Message B

Продуктовый отдел - что, где и какого качества

16 717 posts in this topic

Ролтон вполне вкусные макароны и спагетти.

Кстати, да, относительно. Но, конечно, неправильные, развариваются.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А для чего выставляют пачки по 400-500г итальянских/турецких макарон по 19-22тс?

В Гурмете они и год назад были дороже 20 тысяч. Берут

 

Кстати, да, относительно. Но, конечно, неправильные, развариваются.

наши Davanti не развариваются. Если не перестараться, конечно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

наши Davanti не развариваются. Если не перестараться, конечно

Из чего они?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, да, относительно. Но, конечно, неправильные, развариваются.

Развариваются? Ни разу. 7-8 минут в подсоленой воде варим. Всегда аль денте. Спагетти, вермишель и перья

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из чего они?

мука пшеничная высшего сорта, вода

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Развариваются? Ни разу. 7-8 минут в подсоленой воде варим. Всегда аль денте. Спагетти, вермишель и перья

Если вовремя брать - никакие не разварятся :) А вот с твёрдыми сортами надо постараться, чтобы разварить.

 

Итальянские брал за бугром, когда готовил. Прелестно отвариваются.

Но точу зуб на лапшерезку. Маленькая такая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, где найти хорошую корейку ягненка? Именно ягненка, с нежным мясом, а не барашка. В прошлый раз купил на алайском корейку барашка, но она была такая себе.

Хочу теперь корейку ягненка для барбекю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

купил катык Турналар в корзинке, замечательный, рекомендую

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы уже года три как рекомендуем его :D

 

 

Тока Хола не бери - крахмал голимый.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где ещё по городу есть zemaitijos? В макро на Нукусе с неделю не появляется.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

купил катык Турналар в корзинке, замечательный, рекомендую

хороший, дорогой правда. 6т. в Макро и 6300 в корзинке.

простой в банках в магазине на квартале по 2500.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из чего они?

Жрать нельзя в любом случае, вангую, что из клейстера китайского.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где ещё по городу есть zemaitijos?

На госпетке видел на той неделе.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

BredoGеn, исключительно на Алайке

 

мои щас только Ором от Диер бизнес пьют, точнее, едят ложками, оч вкусно. На Ц-1 свежайшую продукцию покупаем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жрать нельзя в любом случае, вангую, что из клейстера китайского.

у нас мука кончилась?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас муки такого класса отродясь не было, строго импорт. Поэтому ну не могут наши макаронв при нормальной технологии стоить дешевле российских, исключено.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас мука кончилась?

У нас есть Дурум?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас есть Дурум?

а из чего у нас мука?

 

Тот же Алтын Дан казахский. И он кончился?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а из чего у нас мука? Тот же Алтын Дан казахский. И он кончился?

Дурум - это твердый сорт. У нас нет такого. Из нашей муки, прости Господи, тока буханка серая печется.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А казахская или российская мука, которая на прилавке за высший сорт от 2500? Тоже не то?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А казахская или российская мука, которая на прилавке за высший сорт от 2500? Тоже не то?

Казахская мука высший сорт от 3500 начинается. 2500 это первый сорт типа пионера, а олтин дан под 3000.

 

Наши пекаря покупают каз муку и мешают с нашей и пекут хлеб.

Думаю макаронники тоже самое делают или покупают каз муку 1 сорта.

Edited by ttt
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Казахская мука высший сорт от 3500 начинается. 2500 это первый сорт типа пионера, а олтин дан под 3000.

значит магазины обманывают, когда высший сорт Пионера по 2500-2700 продают? Или олтин дан за 3

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне рассказывал знакомый, имеющий отношению к сх в части пшеницы, что выращивают у нас озимые сорта, у которой хлебопекарные качества хуже. так как урожайность у нее выше и это необходимо для продовольственной безопасности, а яровую импортируют.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высший сорт (Дани Нон) я беру по 3тыш ровно, на Аские. Для лагман и мантышек самое то. Иногда попадается кустанайская и целиноградская мука. Тоже классная.

 

Сириниус, а при чем тут наличие муки высшегр сорта на рынке и сырье для изготовления местных макарон? Если они будут делать свои макароны исключительно из высшей муки из КЗ, то и ценник будет соответствующий. А это не наш путь. Тут арзонщеги рулят.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну так из чего наши макароны делают? И почему тогда все закрывают глаза на то, что производители обманывают, когда пишут в составе муку высшего сорта?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.