kilid

Высшее образование, насколько оно будет значимым в будущем и насколько необходимо это сейчас?

1 224 posts in this topic

42 минуты назад, zem сказал:

Если смотреть на пересечение рынков, то я заметил одну нездоровую тенденцию: цена обучению у нас иногда намного превышает цену обучению в той же Германии (я имею платные школы и контракты на негосударственных ВУЗах, в Германии обучение в принципе бесплатное, но даже частные платные школы дешевле чем у нас).

Вы совершенно правы :D цена обучения у нас выше чем во многих развитых странах...

Но я бы сравнивал цену образования:dash2:

В школах Германии, Франции, Испании, Польши, России, Китая людям дают знания и образование. 

А что творится в некоторых частных школах и "институтах" (специально в кавычках) это сложно назвать как-то по другому, кроме как РАЗВОД.

Наша страна и правительство сами копают себе яму... 

Беспощадно снижая образование населения.

Желаю всем нынешним ПИЗНЕСМЕНАМ  лечиться у тех врачей, которых они сейчас учат ну и всё в таком же духе.

А недвижимость разделится (в далёком будущем) на 2 категории - трущобы для народа и шикарные дома для правящего класса и экспатов.

Перефразирую слоган одного сериала:

Бангладеш уже близко 

Edited by E R
1

22 minutes ago, E R said:

А что творится в некоторых частных школах и "институтах" (специально в кавычках) это сложно назвать как-то по другому, кроме как РАЗВОД.

Бангладеш уже близко 

У знакомого своя частная школа, но отдал своих детей в другую частную школу:facepalme:

1

2 часа назад, E R сказал:

А как правителство снижает образование населения? Что может она сделать если бараны не учатся, не читают книги...

Человек если не хочет получать нормальные знания, то его не заставит никто.  

2

7 часов назад, topuz сказал:

А как правителство снижает образование населения? 

Не контролирует уровень образования в учебных заведениях, на открытие которых даёт лицензию.

Разрешили частные учебные заведения держите контроль. Держите контроль в государственных учебных заведениях.

9 часов назад, UBIKAB сказал:

У знакомого своя частная школа, но отдал своих детей в другую частную школу:facepalme:

И смех и грех

6 часов назад, Lunatic сказал:

Умно поступил, во первых) дети не будут выпендриваться, а учится, во 2) будет знать как преподают у конкурентов

А Вы этому находите оправдание :dash2:

Edited by E R
0

7 часов назад, topuz сказал:

Люди везде и всегда олинаковые.

70-80 % участников этого форума получали советское образование (думаю до 98-99 гг ещё были советские нормы обучения). И мы почему то получили знания. Да кто то на 3, кто то на 5, но получили

1

9 часов назад, zem сказал:

то я заметил одну нездоровую тенденцию: цена обучению у нас иногда намного превышает цену обучению в той же Германии (я имею платные школы и контракты на негосударственных ВУЗах, в Германии обучение в принципе бесплатное, но даже частные платные школы дешевле чем у нас).

9 часов назад, E R сказал:

Желаю всем нынешним ПИЗНЕСМЕНАМ  лечиться у тех врачей, которых они сейчас учат ну и всё в таком же духе.

321зы как есть...зла не хватает . Сын после ВУЗа устроился работать в частную контору у нас , потом уволился .Щас на удалёнке. На вопрос что случилось !? 

- нет элементарных знаний по ТБ , и самое главное работа идёт методом проб и ошибок) предварительные расчёты не делают:)

В Узбекистане ...ВУЗ это в 80 процентах чей-то бизнес :dash2:

9 часов назад, UBIKAB сказал:

чо ...Дилшод , Ваш друг !? Ташкент маленькая деревня

0

7 часов назад, Lunatic сказал:

Умно поступил, во первых) дети не будут выпендриваться, а учится, во 2) будет знать как преподают у конкурентов

У отзыва 10 лайков :icon_eek:

К Вам г-н LUNATIC вопросов нет, Вы высказали свое мнение и то что знаете...

Но 10 человек поддержали хозяина этой школы:dash2:

В любой цивилизованной стране к нему бы больше ни 1 ученик не пришел...

