rubek

Мангал-барбекюшница.

392 posts in this topic

ну и плюс угольного гриля (он же и минус) - это ритуал розжига. пока угли насыпешь пока стартер запустишь пока то пока сё на свежем воздухе оно всё заводится где то час )) потом еще час это всё готовишь и два часа на воздухе )

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Bublik сказал:

у меня только плов не получается. остальное всё получается. ну может не так аутентично как в Ташкенте. но увы, тут таких специй подобрать 1-1 довольно сложно. а мясо само по себе и прочие блюда местные вполне себе ценят. так что ты ошибаешься.

Бублик. Я был свидетелем варки плова в Калифорнии. В большой кастрюле. Найти там казан по быстрому нереально. Рис и специи привезли из Уза. Курдюка не нашли. Масло подсолнечное, рафинированное. Мясо-телятина. Морковь красная. Получилось на 4+  Вполне едабельно, учитывая стрессовые условия :lol: Очень муторно выпаривали воду/зервак, чтоб шавлю не подать на стол.

Зы. Самое интересное. Америкосы, видя все эти куепляски вокруг импровизированного казана, съели плова совсем мало. А ачичук, давший сок, с лепешкой рубали только так :facepalme:

Edited by D.L.
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Bublik сказал:

кладет щепу

в идеале не щепки а опилки

это получается такой элемент коптильни...

 

3 часа назад, D.L. сказал:

, видя все эти куепляски вокруг импровизированного казана, 

у вождя и местного шамана стал дергаться левый глаз:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 9/26/2022 at 04:37, BUBUKA said:

в идеале не щепки а опилки

В идеале чанки - куски дерева. Они сгорают гораздо дольше, можно заложить один раз. Особенно в режиме low and slow

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Алекс сказал:

В идеале 

всё их достижение что сгорают дольше?

аля экономичность...

или ещё что то есть?

 

опилки...они как бы равномерно томятся..тухнут

дают равномерный запах...равномерную температуру....равномерный "окрас" по всему продукту

и даже  щепа... особенно крупная...

тем более бруски для копчения такое не дадут

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Алекс said:

В идеале 

Я чуть с дивана не упал, увидев твой пост :D Здаров 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, DOS сказал:

Я чуть с дивана не упал, увидев твой пост :D Здаров 

В Холивар заходил бы, еще в начале марта увидел бы. :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бублик со свой хавкой что то пропал совсем. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, TAURUS said:

В Холивар заходил бы

Мне мои нервы дороже:)

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, BUBUKA said:

всё их достижение что сгорают дольше?

аля экономичность...

или ещё что то есть?

 

опилки...они как бы равномерно томятся..тухнут

дают равномерный запах...равномерную температуру....равномерный "окрас" по всему продукту

и даже  щепа... особенно крупная...

тем более бруски для копчения такое не дадут

Мы говорим о копчении в угольном грилле, правильно? 

В этом случае щепа/опилки/чанки кладут на угли. Чем мельче фракция, тем быстрее они прогорают. Мелкие опилки на углях прогорают минут за пять-семь. Этого достаточно чтобы немного подкоптить продукт, но недостаточно для полноценного копчения. Чанки прогорают в зависимости от дерева за полчаса-час. 

Т.е. самое главное достоинство - время копчения. Качество дыма при этом никак не отличается. Количество дыма больше при использовании опилок, но это нивелируется кратковременностью.

Особенно чанки хороши при использовании метода "змейка", корзины Slow-n-Sear (я ее в основном использую). В этом случае угли разжигаются не все, а постепенно и чанки укладыввают последовательно и по мере разгорания углей под ними они начинают коптить. В таком случае можно обеспечить непреруыное копчение в течении нескольких часов.

Ну а по поводу температуры - это задача угля, а не дерева и опилок, они мало влият на этот параметр. Запах же больше зависит от типа использованной древесины, чем от размера кусков.

16 hours ago, DOS said:

Я чуть с дивана не упал, увидев твой пост :D Здаров 

Здорово. Я больше читатель, тем более есть болезненные темы на форуме, которые не хочется обсуждать. Но очень приятно было увидеть посты многих людей, которых знал и уважал.

Не смог пройти мимо темы грилля, последние несколько лет совершенствовал свои навыки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Алекс сказал:

 правильно?

нет. не правильно...:facepalme:

ты невнимательно прочитал содержание поста Бублика на который я и ответил

Цитата

у газовых грилей есть пластины, так называемые "ароматические" вся их суть быть надо огнем и сжигать капающий на них жир. плюс кто то я так понял поверх этих пластин кладет щепу из правильного дерева и она накидывает дыма. но мне кажется это уже не то.

на что я ответил про опилки...;)

 

1 час назад, Алекс сказал:

. Качество дыма при этом никак не отличается

:facepalme:

ты видел когда нибудь ..

