rubek

Готовим стейки, выбор мяса...

465 posts in this topic

 

Как говорится: "Не, нам ребра не нужно" (с) :)

 

Самое вкусное мясо как раз в области рёбер, не зависимо свинина это или баранинка или говядина...

 

 

Большой выбор мяса который подходит именно на стейки,ведь мясо мясу рознь. А когда есть что выбирать, Уругвай, Новая Зеландия, Аргентина, Бразилия...мясо под разные виды стейков будь то рибай и стриплойн или что то другое, то всё получается очень вкусно.

 

Все это отголоски совка ;), мол за бугром все лучше, на самом деле все не так, далеко не так

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое вкусное мясо как раз в области рёбер

Вернее, на стыке ребер к позвонку. И шея. Позвонки (самолетики) и шея по мне самое вкусное место.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все это отголоски совка ;), мол за бугром все лучше, на самом деле все не так, далеко не так

Мы вроде бы как о стейках... говорим, под которые желательно специфические сорта мяса использовать, а не у мясника с базара с рёберной части откромсать. При чём здесь *совок*?

Дворником работаешь? :huh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Мы вроде бы как о стейках... говорим, под которые желательно специфические сорта мяса использовать, а не у мясника с базара с рёберной части откромсать. При чём здесь *совок*?

Дворником работаешь? :huh:

 

Как догадался :):)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
cf317a4fefd4.jpg ленивые стейки :))) позеленели
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

А когда есть что выбирать, Уругвай, Новая Зеландия, Аргентина, Бразилия...мясо под разные виды стейков будь то рибай и стриплойн или что то другое, то всё получается очень вкусно.

Кто тебе такое сказал? Блин Сталкер у меня такое ощущение, что у тебя не прошло еще детское чувство достатка, хотя вроде давно уехал. Мяса хорошего и плохого везде в достатке. А Аргентина и тд - мороженое все мясо.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ленивые стейки :))) позеленели

 

Ах вкуснятина то какая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Смакса позеленели от куркумы, наверное. А мне вспоминается Н/Зеландская баранина- хоть и мороженая, но в меру жирная, а какие отбивные т.Поля в Военпроекте готовила из них!!! Я её постоянно просил:"Одну котлетку закопайте в гарнире, а другую сверху положите", на том и сошлись, особенно, когда я ей хэнд мэйд кусочек сельдесона в св желудке притащил.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 вопроса:

1. Почему ТаВаско, а не Табаско?

2. Зачем микроволновка?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 вопроса:

1. Почему ТаВаско, а не Табаско?

2. Зачем микроволновка?

1. Очепятка

2. Мясо должно отдохнуть в тепле, мкв-ка отлично держит тепло, она не была вкл.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопросов больше не имею. Классный стейк

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопросов больше не имею. Классный стейк

спасибо
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Очепятка

2. Мясо должно отдохнуть в тепле, мкв-ка отлично держит тепло, она не была вкл.

"И это правильно!", но в одной из передач гуру ацетиленовой горелкой поры закрывал за 3-4минуты, а потом на 2-3 часа при т=65-70*С томил в духовке, чтобы каллоген распался. Срез идентичный первому рис у Далареса.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"И это правильно!", но в одной из передач гуру ацетиленовой горелкой поры закрывал за 3-4минуты, а потом на 2-3 часа при т=65-70*С томил в духовке, чтобы каллоген распался. Срез идентичный первому рис у Далареса.

 

какой каллОген!!! Ведь, до этого и опосля, всё равно - маслА-сивуха"!!!!.. и всё равно...Типа о высокой кухне!!!!

Мясо тттак устало!!!

А как же "барашкэ" на вертеле!!! Которого сразу "чмакуют"!!!!

 

не понимаю этого....

 

какой каллОген!!! Ведь, до этого и опосля, всё равно - маслА-сивуха"!!!!.. и всё равно...Типа о высокой кухне!!!!

Мясо тттак устало!!!

А как же "барашкэ" на вертеле!!! Которого сразу "чмакуют"!!!!

 

не понимаю этого....

 

Pantrik!!!...просто вот на твой пост выскочило, сиё "извержение"!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неплохая статья по теме: http://yvision.kz/post/718016

Боюсь за 30-40минут получить не болезнетворный биф- это же не хрюшка, а говяжка! А цепень в кишки /он длиннее чем селитёр/? Edited by pantrik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стейки конечно нравятся очень сильно. Прожарку как правило предпочитаю medium. Соус - вишневый. Вот пошаговый рецепт приготовления - http://bigpovar.com/2526-steyk-s-vishnevym-sousom.html Советую попробовать. Уверен, понравится

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.12.2015 в 12:44, pantrik сказал:
В 24.12.2015 в 23:19, SMAX сказал:

Рибай, он же антрекот, он же толстый край и так далее, есть у любого мясника..

 

5176ae689ee8.jpg

 

Антрекот, как антрекот- пока не покусаешь не скажешь вкусное мясо или бумага. Чаще второе, первое редко, но всречается

Конечно же это чушь полнейшая 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делаем стейки на  Green Egg

20191224_185508_compress14.jpg

20191224_190454_compress41.jpg

20191224_190204_compress37.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.12.2019 в 06:04, Orion сказал:

Делаем стейки на  Green Egg

Вы их сожгли... вернее передержали... 

А так зеленое яйцо конечно классный керамический гриль

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, SMAX said:

Вы их сожгли... вернее передержали... 

А так зеленое яйцо конечно классный керамический гриль

Первый шар... По вкусу кстати все хорошо получилось, с красненькой полоской внутри. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 25.12.2019 at 04:04, Orion said:

Делаем стейки на  Green Egg

Это убийство мяса:facepalme:

17 hours ago, Orion said:

По вкусу кстати все хорошо получилось

По вкусу в таком гриле не должно быть хорошо - а должно с пальцами откусываться:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now