Я и Вашего друга не понимаю, он что реально думает в другой школе не так как у него? :D По другому?

Приношу извинения, и прошу почистить мои сообщения, не относящиеся к теме

Edited by E R
0

10 hours ago, E R said:

А чё частники уже и на врачей учат? 

10 hours ago, zem said:

цена обучению у нас иногда намного превышает цену обучению в той же Германии (я имею платные школы , но даже частные платные школы дешевле чем у нас).

А сколько стоит обучения в средний частной школе в Германии? В ОАЭ начальные школы дешевли, средние и старшие классы дороже, ну если брать в средним, то обучения в средненькой школе в год 15000$-20000$ обходится на ребёнка. Не думаю что в Германии это сумма будет дешевле. И это среднего уровня школы, про элитные я не говорю.
У нас тоже есть такие школы, тот же Cambridge под 20000$ в год, но там и уровень соответствующий. Но это скорее исключения из правил, в основном 9месяцев обучения в наших частных школах это 3000$-4000$. За своих за этот учебный год я заплатил по 5600$.

0

10 минут назад, NeTrOn сказал:

А чё частники уже и на врачей учат? 

Как по Вашему Akfa университет частный?:rolleyes:

Вопрос в принципе риторический 

0

8 hours ago, topuz said:

А как правителство снижает образование населения? Что может она сделать если бараны не учатся, не читают книги...

Да никак не снижает. Просто в нынешнее время всё упирается в бабки, хочешь чтобы твои дети получили хорошее образования - приходится раскошеливаться. Из гос. школ все нормальные себя уважающие воспитатели уходят или уже ушли в частные школы. 

1

13 минут назад, NeTrOn сказал:

А сколько стоит обучения в средний частной школе в Германии? В ОАЭ начальные школы дешевли, средние и старшие классы дороже, ну если брать в средним, то обучения в средненькой школе в год 15000$-20000$ обходится на ребёнка. Не думаю что в Германии это сумма будет дешевле. И это среднего уровня школы, про элитные я не говорю.

У нас тоже есть такие школы, тот же Cambridge под 20000$ в год, но там и уровень соответствующий. Но это скорее исключения из правил, в основном 9месяцев обучения в наших частных школах это 3000$-4000$. За своих за этот учебный год я заплатил по 5600$.

Я по моему изначально сказал, нужно оценивать не то сколько человек платит, за то что его ребенок ходит в школу.

А то какое образование он получит за эти деньги.

Конечно у нас есть и хорошие частные школы, но по большому счету контроля нет кого чему обучают.

И образование в Европе так же стоит 25-30 тыс долл

Когда в РФ стали падать при запуске космические корабли, к космодрома м приписали священников , которые их освящали :blink:

Кто то из юмористов тогда пошутил...

Главное что бы потом не пришлось освящать фонарные столбы

0

Для форумчан , у кого есть дети...

Спросите сколько простых чисел ребенок знает :D

Математика 6 класс

Результат заставит задуматься

Edited by E R
0

3 minutes ago, E R said:

А то какое образование он получит за эти деньги.

Конечно у нас есть и хорошие частные школы, но по большому счету контроля нет кого чему обучают.

Ну за ваши деньги вы же не впервую попавшуюся школу отдадите своего ребёнка только из за того что она частная. Всё нужно изучать и потом только выбор делать. Я лично нашей школой доволен. Двое детей там, третья в следующим году туда же на подходе.

0

52 minutes ago, E R said:

Как по Вашему Akfa университет частный?:rolleyes:

Ну если там будут учить лучше чем в Сампи или Ташми то почему бы нет:rolleyes:?

Наши врачи не в обиду будет им сказано, это в большинстве «молдокторы» имхо, найти действительно хорошего врача который кроме антибиотиков ещё о чём то знает это тот ещё квест. У меня одноклассница окончившая Сампи красным дипломом, учившаяся у профессоров советской школы и проработавшая 5лет врачом, переехала по делам мужа на ПМЖ в Швецию, так её с её уровнем знаний после собеседования даже в медсёстры туда не взяли:crazy:, пришлось заново уже там обучатся. 