полностью идеально  и равномерно окрашенный кусок копченого продукта?

ты видел когда нибудь копченый продукт...

даже если он лежал всей плоскостью...

в одном месте заметно темнее...а рядом значительно светлее?

 

теперь понял разницу между щепой и кусманами?

это если мы уже говорим про уголь;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Алекс сказал:

последние несколько лет совершенствовал свои навыки.

:good:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 minutes ago, BUBUKA said:

нет. не правильно...:facepalme:

ты невнимательно прочитал содержание поста Бублика на который я и ответил

на что я ответил про опилки...;)

Стандартная ошибка в интернете. Чукча не читатель.

Да, для газового только щепа, не очень крупная. Я ее в фольгу закручиваю и отверстия делаю, тогда она дольше работает.

43 minutes ago, BUBUKA said:

ты видел когда нибудь ..

полностью идеально  и равномерно окрашенный кусок копченого продукта?

ты видел когда нибудь копченый продукт...

даже если он лежал всей плоскостью...

в одном месте заметно темнее...а рядом значительно светлее?

Видел. Но в грилле цвет не всегда отражает степень копчения, там ведь температура, разнородность куска влияет на цвет.

Есть такая штука - дымное кольцо, оно равномерное чаще всего. 

Edited by Алекс
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Алекс сказал:

Стандартная ошибка в интернете. Чукча не читатель.

бывает :rolleyes:

14 минут назад, Алекс сказал:

Да, для газового только щепа, не очень крупная.

я просто когда то на газовом тоже  делал...

много что перепробовал

больше всего мне понравилось на черешне и на рябине

именно опилки...ну...можно назвать очень мелкой щепой...

но я юзал именно опилки...

при том такие...слегка влажноватые

курица была...просто экстазная...

чуть мясо и сальце тоже делал...

 

 

Edited by BUBUKA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Алекс сказал:

Видел. Но

от формы самого аппарата тоже очень многое зависит

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие люди, приветствую :rolleyes:

 

26 минут назад, Алекс сказал:

Но в грилле цвет не всегда отражает степень копчения, там ведь температура, разнородность куска влияет на цвет.

У меня из вишневых опилок продукт выходил с красным оттенком, из яблони более светлый. Потом приловчился, добавлял больше опилок.

19 минут назад, BUBUKA сказал:

от формы самого аппарата тоже очень многое зависит

Ерунда, коптильни или гриль для домашнего использование как правило небольшого размера, у меня был вертикальный, затем и горизонтальный, из-за герметичности, наполнение дымом, как и теплом, везде одинаково.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, MAKLER сказал:

Ерунда,

круглый девайс ...или вытянутый...:rolleyes:

 

но спорить не буду...останусь со своим опытом

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 minutes ago, BUBUKA said:

от формы самого аппарата тоже очень многое зависит

В газовом гриле я не пытался коптить в полном смысле этого термина. Только немного добавить вкус дыма.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, MAKLER сказал:

из-за герметичности,

ну ты не сравнивай...

даже большой медицинский бикс ты поставил коптить на газ..

или горизонтально делаешь продукт и задействована 200 литровая бочка

5 минут назад, Алекс сказал:

В газовом гриле я не пытался коптить в полном смысле этого термина. 

ну...

достаточно вкусно получается...

у меня у дядьки была обычная коптильня в советское время...

пионером часто у него попадал ...после рыбалки..

 

а из относительно свежего...дома в большом мед биксе коптил..

именно на газе...рассеиватель сначала на плиту...потом бикс

курицу...рыбу..

потом вроде кто то из родственников взял и с концами..

на крышках от биксов..засыпав песочек варил кофе...

при ремонте тоже...исчезло

Edited by BUBUKA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, BUBUKA said:

ну ты не сравнивай...

даже большой медицинский бикс ты поставил коптить на газ..

Мы о разных вещах говорим. Коптильню горячего копчения я тоже на газу использовал. Иногда прямо на природе на походных горелках.

 

Я думал мы о газовых грилях типа такого https://www.weber.com/US/en/gas/smart-grills/spirit-sx-315-smart-grill-(natural-gas)/47502401.html

 

Я же копчу на https://www.weber.com/US/en/charcoal/original-kettle/original-kettle-charcoal-grill-22/741001.html с корзиной https://snsgrills.com/products/slow-n-sear-deluxe

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Алекс сказал:

Мы о разных вещах говорим.

бывает...не страшно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну....поехали..

 

 

20221106_161847_bIgT12c04X.jpeg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Orion сказал:

Ну....поехали..

без баклажанов не считово ))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, BUBUKA said:

без баклажанов не считово ))

Не кушаем их....остаются потом в холодильнике.....

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, BUBUKA said:

без баклажанов не считово ))

Без мяса ещё больше нещитово:)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.