен фиг, что быстро. Как я понимаю - это для коктейлей, чистым пить - такое себе?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Волговод сказал:

58 оборотов... ясен фиг, что быстро. Как я понимаю - это для коктейлей, чистым пить - такое себе?

Не всегда. Некоторые виды джинов 47,3. Но пьется легко. Можно спокойно закусывать виноградом Ризамат. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

задарила приезжая родня. С чем это пить? Я, как то, по импортным самогонам не того :huh:

IMG_20230618_200332.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, D.L. said:

С чем это пить? 

Это же бурбон. Получше многих вискасов будет. Нарежь дольки лысых персиков и кайфуй под шашлыки на лозе :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, DOS сказал:

Нарежь дольки лысых персиков

С мясом не то, затмевает вкус. Я его с фисташками вкушал. Ну, с виноградом тоже гуд. Отличный бурбон.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Нарежь дольки лысых персиков

а виноград кисло-сладкий?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, TAURUS said:

С мясом не то

Сначала изрядно выпить с персиком. Потом уже мясца поесть, чтобы не улететь :D Мощный бурбон:)

 

13 hours ago, D.L. said:

а виноград кисло-сладкий?

Шаз нет хорошего винограда. Потому про персики написал. А так, "красные" напитки под хороший виноград (Хасайни, Ризамат, Кетмон сопи) самый ТОП

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

Сначала изрядно выпить с персиком. Потом уже. . .  поесть, чтобы не улететь :D

закусь градус крадёт!  :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

под хороший виноград (Хасайни, Ризамат, Кетмон сопи) самый ТОП

Я беру Ред Глоуб чиллийский или перуанский. Он и зимой, и летом продается, зимой чаще встречается. Под любое алко. Он крупный, сочный, не кислый и не сладкий, под коньяк и иже с ним или вино сухое класс. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, TAURUS said:

чиллийский или перуанский

У нас аллергия на заморский виноград :D Тока своё 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now