Edited by NeTrOn
0

У меня поэтому и накипело:D

Также ситуация...

Приходят выпускники экономических ВУЗов ...

Excel не знают, экспорт/импорт путают, что такое реэкспорт первый раз слышат , сложные % не знают ...

Короче проще шестиклассника обучить, чем из них всю дурь выбить, а потом заново учить

2

9 часов назад, E R сказал:
17 часов назад, Lunatic сказал:

У отзыва 10 лайков :icon_eek:

К Вам г-н LUNATIC вопросов нет, Вы высказали свое мнение и то что знаете...

Но 10 человек поддержали хозяина этой школы:dash2:

В любой цивилизованной стране к нему бы больше ни 1 ученик не пришел...

Я и Вашего друга не понимаю, он что реально думает в другой школе не так как у него? :D По другому?

Вообще то пошло еще со времен царской России и позже это активно поддерживалось - дети работников одной школы учились в другой.

У преподавателей это считалось за хороший тон, ога.

9 часов назад, NeTrOn сказал:

Сампи красным дипломом, учившаяся у профессоров советской школы и проработавшая 5лет врачом, переехала по делам мужа на ПМЖ в Швецию, так её с её уровнем знаний после собеседования даже в медсёстры туда не взяли:crazy:, пришлось заново уже там обучатся. 

Не проходила она никакого собеседования, она предъявила диплом и его просто не признали, там что бы работать даже просто медсестрой, нужны корочки от сертифицированного образовательного учреждения, уж не говоря о работе врачом.

1

9 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Не проходила она никакого собеседования, она предъявила диплом и его просто не признали, там что бы работать даже просто медсестрой, нужны корочки от сертифицированного образовательного учреждения, уж не говоря о работе врачом.

всё зависит от человека, я знаю одну умницу-красавицу выпускницу ТашМИ, которая вышла замуж за сингапурского гражданина, и смогла получить нострификацию своего диплома, сейчас работает врачом в Сингапуре.

0

Умница-красавица или тупая-стремная не важно, имеет значение

В 05.09.2024 в 18:00, ii-hum сказал:

смогла получить нострификацию своего диплома

0

41 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

тупая-стремная

не смогла бы выйти замуж за молодого миллионера.

PS по факту всегда найдутся люди которые умудряются получить отличное образование вопреки всему и хакнуть систему.:D

0

В 05.09.2024 в 18:00, ii-hum сказал:

всё зависит от человека, я знаю одну умницу-красавицу выпускницу ТашМИ, которая вышла замуж за сингапурского гражданина, и смогла получить нострификацию своего диплома, сейчас работает врачом в Сингапуре.

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Умница-красавица или тупая-стремная не важно, имеет значение

1 час назад, ii-hum сказал:

не смогла бы выйти замуж за молодого миллионера.

Вообщем, она в собственной же клинике, нострифицировавшись на бабло мужа миллионера  работает врачем..? с этого и надо было начинать..:rolleyes:

0

10 часов назад, spy_cam сказал:

Вообщем, она в собственной же клинике, нострифицировавшись на бабло мужа миллионера  работает врачем..? с этого и надо было начинать..:rolleyes:

так не интересно :D

со стороны это выглядит как сказка - блондинка выходит замуж за сингапурского китайца случайно познакомившись с ним в нашей ташкентской электричке на Ходжикент, но если бы она была стрёмной дурой ей никогда не работать врачом в Сингапуре  и отдыхать в любой точке земного шара.

0

В 04.09.2024 в 22:55, NeTrOn сказал:

А сколько стоит обучения в средний частной школе в Германии? 

В Германии все государственное образование (начальное, среднее, высшее) - бесплатное. Но есть отдельные частные школы, например шведская школа, где обучение полностью на английском языке, там в среднем 700 уе в месяц, но... там есть всякие льготы: на второго ребенка вроде скидка 50% и т.п.

0

В 04.09.2024 в 23:19, NeTrOn сказал:

Двое детей там, третья в следующим году туда же на подходе.

Что за  частная школа ? На следующий год дочка  пойдет школу, выбираю

Edited by vladfile
0