napoli

Грибы Узбекистана

628 posts in this topic

2 hours ago, Jerrold30 said:

Вам не стыдно

Мне? За что? Где я писал что я опупенный спец по грибам? Просто написал свое мейби. Не лисички? Да и хрен с ними. Пусть будут барсучки :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, T3571 said:

Сказать то что хотел?

блин.пока разберёшься как тут писать,офигеешь.у меня все надписи на английском.кто знает,как поменять язык,подскажите пож.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В связи с ранней весной в этом году, грибы на холмах уже начали появляться или рано еще для них? Например в Сукоке или пониже? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.02.2021 в 14:11, voice сказал:

В связи с ранней весной в этом году, грибы на холмах уже начали появляться или рано еще для них? Например в Сукоке или пониже? 

На холмах ещё рано, а вот на уровне Ташкента уже пошла синеножка. Вчера съездили, открыли сезон.

photo_2021-02-19_15-57-56.jpg

photo_2021-02-19_15-58-49.jpg

photo_2021-02-19_15-59-04.jpg

Edited by hmigor
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, hmigor сказал:

На холмах ещё рано, а вот на уровне Ташкента уже пошла синеножка. Вчера съездили, открыли сезон.

Супер! А на уровне Ташкента - это на равнине в каком месте ориентировочно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, voice сказал:

Вчера выбрались наконец то по грибы. Набрали чуть больше 3-х кг за 10 км ходьбы по холмам Сукока. Все грибы одного сорта, как на фотографиях. Название не знаю. :D

 

Это рядовки какие-то. Норма.

 

 

6 часов назад, voice сказал:

 

 

 

 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, pantrik сказал:

Съедобных грибов более 90%, ядовитых 1-2. Чисто на всякий случай надо иметь "грибного человека", который их дегустирует. Если утром жив- можно есть :D 

я в них немного соображаю. Еще ребенком родители постоянно вывозили нас детей на поиски грибов. :D

19 минут назад, T3571 сказал:

Это рядовки какие-то. Норма.

Вот их название точно не знаю, но их собираем уже не в первый раз в это время года. Так что живы пока. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.02.2021 в 16:24, hmigor сказал:

На холмах ещё рано, а вот на уровне Ташкента уже пошла синеножка

На холмах в любое время есть грибы,или после дождей?А поближе к Ташкенту где синеножки обитают?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

В 23.03.2021 в 11:30, yura aka сказал:

На холмах в любое время есть грибы,или после дождей?А поближе к Ташкенту где синеножки обитают?

После дождей в апреле будет полно, надо смотреть по температуре. Синеножки на равнине уже заканчиваются, надо повыше уже искать. Сейчас по тугаям идут рядовки.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На холмах строфария началась тих-тих...если что...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

если это белый, то 60т. за кг продают на Буз базаре )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде не белый. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, DOS сказал:

Вроде не белый. 

Белее некуда.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutes ago, T3571 said:

Белее некуда.

Я тока мухоморы, шампиньоны, вешенки, опята и лисички различаю :D

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, maverick144 сказал:

если это белый, то 60т. за кг продают на Буз базаре )

Собирали на Майдантале - это в двух днях пехом в одну сторону, что от Бельдерсая(25км), что от Кумышкана(35км)

много не унесешь)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.05.2021 в 15:09, MXD сказал:

Подберезовики. Эти точно не дожили бы до Таша.

Они отлично сушатся, как единственные трубчатые.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.06.2021 в 08:03, UAZiat сказал:

Они отлично сушатся, как единственные трубчатые.

В рюкзаке особо не посушишь два дня по жаре.

Были неоднократные попытки - до Ташкента в основном каша доезжала, если брать нормального размера свежие грибы.

 

пи.си. А вы случаем не работали в издательстве Мир Экономики и права? 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

в парке сегодня заметили)

 

 

20210725_101826.jpg.49402ba30814637e3dcacc4ed0283736.jpg20210725_101822.jpg.4538f0922cb2a2924a46d493055bddee.jpg

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грибники хелп..

d627744a8c3f.jpg

01b54dfaa26d.jpg

Шо за вид, съедобный..!?:icon_eek:

П.С. вылезли под высохшей и подгнившей снизу от корня 3 года назад ивушкой ..

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

На опёнки похожи. Если легко отломились и пахнут грибами, можно рискнуть. Как говорится в книге "Грибы СССР" ядовитых грибов всего 1-2%, 20% можно употреблять после отварки, остальные сразу. Парниковые шампиньоны я не отвариваю- они на стерильном компосте выращиваются,НО! и аромата практически нет :palcy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, pantrik сказал:

На опёнки похожи. 

Так и есть, собрал их, с виду все сходится, плюс налет белый сегодня появился..:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.