Posted 13.08.2024 15:28 2 минуты назад, avtomax сказал: Это так не работает. Не могут задним числом внести, скорее всего это коснётся вкладчиков которые откроют ПОСЛЕ введения этого положения. Вы ошибаетесь, это можно указать в самом законе, на действующие вклады, и на открытые с 01.09.2024г. Придание закону обратной силы возможно, если в самом законе об этом сказано! 6 минут назад, HOBBIT сказал: Банкам придется повышать ставки по вкладам, чтобы удержать депозиты. А много банки удержат, если сумма депозита не будет превышать гарантированные государством те самые 200 млн сум ? Да Пантрик первый побежит закрывать все свои счета 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2024 15:37 6 минут назад, MAKLER сказал: Вы ошибаетесь, это можно указать в самом законе, на действующие вклады, и на открытые с 01.09.2024г. При открытии вами вклада ,банк оплачивает в фонд гарантирования вкладов страховую сумму. Т.е. получается это уже уплачено. 9 минут назад, MAKLER сказал: идание закону обратной силы возможно, если в самом законе об этом сказано! Не возможно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2024 15:43 5 минут назад, avtomax сказал: Не возможно. Цитата Обратная сила закона или ретроактивность закона — действие закона или другой нормы права в отношении событий, которые имели место до вступления закона в силу. По Узбекистану ничего сказать не могу, но не буду удивлён, если... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2024 15:50 11 минут назад, avtomax сказал: Не возможно. А вот и наш вариант, Закон РУз о НПА: Цитата Статья 41. Обратная сила нормативно-правового акта Нормативно-правовые акты не имеют обратной силы и применяются к общественным отношениям, возникшим после введения их в действие, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Действие закона Республики Узбекистан распространяется на общественные отношения, возникшие до введения его в действие, лишь в случаях, когда это прямо предусмотрено законом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2024 19:18 15 часов назад, Lcdr43 сказал: Так перепихоны не в общаге, а как раз в этой слепой зоне рядом со стадионом. Я учился в ТашГУ, че думаете, что не знаю, где там и что? Ну и ладно... пусть сношаются, это не опасно Опаснее для новостроя близость бензоколонки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2024 00:36 (edited) 9 часов назад, MAKLER сказал: Стабильность нужна. ну ясно , что Arteto это типичный приспособленец типа шакала Табаки из мультика про Маугли с возгласом "А МЫ ПОЙДЁМ НА СЕВЕР!" (все цены рухнут на 50% !) реальные герои не кричат и не понтуются, а строят системно свои бизнесы, я например с большим уважением отношусь к Артуру Югаю ("Этажи"), интервью с ним рекомендую посмотреть всем кто хочет разобраться в процессах ташкентской недвижимости. Edited 14.08.2024 00:37 by ii-hum 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2024 01:54 (edited) 10 часов назад, avtomax сказал: Не могут задним числом внести, скорее всего это коснётся вкладчиков которые откроют ПОСЛЕ введения этого положения. Насмешил. Это называется "оферта", у тебя нет конкретного договора с банком об условиях вклада и остальных комиссиях. Например сотовые компании по оферте меняют цены на свои тарифы и просто сообщают пользователям. Ты можешь согласиться на новые условия или перестать пользоваться новым тарифом и симкой. Так же будет с банками. Edited 14.08.2024 01:55 by trendman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2024 01:56 1 час назад, ii-hum сказал: ну ясно , что Arteto это типичный приспособленец типа шакала Табаки из мультика про Маугли с возгласом "А МЫ ПОЙДЁМ НА СЕВЕР!" (все цены рухнут на 50% !) Артето со своим шакалинным мышлением пытается навязать мнение публике чтобы использовать в своих корыстных целях 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2024 03:26 2 часа назад, ii-hum сказал: я например с большим уважением отношусь к Артуру Югаю ("Этажи"), интервью с ним рекомендую посмотреть всем кто хочет разобраться в процессах ташкентской недвижимости А кому это нужно, разбираться ? Я даже смотреть не собираюсь. РО "Этажи" новая организация на нашем рынке, что они могут сказать такого, что мы не знаем. Участники форума ещё много лет назад обсуждали, что влияет на ценообразование. Цена нефти на мировом рынке, курс доллара в России и Узбекистане, переводы гастеров в Узбекистан, экономическая ситуация в стране, стабильность, рост населения, поток отъезжающих или приток релокантов, и конечно же главное, слухи. 1 час назад, Hamdam сказал: Артето со своим шакалинным мышлением пытается навязать мнение публике чтобы использовать в своих корыстных целях Вы сильно преувеличиваете роль форума на рынок недвижимости Здесь тусуется не более 10-15 перекупщиков, а сделок в месяц по Ташкенту исчисляется десятками тысяч, да 99,99% населения Ташкента не слышали про tforum, чтобы плыть по течению у каждого из них свои причины покупать или продавать. