Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 759 posts in this topic

Хотя вот "МД"шная говяжья "Докторская" очень даже вполне себе.

я вот беру часто "Приму" у них... классная... вкусная... нежная... пожаришь ее и на хлеб с маслицем... ммм... все... жрать захотел...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однозначно минус. Хотя вот "МД"шная говяжья "Докторская" очень даже вполне себе.

 

 

По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.

Из-за высокой популярности названия «Докторская» колбаса стала объектом многочисленных имитаций и подделок.

ГОСТ Р 52196-2003 указывает лишь процентный состав белка — 13, жира — 22, влаги — 67, соли — 2,1, нитрита натрия — 0,005 и ограничивает список используемых составляющих, но не указывает их процентный состав.

«„Докторская“ колбаса, изготовленная в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011, не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь…», — таким образом, ГОСТ 2011 года допускает использование в варёных колбасах высшего сорта таких составляющих как мясо буйвола, свиные шкуры и т. п.

Как бы без свинки вкусно не будет )).
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перепробовали много разных производителей, но остановились на сосисках пр-ва "Московский деликатес" в натуральной оболочке. Беру на Госпитальном по цене ок. 23 тыс. Жаль бывают не всегда

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перепробовали много разных производителей, но остановились на сосисках пр-ва "Московский деликатес" в натуральной оболочке. Беру на Госпитальном по цене ок. 23 тыс. Жаль бывают не всегда

а какие именно. Их там много видов.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а какие именно. Их там много видов.

 

В натуральной оболочке вроде бы только один вид продается, но я только в одном магазине их беру, там продавец уже знает какие мне надо...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В натуральной оболочке вроде бы только один вид продается, но я только в одном магазине их беру, там продавец уже знает какие мне надо...

Окей так и спрошу, а что почем?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

остановились на сосисках пр-ва "Московский деликатес" в натуральной оболочке. Беру на Госпитальном по цене ок. 23 тыс.

 

 

Чукча не читатель? B)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Случилось истинное чудо :) ... В Корзинке "Караташ" в колбасном отделе, появился отдельный (вертикальный) холодильник с колбасой (стоит напротив холодильных витрин) в котором продукция "Московские деликатесы". Взял в руки колбаску посмотрел описание, чучка есть! :) В общем респектус!...

Edited by Vlad
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Корзинке... чучка есть!

Ващена. Форум читают. Вот так вот, ибо нефиг!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ващена. Форум читают. Вот так вот, ибо нефиг!

Тоже так подумал, читают еще как. :) .
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я сегодня обратил внимание на колбасы в мегапланете, такие специальные стойки сделали, сверху аж листочки повесили красиво, достойно, молодцы одним словом. На самом деле красиво смотрится, но прошел мимо, колбасы покупаем редко и в других местах)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ширин они же вроде без свиных жиров, а это большой минус для вкусовых качеств. (имхо)

Я тоже выше писала...У Ширин, действительно, охотничьи колбаски очень вкусные и сочные. Мне намного больше нравятся чем МД колбаски. МД последний раз брали, из них этот жирный сок фонтаном на сковороде стрелял. Для меня слишком жирные.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может все из-за того, что недавно по телеканалу "Узбекистан" (вроде бы) показывали колбасы, изготовление, продажу.

(аналог передачи "Среда обитания" на ОРТ). Показалось что показывали супермаркеты тоже..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Канадские сосиски в зеленой упаковке стали ужасные. Или мне так не везет, но последние 3 раза все хуже и хуже. Больше брать не будем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Канадские сосиски в зеленой упаковке стали ужасные.

Бери синие на госпиталке

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фотосессия шаршаринских сосисок ДО и ПОСЛЕ варки.

post-309-0-91164100-1371757458_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фотосессия шаршаринских сосисок ДО и ПОСЛЕ варки.

post-309-0-91164100-1371757458_thumb.jpg

 

А что в них не так? Может переварили малость просто?

ps Часто беру их сосиски, не шедевр кулинарии конечно, но на вкус они весьма неплохи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и пленку желательно снимать, разваливаться не будут, сосиска при варке расширяется, а пленка не дает, вот и травмы....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пленку надо снимать, не стоит варить в пленке, не известно из чего их делают. Вообще говорят чем больше расширяется сосиска тем больше в ней целюлозы, которая после охлаждения опять сжимается. Если при варке цвет воды покраснеет, то много пищевых красителей.

Edited by mmm8
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня до сих пор перед глазами сосиска канадаская, которую я в бытность студенткой отварила, и в спешке оставила в чашке с водой, где она варилась и побежала в институт. Возвращаюсь вечером домой, вспоминаю про сосиску, которая осталась, и смотрю в чашку: там красноватая вода и абсолютно серая сосиска, цвета наидешевейшей туалетной бумаги. С тех пор канадские сосиски не ем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько сосисек разных не пробовал, но вкус сосисек нашего детства до сих пор помню.Позор современным сосискам! :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

и пленку желательно снимать, разваливаться не будут

Советскую сосиску варили в пленке - ничо не расширялось, ничо не разваливалось. Ибо мясо при готовке ссужается, но никак не расширяется.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Советскую сосиску варили в пленке - ничо не расширялось, ничо не разваливалось. Ибо мясо при готовке ссужается, но никак не расширяется.

Сейчас что бы поесть мясных колбасок, надо идти в ресторан типа Гаста или Биеррегена. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ибо мясо при готовке ссужается, но никак не расширяется.

ну тык ясное дело что не мясо у нас в сосисках))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

по телеку говорили, что сосиски которые лопаются при варке, содержат избыточное кол-во соевого белка, который от впитывания воды разбухает и лопается сосиска соответственно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.