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2024 03:27 В каких целях? Сдались вы мне здесь никакие великие дела не делаются на форуме, каждый высказывает свое мнение. Вон не доученный выше продал клочок земли и всех обманул что взял новостройку под котлован, потому как после сказал в кэше сидит типа сам запутался походу. Я не занимаюсь недвижимостью, мне просто звонят по старой дружбе и предлагают горящие варианты, срочные, ну и плюс свое продаю, а собирать стату рынка умею, так как есть в продаже объекты не проданные свои. 2 минуты назад, MAKLER сказал: А кому это нужно, разбираться ? Я даже смотреть не собираюсь. РО "Этажи" новая организация на нашем рынке, что они могут сказать такого, что мы не знаем. Я им дал свои объекты продать. Там такие зеленые пассажиры работают. Совершенно не знают рынок и нет клиентуры. 3 минуты назад, MAKLER сказал: Вы сильно преувеличиваете роль форума на рынок недвижимости Я тоже не пойму этого Или нас ЦБ читает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2024 03:33 2 часа назад, ii-hum сказал: ("Этажи") Недоученый. Эта контора даже в России не пользуется спросом. Обходят ее стороной 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2024 07:24 Был я в этих этажах. Недоучки реально сидят. Всякий неликвид впаривают людям. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2024 08:27 1 час назад, Lcdr43 сказал: Был я в этих этажах. Недоучки реально сидят. Всякий неликвид впаривают людям. Бестолковые там работают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2024 05:42 Ара всё таки был прав,хотя страной ошибся https://pg12.ru/news/84399 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2024 05:49 (edited) 7 минут назад, avtomax сказал: Ара всё таки был прав,хотя страной ошибся https://pg12.ru/news/84399 Ну еще прикупим значит Хотя я сейчас в сторону Черногории и Албании смотрю. Кстати в Албании цены взлетят, там уже курорт почти развит, пляжи, береговая топчик. Очень недооценена недвижимость, так как море там ничем не уступает Испании и другим соседям по морю. Албанцы приводят в порядок все. Скоро там цены взлетят как в Сочи 5 - 10 тыс уе за квадрат будет Edited 15.08.2024 05:49 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2024 06:08 18 минут назад, arteto сказал: Албании для того что бы недвижимость взлетела, еще надо что бы народ стал европейцами, в цивилизационном смылся этого слова... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2024 06:10 (edited) 4 минуты назад, polyglot сказал: для того что бы недвижимость взлетела, еще надо что бы народ стал европейцами, в цивилизационном смылся этого слова... Инвесторам нужна инфраструктура. Особенно у моря. Там сейчас это делается. В Кабуле, Ираке, ЮАР цены дороже чем в Ташкенте. Кто цивилизованнее? Блин плохое сравнение В Филиппинах и Бангладеш дороже жилье чем в Ташкенте. А мы практически по уровню с ними??? Edited 15.08.2024 06:12 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2024 07:07 55 минут назад, arteto сказал: Кабуле, Ираке, ЮАР цены дороже чем в Ташкенте. Кто цивилизованнее? Блин плохое сравнение В Филиппинах и Бангладеш дороже жилье чем в Ташкенте. А мы практически по уровню с ними??? Ах вот что ты имел ввиду,говоря что скоро у нас будет как в Бангладеш Цены на недвигу будут как в Бангладеш. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2024 07:19 13 минут назад, avtomax сказал: Ах вот что ты имел ввиду,говоря что скоро у нас будет как в Бангладеш Цены на недвигу будут как в Бангладеш. Мда.... Смешно... Только не понятно, это мы падаем к уровню Бангладеша или уровень других стран растет, а мы где то застряли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2024 07:20 (edited) 16 минут назад, avtomax сказал: Ах вот что ты имел ввиду,говоря что скоро у нас будет как в Бангладеш Цены на недвигу будут как в Бангладеш. В Дакке чуть дешевле https://bdex.ru/realty/bangladesh/dhaka/?ysclid=lzuyab5vnt972881581 4 минуты назад, E R сказал: Мда.... Смешно... Только не понятно, это мы падаем к уровню Бангладеша или уровень других стран растет, а мы где то застряли. Американцы более 30 лет как насильственно удерживают Филиппины. И это самая нищая страна в мире. Вот вам американское одеяло. Edited 15.08.2024 07:24 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2024 07:36 1 час назад, avtomax сказал: Ара всё таки был прав,хотя страной ошибся https://pg12.ru/news/84399 Уровень ташкентской недвижимости вот где, да и то не дотягивает И это вторичка Очень очень старых годов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2024 07:43 22 минуты назад, arteto сказал: Американцы более 30 лет как насильственно удерживают Филиппины. И это самая нищая страна в мире. Вот вам американское одеяло. То ли дело процветающие КНДР, Венесуэла... там небось недвига по 5к за метр?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2024 07:46 (edited) 2 минуты назад, HOBBIT сказал: То ли дело процветающие КНДР, Венесуэла... там небось недвига по 5к за метр?) А что ты африканский континент не сравнишь? Государства которые под западом живут и жили? Хорошо живут? Ты хотел бы так жить? Edited 15.08.2024 07:46 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2024 08:25 47 минут назад, arteto сказал: Уровень ташкентской недвижимости вот где, да и то не дотягивает И это вторичка Очень очень старых годов Ну вот на 50% просядет как прогнозируют, тогда и поговорим. 0 Share this post Link to post Share on other sites